|
Паучок
| |
На: Одной песней Добавлено: 1 апр 07 22:42 |
Гыыыыы |
| |
|
|
|
Лерик
| |
На: Одной песней Добавлено: 1 апр 07 22:43 |
Автор: PARADOX
Пестня просто
Энциклопедия постмодернизма
КОННОТАЦИЯ (позднелат. connotatio, от лат. con- вместе и noto- отмечаю, обозначаю)- логико-философский термин, выражающий отношение между смыслом (коннотат) и именем или комплексом имен. Коннотат характеризует денотат, т.е. предметное значение, устанавливаемое в процессе обозначения объекта в имени. К., которая не сопровождается денотацией, устанавливает идеальный объект, который хотя и не имеет преднаходимого в реальности эквивалента, но имя которого не лишено смысла. Например, сложное имя "современный король Франции" обладает смыслом, однако в настоящее время не имеет денотата. Термин "К." употребляется также в языкознании, но приобретает там иное значение: как дополнительное, сопутствующее значение языковой единицы, служащее для выражения экспрессивно-эмоциональных аспектов высказываний. В семиотике К.- особый непрямой модус значения, уровень "вторичных означаемых", надстраивающийся над прямым денотативным значением слова. Влияние на конституирование побочных смыслов слова оказывают самые разнообразные факторы: жанровые конвенции (так слово "пламя" в качестве литературного клише для выражения любовной страсти косвенным образом содержит в себе значения "язык трагедии", "классическое чувство" и т.д.), стереотипы восприятия (изображение макарон может обозначать не только пищевой продукт, но и нести побочный смысл "итальянскости"), стилистические особенности и т.д. К. стала объектом систематического анализа в "коннотативной семиологии" Л.Ельмслева. Р.Барт, развивая исследования К., указывает на следующие ее характеристики: коннотативные значения способны надстраиваться как над языковыми денотативными значениями, так и над невербальными знаками, над утилитарными назначениями материальных предметов; коннотативные значения латентны, относительны и подвижны. Важнейшей характеристикой коннотативного значения Р.Барт считает его идеологическую нагруженность, его способность в качестве формы идеологического воздействия замещать "основное" значение слова.
А.А.Горных, М.Р.Дисько |
|
Даааа, вот это голова! |
| |
Паучок
| |
На: Одной песней Добавлено: 1 апр 07 22:44 |
Автор: Лерик
Даааа, вот это голова! |
|
Или сайт умный попался |
| |
Лерик
| |
На: Одной песней Добавлено: 1 апр 07 22:48 |
Автор: Паучок_0,5
Или сайт умный попался |
|
Я когда то про индивидуализм цытату помнил. Такую большую, что всякий индивидум есть не что иное, как индивидуальное ...чего то там такое. Действовало лучше чем про звезды. |
| |
Лесси
| |
На: Одной песней Добавлено: 1 апр 07 22:57 |
Автор: Лерик
Я когда то про индивидуализм цытату помнил. Такую большую, что всякий индивидум есть не что иное, как индивидуальное ...чего то там такое. Действовало лучше чем про звезды. |
|
" я не люблю стихи, и не пишу их... да и к чему слова, когда на небе - звезды" |
| |
Лерик
| |
На: Одной песней Добавлено: 1 апр 07 23:01 |
Автор: Лесси
" я не люблю стихи, и не пишу их... да и к чему слова, когда на небе - звезды" |
|
Вооон Большая Медведица, а это Полярная Звезда! Ну о звездах поговорили теперь и в кроватку можно |
| |
Лесси
| |
На: Одной песней Добавлено: 1 апр 07 23:03 |
неа... мне больше нравиться: "Цикада, не плачь! Не бывает любви без разлуки, Даже для звезд в небесах" |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 1 апр 07 23:04 |
Автор: Лесси
неа... мне больше нравиться: "Цикада, не плачь! Не бывает любви без разлуки, Даже для звезд в небесах" |
|
Гнилые отмазки |
| |
Лесси
| |
На: Одной песней Добавлено: 1 апр 07 23:06 |
Автор: PARADOX
Гнилые отмазки |
|
ага но обычно проканывает |
| |
Паучок