|
|
Луна
 | |
На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 28 янв 05 15:26 |
но нет квалифицированных слесарей
Уму не постижимо, "Причем за последнее время зарплата в этой отрасли значительно повысилась."
Я бы в слесари пошла кто меня научит? А потом накормит???? |
| |
| |
| | |
aka.nyuk
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 28 янв 05 18:13 |
Если уж менят профориентацию, то кардинально. Я бы к примеру в лесники пошел... чтоб в радиусе 100 километров ни одного компьютера. А нет, один: мусорное ведро из P4. :-) |
| |
МП
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 28 янв 05 18:26 |
| Мне почему-то думается, что здесь тебя слесарному делу не научат. Не тот контингент. |
| |
Лесси
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 29 янв 05 13:51 |
Не слушай их, девочка! А то можно подумать они здесьчему-то другому научат |
| |
Штольц
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 29 янв 05 14:18 |
А ты юрист, бухгалтер или менеджер? Слесарей, то может и мало, да зарплата там все равно невысокая, а работа тяжелая. Потому никто и не идет. Всем хочется быть людьми - работать некому. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 29 янв 05 15:00 |
| Ага здесь точно работать не научать, так как здесь в основном в рабочее время не тем занимаются, уж точно не слесарным делом |
| |
Лесси
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 29 янв 05 15:22 |
Не тем Но ведь и не этим
 |
| |
МП
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 29 янв 05 15:59 |
| Не научим. Никого никогда ничему хорошему. |
| |
d:\b
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 31 янв 05 15:16 |
А что в слесарном труде сложного. Делаем молоток, берешь заготовку (лучше из круглой заготовки диаметром 24) в одну руку, напильник в другую, зажимешь что-нибудь в тиски. Долго и нудно пилишь, а затем проверяешь на плоскостность металлической линейкой, и на квадратность 10х10 штангенцирулем.
Токарь 2 разряда. |
| |
d:\b
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 31 янв 05 15:19 |
Да еще слесаря гайки крутят: откручивают - против ч.с. - вот так, закручивают - по ч.с. Когда повезет - то м.б. наоборот.  |
| |
Луна
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 31 янв 05 16:15 |
Возможно, что работодатели так и думают, поэтому и зарплаты настолько маленькие в технических специальностях. По-моему, тут вырисовывается еще другая проблема - люди учатся 5 или 6 лет на всех этих юристов-менеджеров, а потом идут работать совсем в другие места, там где платят... зачем вообще получается это образование?  |
| |
privet
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 31 янв 05 17:37 |
| А кто может сказать, будет ли нужна твоя специальность через 5 лет? |
| |
МП
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 31 янв 05 17:48 |
В России вообще переизбыток людей с высшим образованием - еще с советских времен. Помню давно, когда работал на ПЗ, приезжала делегация с немецкого подшипникового завода и оказалось, что в относительном выражении у них ИТР в два раза меньше, чем у нас (но и зарплаты инженеров не сравнить). Когда пришло распоряжение сократить отдел на 30 процентов, оказалось, что оставшиеся 70 без особого напряга стали выполнять тот же объем работ что и прежде, wobla не даст соврать. |
| |
lexa
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 31 янв 05 17:57 |
про сокращения — не знаю, а вот про пз, в частности, у меня вообще до сих пор непонятки, что там могло делать 10 тыщ человек в былые времена...
про образование - у нас система такая - не пойдешь в вуз, пойдешь в армию, так что неопределенный процент мужского населения идет учиться по этой причине. во-вторых, взять тех же слесарей... что, хорошо платят? на западе зарплаты и у слесарей выше, поэтому там наверное многие могут позволить себе работать слесарями. |
| |
МП
 | |
На: На рынке труда переизбыток юристов, бухгалтеров, менеджеров! Добавлено: 31 янв 05 18:09 |
Про сокращения - помнишь, тогда несколько теток уволили. Как сейчас кажется, они там выполняли работу, которую Гордиенке и Родичеву неохота самим было делать.
А насчет слесарей, встретил недавно одноклассника - занимается сейчас ремонтом мягкой кровли - зарплата у него куда больше, чем у меня, хоть у себя в конторе я далеко не последний в смысле зарплаты. Так что совершенно не факт, что "слесарям" не платят. Просто после верхнего образования у людей иные запросы и идти работать руками они не хотят (да и не умеют). |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|