Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Жестокость нового поколения
Лесси
На: Жестокость нового поколения  
Добавлено: 8 май 07 12:49
Цитата:
Автор: vak

Ты должен помнить, что с детьми в 70-80-е нянчились все. В 90-е все ударилисб в политику или бизнес. А сейчас преподы самоустранились от проблемы детской жестокости! Я не оправдываю родителей, я пытаюсь констатировать факт? Школа - на сегодня только механизм получения знаний для аттестата, а не воспитания человека как человека. И немногим повезет, что они отдадут в ту школу, где ребенком действительно будут заниматься. Я не говорю про старшие классы. Я про тех, кто учится с 1-го по 6 классы. Раньше, если препод не занимался дополнительным образованием, то ему не повышали квалификацию. А сейчас? Я говорю про нашу, 10-ю начальную, У ребенка спрашиваю: спортивная секция есть? Неа... Учителю не интересно с нами заниматься... Кружки какие есть? Неа... Хорошо, что есть рядом дом творчества... Там ходи куда хочешь... А вот вспоминаю себя: все секции, кружки перепробовал: легкая, футбол, конькобежный, хоккей, фото, моделирование... сейчас уж и не упомнить...

занимались - не занимались в 70-80, а фильм "Чучело", если не ошибаюсь, именно в тот период был снят... и тогда видимо детской жестокости тоже хватало

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 07 12:51
случай хрестоматийный в педагогике, после которого из школьной программы вскрытие мышей и собак убрали (в америке они до сих пор вроде есть) вроде как в 70-е был: после урока ребятишки пошли и кого то из товарищей во дворе распотрошили кухонными ножами - интересно было. Так что тогда жестокости тоже хватало, просто газеты из этого деньги не делали, и все скрывалось тщательно

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 8 май 07 12:59
Цитата:
Автор: Лесси

занимались - не занимались в 70-80, а фильм "Чучело", если не ошибаюсь, именно в тот период был снят... и тогда видимо детской жестокости тоже хватало

Была жестокость. Да, фильм 80-х... Но ведь это конфликт кого с кем? Системы и личности в детском отношении. С чего в нем началось? С предательства... Обвинили героиню дети... А они по жизни максималисты... И показали черноту... Но этот фильм обсуждала и обсуждает вся страна до сих пор... А вот то, что один прыгнул другому на коленную чашечку тока из-за компота, или убил черенком лопаты из-за конфет - это как? Не надо кричать об этом на все общество? О деградации? Гораздо больше всех интересует, какой еще фортель выкинет Собчак, где в очередной раз засветит свои прелести Бритни, кто из знаменитостей попал в катастрофу и т.д...

[Ответ][Цитата]

лисс
Добавлено: 8 май 07 13:01
Цитата:

случай хрестоматийный в педагогике, после которого из школьной программы вскрытие мышей и собак убрали (в америке они до сих пор вроде есть) вроде как в 70-е был: после урока ребятишки пошли и кого то из товарищей во дворе распотрошили кухонными ножами - интересно было. Так что тогда жестокости тоже хватало, просто газеты из этого деньги не делали, и все скрывалось тщательно

ужасы какие. в нашей школе было обязательно посещение кружков - посещать обязательно, а что тебе больше понравиться сам выбирай - могли из октябрят выгнать - ваще позор!

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 8 май 07 13:02
http://www.vn.ru/16.03.2007/society/84843/ - эффект "чучела". Раньше это были единичные случаи. А сейчас?

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 8 май 07 13:03
Ребенка в секцию нужно силой тащить,а не спрашивать.Маленький человек и не представляет толком,чем и как в них занимаются,ему проще у телевизора мультики полобзать.А тут может интерес появится,друзья новые и т.п.Я вот жалею,что на всякую чушь бродил,лучше б в футбольной позанимался.

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 8 май 07 13:04
Цитата:

Была жестокость. Да, фильм 80-х... Но ведь это конфликт кого с кем? Системы и личности в детском отношении. С чего в нем началось? С предательства... Обвинили героиню дети... А они по жизни максималисты... И показали черноту... Но этот фильм обсуждала и обсуждает вся страна до сих пор... А вот то, что один прыгнул другому на коленную чашечку тока из-за компота, или убил черенком лопаты из-за конфет - это как? Не надо кричать об этом на все общество? О деградации? Гораздо больше всех интересует, какой еще фортель выкинет Собчак, где в очередной раз засветит свои прелести Бритни, кто из знаменитостей попал в катастрофу и т.д...

У бритни есть прелести Я отстал от жизни

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 8 май 07 13:05
Этотр синдром был всегда,мне кажется.Хотя я не так давно отшколился.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 07 13:07
Цитата:

да не скажи, на криминальные репортажи, особенно если еще там такие душираздирающие подробности всегда спрос будет... другое дело, что если в этом замешаны дети - то юридически журналисту проще об этом не писать...
а насчет эффектов - да, доказано еще американцами- как только в широких сми проходят репортажи о каких-то неслыханных преступлениях - в течении недели жди еще два-три подобных сообения. Может, ждурналистам спускают дерективу, в каком направлении копать, а может и правда - понаслушаются придурки-идиоты, и давай то же самое творить...
так что может и правильно делали в те годы, что всю эту информаию дальше Рано и Гороно не пускали

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 8 май 07 13:07
Цитата:
Автор: bestfriend

У бритни есть прелести Я отстал от жизни

Я про нее к слову... Пытался выразить мысль о дешевых новостях...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 07 13:08
Цитата:

http://www.vn.ru/16.03.2007/society/84843/ - эффект "чучела". Раньше это были единичные случаи. А сейчас?

в каждом классе всегда были и лидеры и аутсайдеры

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 07 13:08
Цитата:

Я про нее к слову... Пытался выразить мысль о дешевых новостях...

детские криминальные разборки тоже не самые дорогие новости... хотя платят за них конечно обычно лучше чем за светскую хронику

[Ответ][Цитата]

лисс
Добавлено: 8 май 07 13:12
Цитата:

детские криминальные разборки тоже не самые дорогие новости... хотя платят за них конечно обычно лучше чем за светскую хронику

а дите наслушается и толком не поймет плохо или хорошо и решит тоже попробовать. или подросток захочет повышенного внимания к своей персоне любым путем. но ведь и не говорить об этом нельзя опять же

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 8 май 07 13:16
"если у ребенка начались проблемы со сном, он не может объяснить возникновение на его теле синяков и царапин, не говорит, где потерял мобильный телефон и не хочет ходить в школу, не объясняя почему, — бейте тревогу"
Никогда не понимала родителей, которые такие симптомы могут игнорировать

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 8 май 07 13:17
Цитата:
Автор: лисс

а дите наслушается и толком не поймет плохо или хорошо и решит тоже попробовать. или подросток захочет повышенного внимания к своей персоне любым путем. но ведь и не говорить об этом нельзя опять же

Современные дети не по новостям учатся,а по школьным переменкам.Им плевать кто на что,в их школе гораздо круче фишки мутят.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>