|
|
Дядька в ушанке
 | |
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 17:31 |
Вот я себя помню в детстве. читал какую то книшку, про революцию чтоли. Там много картинок. на одной из них была ихображены семья буржуев-помещиков, и семья голытьбы. Вот я сидел и думал: как я вас, буржуев, ненавижу. те это я к тому что мозги промывали даже детям с помощью таких вот книшек. ненавязчиво так, но эффективно. Щас тоже типа так делаецца, но с хелп других СМИ |
| |
| |
| | |
GreMlin
 | |
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 18:07 |
Автор: PARADOX Интерестно каким образом государство может повлиять на воспитание патриотизма даже и в муниципальном учебном заведении. Только практически, пожалуйста, с указанием конкретного механизма действий. Очень интерестно послушать. |
|
Элементарно, с помощью изучаемого материала. Практически любой предмет школьной программы может нести в себе тот момент, который прямо или косвенно будет прививать чувство патриотизма ученикам. Например, казалось бы, какое отношение к патриотизму может иметь химия, но... Менделеев, Ломоносов и т.д. - выдающиеся РУССКИЕ ученые и на этом можно (и нужно) делать акцент, только подойти к этому нужно творчески, чтобы детям было интересно принимать эту информацию. И таких примеров полно в любом школьном предмете. Я помню в начальных классах у нас были уроки пения и на одном из таких уроков мы разучивали песню, весь текст которой я сейчас не помню, но две строчки из этой песни крепко засели в мой детский мозг - "Если не я, то кто же? Кто же, если не я?". Помню, доходило до абсурда, например, мама просила вынести мусор, а мне, разумеется, очень не хотелось этого делать, но вдруг в голове начинало звучать "Если не я, то кто же? Кто же, если не я?" - и я шел выносить мусор. Конечно, сейчас это ужасно смешно, но по-моему так и должен работать механизм прививания каких-то положительных человеческих качеств - ненавязчиво, так, чтобы ребенок (человек) принимал это, как само собой разумеющееся. А про уроки литературы, русского языка и истории я вообще молчу - вот уж где можно разгуляться на тему патриотизма. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 18:31 |
Автор: GreMlin
Элементарно, с помощью изучаемого материала. Практически любой предмет школьной программы может нести в себе тот момент, который прямо или косвенно будет прививать чувство патриотизма ученикам. Например, казалось бы, какое отношение к патриотизму может иметь химия, но... Менделеев, Ломоносов и т.д. - выдающиеся РУССКИЕ ученые и на этом можно (и нужно) делать акцент, только подойти к этому нужно творчески, чтобы детям было интересно принимать эту информацию. И таких примеров полно в любом школьном предмете. Я помню в начальных классах у нас были уроки пения и на одном из таких уроков мы разучивали песню, весь текст которой я сейчас не помню, но две строчки из этой песни крепко засели в мой детский мозг - "Если не я, то кто же? Кто же, если не я?". Помню, доходило до абсурда, например, мама просила вынести мусор, а мне, разумеется, очень не хотелось этого делать, но вдруг в голове начинало звучать "Если не я, то кто же? Кто же, если не я?" - и я шел выносить мусор. Конечно, сейчас это ужасно смешно, но по-моему так и должен работать механизм прививания каких-то положительных человеческих качеств - ненавязчиво, так, чтобы ребенок (человек) принимал это, как само собой разумеющееся. А про уроки литературы, русского языка и истории я вообще молчу - вот уж где можно разгуляться на тему патриотизма. |
|
не асилил. а может это ctrl+c а после ctrl+V |
| |
GreMlin
 | |
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 18:38 |
Автор: Портвейн а может это ctrl+c а после ctrl+V |
|
Неа, я ленивый для таких комбинаций   |
| |
|
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 20:16 |
Автор: GreMlin
Элементарно, с помощью изучаемого материала. Практически любой предмет школьной программы может нести в себе тот момент, который прямо или косвенно будет прививать чувство патриотизма ученикам... |
|
И этот человек называет меня идеалистом  |
| |
бэстфренд
 | |
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 22:31 |
Автор: GreMlin Зато все малолетки профессионально разбираются в гламуре и точно знают кому и за сколько продаться. |
|
Хорошо сказал |
| |
бэстфренд
 | |
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 22:35 |
Автор: PARADOX 3) Почему у нас все как один считают, что только государство должно заниматься воспитанием детей??? Кроме того, максимум, что может привить государство детям, так это иммунитет к различным заболеванием путем вакцинации. А уж возмущаться, что твой родственник не патриот - это вообще смешно. Вот и прививал бы ему патриотизм.
|
|
Задача родителей воспитать нравственного человека,способного достойно жить в обществе и развивать общепринятые ценности и морали.А вот патриотизм в гражданах должно развивать гос-во посредством различных соц. и полит.институтов. |
| |
|
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 22:42 |
Автор: bestfriend
Задача родителей воспитать нравственного человека,способного достойно жить в обществе и развивать общепринятые ценности и морали.А вот патриотизм в гражданах должно развивать гос-во посредством различных соц. и полит.институтов. |
|
Безнадежны  |
| |
бэстфренд
 | |
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 22:48 |
Автор: PARADOX
1) Интерестно каким образом государство может повлиять на воспитание патриотизма даже и в муниципальном учебном заведении. Только практически, пожалуйста, с указанием конкретного механизма действий. Очень интерестно послушать. |
|
Путин стабфонд распечатать решил,так пусть подлечит образование.Родители должны школьникам учебники покупать?У нас даже в анституте учебники 50-70гг.,причем страниц в них меньше,чем денег в карманах министра образования.Больше обществознания и граждановедения надо,больше истории.А то некоторые считают,что Сталин выйграл войну. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 22:49 |
Безнадежны |
|
Угу Я вообще долгое время считал,что Карл Маркс и Фридрих Энгельс-русские и вместе с Лениным на броннике гоняли,причем по Москве |
| |
Паучок
 | |
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 23:08 |
Угу Я вообще долгое время считал,что Карл Маркс и Фридрих Энгельс-русские и вместе с Лениным на броннике гоняли,причем по Москве |
|
Это ты мощно про броник  |
| |
|
На: Эстония Добавлено: 30 апр 07 23:10 |
Путин стабфонд распечатать решил,так пусть подлечит образование.Родители должны школьникам учебники покупать?У нас даже в анституте учебники 50-70гг.,причем страниц в них меньше,чем денег в карманах министра образования.Больше обществознания и граждановедения надо,больше истории.А то некоторые считают,что Сталин выйграл войну. |
|
Стыдно. Учебники в этом возрасте надо покупать на свои деньги |
| |
бэстфренд
 | |
На: Эстония Добавлено: 1 май 07 13:48 |
Стыдно. Учебники в этом возрасте надо покупать на свои деньги |
|
В этом возрасте не до учебников  |
| |
|