Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: ВиммБилльДанн якобы лучше
Уродец
На: ВиммБилльДанн якобы лучше  
Добавлено: 18 май 07 00:02
Цитата:
Автор: Лесси

на слово то я много кому верю... а вот я может уже цифер хочу?

Я в этой отрасли работал. Местные молкомбинаты не в состоянии переработать все молоко области. Не говоря уже о покрытии внутренних потребностей.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 май 07 00:03
ну не знаю, тогда чего молоко из за рубежей области везут? новогород вот тот же к примеру?

[Ответ][Цитата]

Лерик
Добавлено: 18 май 07 00:05
Цитата:

ну не знаю, тогда чего молоко из за рубежей области везут? новогород вот тот же к примеру?
все дело в цене на товар. Масло тоже завозят и Ивановское и другое. Качество ниже, себестоимость ниже. Магазины и закупают для ассортимента. Выбор же всегда за покупателем остается, что покупать.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 май 07 00:06
Цитата:

Везут ведь не цельное молоко в цистернах, а молочные продукты. Это уже от ценовой политики и ассортимента молкомбинатов. Чего вот в Макси череповецкий хлеб, да ярославский? Потому что в Вологде цены на хлеб самые большие

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 май 07 00:08
не всегда масло в других областях хуже покачеству... просто - у нас за бренд еще сильно накручивают... а так - по госту - содержание жиров в масле одинаковое (если это не спрад, конечно), свежее масло - есть свежее масло... а брендовое вологодское - на какой-то там день хранения (когда его из-за дорогой цены не покупает никто) переходит в разряд банального бутербродного

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 май 07 00:09
Цитата:
Автор: PARADOX

Везут ведь не цельное молоко в цистернах, а молочные продукты. Это уже от ценовой политики и ассортимента молкомбинатов. Чего вот в Макси череповецкий хлеб, да ярославский? Потому что в Вологде цены на хлеб самые большие

а самые большие не потому, что он у вологодских самый лучший, а потому - что производство отсталое

[Ответ][Цитата]

Лерик
Добавлено: 18 май 07 00:13
по качеству может и не хуже. Но в пищевых отраслях есть стандарт ГОСТа, а он иногда не всегда соблюдается, и есть стандарт ТУ. с ним легче. Вот колбасы-есть по ГОСТу есть по ТУ условиям. вкус может и одинаков , но вот качество не всегда соответствует, сказывается на времени хранения и реализации продукта. Состав наполнителей и добавок тоже зависит для ценового составляющего продукта.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 май 07 00:13
Цитата:

не всегда масло в других областях хуже покачеству... просто - у нас за бренд еще сильно накручивают... а так - по госту - содержание жиров в масле одинаковое (если это не спрад, конечно), свежее масло - есть свежее масло... а брендовое вологодское - на какой-то там день хранения (когда его из-за дорогой цены не покупает никто) переходит в разряд банального бутербродного

Это все сказки насчет срока хранения. В морозильничке при -18 градусов сохраняется отлично месяцами и даже годами.
Есть Вологодское масло крупнотиражное. То которое, производят в Вологде и Грязовце. А есть из районных маслозаводов - то вообще отменное, пальчики оближешь. Кроме того, качество масла зависит от корма, которым притаются коровы. У нас набор трав и их сочетание уникальное. Поэтому настоящее вологодское масло делается только из летнего молока, пока коров на силос не переводят.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 май 07 00:28
Цитата:
Автор: Лерик

по качеству может и не хуже. Но в пищевых отраслях есть стандарт ГОСТа, а он иногда не всегда соблюдается, и есть стандарт ТУ. с ним легче. Вот колбасы-есть по ГОСТу есть по ТУ условиям. вкус может и одинаков , но вот качество не всегда соответствует, сказывается на времени хранения и реализации продукта. Состав наполнителей и добавок тоже зависит для ценового составляющего продукта.

ну так то про ГОСТ и ТУ я тоже кое-что слышала... и, поверьте, в России существуют области, где масло выпускают по госту и помимо вологодской, а стоит оно там рублей на семь дешевле...
-ы: кстати, колбасы, изготовленые о ТУ от ГОСТовсвих разительно отличаются... там де соя одна... а уж сои я на своем веку поела, могу по вкусу отличить

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 май 07 00:30
Цитата:
Автор: PARADOX

Это все сказки насчет срока хранения. В морозильничке при -18 градусов сохраняется отлично месяцами и даже годами.
Есть Вологодское масло крупнотиражное. То которое, производят в Вологде и Грязовце. А есть из районных маслозаводов - то вообще отменное, пальчики оближешь. Кроме того, качество масла зависит от корма, которым притаются коровы. У нас набор трав и их сочетание уникальное. Поэтому настоящее вологодское масло делается только из летнего молока, пока коров на силос не переводят.

набор трав может и уникальный, и настоящее может так и делается, а коров и кур у нас уже давно заграничнм соевым шротом кормят... и на выпасы по новым технологиям жаэе не везде выгоняют

[Ответ][Цитата]

Doctorbad
Добавлено: 18 май 07 10:29
Не правда... УОМЗ, например, "достаточное" количествто молока закупает в Архангельской области (г. Вельск). Реальные потребности комбинатов в настоящее время использованы в лучшем случае на 65-70%... По поводу сабжа, скорее всего были предложения от вологодских производителей, но они были, либо: 1. хуже по цене; 2. либо по спецификации... И, кстати, когда есть возможность "протолкнуть" вологодские предприятия это в большинстве случаев делается, так как фактические собственники этих предприятий (АПК, в частности) - всем известные TOP менеджеры с ул. Герцена и Предтеченской. Для ВБД сумма этого конкурса ничтожна - это скорее имиджевый проект...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 май 07 22:36
Цитата:
Автор: Doctorbad

Не правда... УОМЗ, например, "достаточное" количествто молока закупает в Архангельской области (г. Вельск). Реальные потребности комбинатов в настоящее время использованы в лучшем случае на 65-70%...

Дык потому что москвичи цену на молоко хозяйствам большую предлагают и рассчитываются вовремя.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 май 07 22:39
Молкомбинат наш тоже цену большую дает, не меньше чем на Даноне...
а молоко в коробочках скорее всего и правда стерилизованное должно быть, а у нас такого в области вообще никто не делает

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 май 07 22:41
Цитата:

Молкомбинат наш тоже цену большую дает, не меньше чем на Даноне...
а молоко в коробочках скорее всего и правда стерилизованное должно быть, а у нас такого в области вообще никто не делает

На "Северном молоке" такая линия поставлена еще в 1997 году была. Чуть предприятие из-за нее в трубу не вылетело. И никто это молоко в Вологодской области покупать не стал.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 май 07 22:43
так надо было его куда в южные районы сбывать, где надо чтобы молоко долго не кисло...

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>