|
|
DonPadlo
 | |
А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 22 окт 05 22:24 |
| Пишу движок для карты города в 3D, на Делфях. Такую, чтоб можно было виртуально гулять по нему и т.п. - много можно фишек прикрутить. Нужна ОЧЕНЬ подробная карта города, вплоть до того - сколько этажей здание и на какой высоте над уровнем моря - т.е. с указанием высот. Есть такое? |
| |
| |
|
| |
Enigma
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 22 окт 05 23:43 |
А для чего делаешь? Не для "Виртуальных миров"?  |
| |
lexa
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 23 окт 05 02:36 |
на твоей прежней работе?  |
| |
|
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 23 окт 05 14:52 |
Мда ... у меня сейчас одногрупники (4курс), пишут курсовик как раз 3D карта Вологды, на C++... 3D движков существует очень много, нужно немного только переделать под своё ТЗ, какой смысл переписывать ТЕМБОЛЕЕ НА ДЕЛФИ!!! Темболее если взять любую книгу по графике то везде используется C++ ... или вологодские программисты не ищут легкий путей?!! |
| |
|
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 23 окт 05 14:54 |
| какую кстати технику использовать будете : порталов или бс деревьев(как в кваке)??? |
| |
DonPadlo
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 23 окт 05 23:02 |
Автор: mpn
Мда ... у меня сейчас одногрупники (4курс), пишут курсовик как раз 3D карта Вологды, на C++... 3D движков существует очень много, нужно немного только переделать под своё ТЗ, какой смысл переписывать ТЕМБОЛЕЕ НА ДЕЛФИ!!! Темболее если взять любую книгу по графике то везде используется C++ ... или вологодские программисты не ищут легкий путей?!! |
|
АГЫ А на счет того, что много движков - свой завсегда лучше будет это во первых, а во вторых если интересно, то почему бы и нет. Если по твоему рассуждать, так ничего делать не надо - просто покопайся в интернете и будет тебе счастье Там много всего  |
| |
DonPadlo
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 23 окт 05 23:03 |
Автор: wobla
на твоей прежней работе? |
|
Там есть, но на старую работу мне путь заказан - со скандалом ушел  |
| |
d:\b
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 14:48 |
Видел УВДовскую векторную карту для MapInfo, там дома подписаны типа 5кж (пятиэтажный кирпичный жилой) и на дорогах а (асфальт) и тому подобная фигня, насчет 3д видел также OziExplorer3D там можно 3х-мерный профиль города с помощью GPS создать. ГЫ. наверное. |
| |
d:\b
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 14:48 |
| oops double |
| |
|
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 16:03 |
Автор: Don Padlo АГЫ А на счет того, что много движков - свой завсегда лучше будет это во первых, а во вторых если интересно, то почему бы и нет. Если по твоему рассуждать, так ничего делать не надо - просто покопайся в интернете и будет тебе счастье Там много всего |
|
Ты профессионал в работе с графикой? Что используешь Opengl или DiretcX? Просто может не совсем предстваляешь объем работы... Лучше взять движки оптимизированные и анписанные профессионалами, их не так много, особенно бесплатных... И еще по поводу объема работы: только план 3 комнат занимает 20 000 строк кода + если использовать готовый движок, то надо физику будет всеравно самому писать + текстуры, если стремится к реализму то нужно оббегать с фотиком всю вологду... Ну вот и решай, если конечно это не комерческий проект, а так для себя , для интереса, то и самому движок написать можно... |
| |
lexa
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 16:09 |
если отбросить дискуссии о том как делать ответьте мне на вопрос - а нафига? какой смысл можно извлечь из готового проекта? |
| |
immortal
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 16:20 |
в принципе карта с координатами и этажами есть, можно оттуда выдрать все данные мне кажется что написана она на васике, может и нет, но вот проблема в том что этого не достаточно, необходимо провести большую геодезическую работу профессиональным ГПС оборудованием и привязать это к карте, могу лишь сказать, что карта вологды которая распространена просто в картинках имеет погрешности, проверял ГПС оборудованием, ехал по дороге и снимал данные, дак у некоторых улиц относительно других погрешность в несколько градусов. могу наверно взять оборудование на выходные |
| |
скив
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 16:26 |
Автор: wobla если отбросить дискуссии о том как делать ответьте мне на вопрос - а нафига? какой смысл можно извлечь из готового проекта? |
|
угу, хоть кто-то спросил... а я думал, что только я этого не понимаю  |
| |
lexa
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 16:41 |
| 3d-модели отдельных зданий могут пригодиться, например, для рекламы, но чтобы виртуально гулять по городу... :-) |
| |
Lynx
 | |
На: А слабо ли сделать карту Вологды в 3D? Добавлено: 24 окт 05 17:07 |
Автор: wobla
если отбросить дискуссии о том как делать ответьте мне на вопрос - а нафига? какой смысл можно извлечь из готового проекта? |
|
хочет составить конкуненцию Google Earth (http://earth.google.com/) и Nasa World Wind (http://worldwind.arc.nasa.gov/)
и что самое интересное ведь может! потому как те еще нескоро предоставят детальную 3-х мерную модель Вологды |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|