|
|
Mapго
 | |
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 10:02 |
| Прочитала. Так ведь там тоже руководиткли. пусть и местечковые. А вообще - да: разгильдяйство помноженное на халатность и равнодушие. Вот корень зла. |
| |
| |
|
| |
Enigma
 | |
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 10:15 |
Автор: Маргуся
Прочитала. Так ведь там тоже руководиткли. пусть и местечковые. А вообще - да: разгильдяйство помноженное на халатность и равнодушие. Вот корень зла. |
|
Не будем путать личную шерсть с государственной... Машины запретили посылать руководители частных предприятий... |
| |
бэстфренд
 | |
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 10:22 |
| Действительно,у некоторых стариков и дальних родственников не было.Кому выплачивать,опекунам самозванным?Просто власти должны полностью организовать похороны.Да и пора наказывать халатных людей,проверяющего этот объект инспектора.От его работы жизни людей зависят и не надо слушать заверения директора дома:Канечно мы повесим огнетушитель,конечно мы проведем заземление,просто денег нету...Естественно,инспектор денег им не даст,но должен должить о ситуации тем,кто потрошит бюджет.А вот если он доложил,то совсем плохо.Сделают крайним и условку минимум дадут.Вот те на,это получается,он по-любому будет наказан?Такое у нас правительство,такое вот государство... |
| |
Край
 | |
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 10:25 |
Автор: Bruce_Von_Minus
Власти правы. Верх жлобства отправить своих родителей в дом престарелых... А потом еще требовать от государства денег за якобы моральные страдания от их гибели. Любящие дети никогда не отправят родителей доживать свой век подальше от себя... Поэтому похоронить стариков достойно и послать в сторону моря "детишек", которым было влом заботиться о своих стариках. |
|
не факт. зачастую в таких интернатах старикам гораздо лучше, чем дома. И отношение детей здесь не при чем. Особенно это сельской местности касается, где небходимо ежедневно дрова, вода, печка, готовка еды... А сил нет даже для того. чтоб к соседке сходить. А в интернате - все готовое + такие же старики, с которыми можно пообщаться, + своевременная медицинская помощь и т.д. (я не имею в виду конкретный случай какой-то, а вообще - саму эту систему социальной помощи). не могу, естественно за всех отвечать, но определеной категории стариков в интернатах гораздо комфортнее, чем дома. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 11:10 |
Я тоже считаю, что никакого цинизма в том, что не дали никокой компенсации нет. Хотяб не будет грязного перетряхивания белья и посыпания пеплом головы вдруг обьявившихся родственничков.. |
| |
|
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 11:26 |
1. Пресс-секретарь губернатора края (Краснодарского) имел ввиду возмещение морального, а не материального ущерба. 2. Если нет родственников, то и претендовать на возмещение ущерба никто не имеет права. 3. Если законом установлено, что какой-либо человек имеет право на возмещение морального ущерба, то ни один чиновник, не имеет права отказаться их выплатить. Это же не его деньги, а государственные и только государство в сових законах устанавливает, кому и сколько их положено. 4. Год назад в этой станице закрыли государственную пожарную часть, а все оборудование передали муниципалитету с требованием организовать добровльную пожарную дружину, а теперь на муниципальные власти всех собак вешают. |
| |
psih
 | |
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 13:27 |
| чо вы спорите, всем уже на всех насрать |
| |
|
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 14:59 |
Зачастую старики делают благо своим родставенникам, переселяясь в дом престарелых, чтобы им не приходилось, как призывает плакса, менять работу и пьяницу-мужа. Зачастую такая смена обстановки просто невозможна. И вешать ярлыки на родственников стариков никому непозволительно. Как верно указал Парадокс, если по закону имеется обязанность, то чиновники ее должны исполнить. Только вот деньги бюджетные они зачастую видят в своем кармане. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 20:17 |
| Компенсацию дали только сыну погибшей медсестры.А остальные деньги пойдут на покупку пожарных машин.Так и сказали.Может они еще и авиакатастрофу устроят,чтобы самолетов купить?!Идиотизум... |
| |
Лесси
 | |
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 20:23 |
| любой дом престарелых, или отделение в кувшиновской больнице нашей, куда привозят выживших из ума старичков умирать от воспаления легких - такой негуманный вид российской эфтаназии... |
| |
|
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 20:25 |
Сегодня разговаривал со знакомым капитаном противопожарной службы Он сказал, что по нормативам пожарная часть должна находится не дальше 15 км от подбных населенных пунктов. Если такой нет, то она должна быть создана. А МЧС наоборот всего год назад ликвидировал в этой станице пожарную часть. И тяжелые пожарные машины с полными цистернами больше часа добирались из ближайшей пожарной части, которая находится в 50 км. А теперь с больной головы на здоровую валят. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 20:26 |
| Давать 200тыс на образование 2х детей-тоже негуманный способ эфтаназии нации |
| |
|
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 20:31 |
Автор: bestfriend
Давать 200тыс на образование 2х детей-тоже негуманный способ эфтаназии нации |
|
Во-первых, 250, а во-вторых, уж я как-нибудь придумаю, что с ними сделать  |
| |
бэстфренд
 | |
На: Верх цинизма Добавлено: 22 мар 07 20:34 |
Автор: PARADOX