|
|
Lynx
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 17:09 |
| P.S. но вообще, если честно, то я согласен с мнением mpn |
| |
| |
|
| |
lexa
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 17:17 |
| Вообще-то если без оффтопа, то при наличия желания проблемы нет. Вологда — город относительно маленький, на равнине, основная застройка - пятиэтажки. Берешь плоскую карту - делаешь все здания по дефаулту в пять этажей и потом вытягиваешь или приплюснываешь :-) центр в 2-х и 4-х этажки, новостройки в 9-ти :-)) |
| |
Lynx
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 17:36 |
| видимо именно это и неохота делать Дону самому, что в общем-то и понятно - он же работает над движком, а не над сбором гео-информации, вот он и ищет уже существующую базу данных |
| |
d:\b
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 18:16 |
Автор: wobla ответьте мне на вопрос - а нафига? какой смысл можно извлечь из готового проекта? |
|
как связиста связиста я смысл понимаю |
| |
immortal
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 26 окт 05 09:14 |
>хочет составить конкуненцию Google Earth (http://earth.google.com/) и Nasa World Wind (http://worldwind.arc.nasa.gov/)
ну там только фотки со спутника.
>на равнине, основная застройка - пятиэтажки. Берешь плоскую карту - делаешь все здания по дефаулту в пять этажей и потом вытягиваешь или приплюснываешь
однако не совсем плоская равнина.
> ответьте мне на вопрос - а нафига? какой смысл можно извлечь из готового проекта?
есть такая штука как например радиозернет или оптические каналы связи, достаточно интересные штучки, да вот чтоб "стрельнуть" с одной крыши на другую, надо знать не мешает ли чего по пути. ну для оптики пока это не так актуально, т.к. дальность на данный момент составляет максимум 2 км. а вот для радиозернета это актуально.
карта у меня есть, об этом я уже писал, нет всех высот, гдето валялись высоты нескольких улиц. вобщето трехмерная карта части города тоже гдето была в формате архикада, район Панкратова-Шетинина, но без высот. |
| |
DonPadlo
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 26 окт 05 14:45 |
| Пока за основу взял УВДшную карту. А движок я уже года 4 пишу, на OpenGL, все наскоками - под настроение, потому и долго... Но уже ближе к завершению... Фактически осталось базу забить... |
| |
lexa
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 30 окт 05 12:49 |
оффтоп, но в тему
Мобильная карта Вологды для телефонов с Java. Содержит информацию об улицах. http://www.mobimap.ru/ru/cities/vologda/ |
| |
Лесси
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 30 окт 05 13:03 |
и не надо уходить от ответа и пытаться перевести ДИСКУССИИ на нейтральную тему!  |
| |
|
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 31 окт 05 23:31 |
| Прикольная вещь... |
| |
|
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 15 апр 07 21:49 |
| А как можно выйти на этих одногрупников? Feodosiy35@mail.ru |
| |
|
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 15 апр 07 22:00 |
Автор: mpn
Мда ... у меня сейчас одногрупники (4курс), пишут курсовик как раз 3D карта Вологды, на C++... 3D движков существует очень много, нужно немного только переделать под своё ТЗ, какой смысл переписывать ТЕМБОЛЕЕ НА ДЕЛФИ!!! Темболее если взять любую книгу по графике то везде используется C++ ... или вологодские программисты не ищут легкий путей?!! |
|
А как можно выйти на этих одногрупников? Feodosiy35@mail.ru |
| |
Лерик
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 15 апр 07 22:12 |
А в карте 3D формата можно будет в окна заглядывать? |
| |
| Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|