Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Верх цинизма
Уродец
Верх цинизма  
Добавлено: 21 мар 07 23:34
Власти Краснодарского края приняли решение не выплачивать компенсации родственникам погибших во вторник в результате пожара в доме престарелых в станице Камышеватская, передает РИА Новости.
Как пояснили в пресс-службе администрации региона, люди "бросили своих стариков на попечение государства", поэтому не вправе расчитывать на выплаты, несмотря на принятую практику.
http://www.lenta.ru/news/2007/03/21/money/

Очередной прыжок власти за грань нравственности.
У меня просто слов нет.
Сначала сгорают люди, которые полностью зависят от государства, а потом государство же обвиняет родственников погибших, что они бросили своих стариков

Уроды, они уроды и есть, тьфу

[Ответ][Цитата]

Уродец
На: Верх цинизма  
Добавлено: 21 мар 07 23:35
И это все происходит в день общероссийского траура

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 22 мар 07 07:24
а ты считаешь, что надо выплачивать? Я так думаю, что в данном случае власти правы. Что компенсировать то?

[Ответ][Цитата]

lik
Добавлено: 22 мар 07 07:55
а я считаю,чо они такие же граждане государтсва Российского, как бы к ним родственники не относились. Так хоть похоронили бы по-человечески ... хоть за это хорошим словом вспомнили

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 22 мар 07 08:26
Цитата:
Автор: Край

а ты считаешь, что надо выплачивать? Я так думаю, что в данном случае власти правы. Что компенсировать то?

Моральные и нравственные страдания от потери близкого человека.
Это из их логики получается, что если у моей жены родители отдельно живут, так она никаких страданий не испытает, если они погибнут, да еще по явной халатности властей?
И решение о проживании в доме престарелых принимают отнюдь не родственники, а сам человек. Это его право, гарантированное государством. А у государства только обязанность содержать человека в этом доме, а не как не вякать о том, кто кого бросил.

[Ответ][Цитата]

гость
88.86.72.124
Добавлено: 22 мар 07 08:57
Это вопиющий цинизм не только чиновников, по-бандитски "кинувших" огромное количество людей и не имевших желания
обеспечить элементарные условия пребывания этих стариков в доме престарелых, это цинизм каждого конкретного человека, голосующего за эту свору бандитов,
"севших на деньги".
Чиновники сэкономили на стариках дважды, во-первых не выплатив компенсации родственникам, а во-вторых на этапе оснащения этого дома престарелых - когда не оборудовали дом пожарной сигнализацией.
Старики - люди не молодые - быстро среагировать на чрезвычайную ситуацию не смогли, поэтому меры безопасности в доме должны были быть особенные.

[Ответ][Цитата]

Mapго
Добавлено: 22 мар 07 09:06
На самом деле вопрос очень спорный.
Понятно, что если неблагополучная семья, пьющие дети сплавили своего родителя, чтоб завладеть его жилплощадью и не нести никакой ответственности за более-менее достойную жизнь стариков, то в сад таких наследников.

Бывает, когда пожилые люди совершенно одиноки (только дальняя родня есть и та далеко). Тогда они сами просятся в дома престарелых, чтоб не сойти с ума от одиночества или элементарно не умереть с голоду.

Я считаю, что виноваты власти. Конкретно в том, что проморгали проблему противопожарной безопасности и не смогли оказать моментально помощь (ближайшая пожарная часть в часе езды!!!).

Что касается материальной помощи родственникам... Во-первых, необходимо действительно достойно похоронить погибших. Во-вторых, помогать, исходя из близости родства (иначе, всплывут всякие внучатые племянники, которые бабушку никогда не видели, выродки-дети, которые гнобили старуху при жизни и т.д...)

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 22 мар 07 09:16
Стыдно должно быть родственникам этих стариков. Бля, не ошибусь если скажи что в их квартирах уже живут близкие и дальние родственники, внучки и племяннички.

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 22 мар 07 09:18
Цитата:
Автор: Маргуся

Я считаю, что виноваты власти. Конкретно в том, что проморгали проблему противопожарной безопасности и не смогли оказать моментально помощь (ближайшая пожарная часть в часе езды!!!)

Дело не только в чиновниках...
Цитата:
...если бы прислали машины из соседней Моревки — там они находятся в ведении птицефабрики, — людей удалось бы спасти. Но оттуда машина даже не выходила. Почему соседи из Моревки не спасали людей?
— Я не в состоянии отвечать на такие вопросы, — лаконично сказала финансовый директор птицефабрики Елена Проскура и бросила трубку. Директор фабрики во вторник был срочно вызван в Ейск, где находилось все руководство края.
Так же поступило несколько сельхозпредприятий не только в Моревке. Глава Моревки Александр Семибратов объясняет циничную логику хозяев пожарных машин.
— Они содержат автоцистерны для собственных нужд и неохотно откликаются на просьбы потушить пожар в населенном пункте, — заявил он "Известиям". — Для них это, видите ли, лишние расходы. Муниципальные власти района попытались было отрегулировать этот вопрос. Издано даже постановление главы района о распределении пожарных расчетов на случай возгорания. То есть на пожар в Камышеватскую обязаны были выслать свои машины и расчеты несколько ближайших сельхозпредприятий. Накануне пожара об этом напомнили на совещании. Но требования проигнорированы.
http://news.mail.ru/incident/1282217/

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 22 мар 07 09:19
Власти правы. Верх жлобства отправить своих родителей в дом престарелых... А потом еще требовать от государства денег за якобы моральные страдания от их гибели. Любящие дети никогда не отправят родителей доживать свой век подальше от себя...
Поэтому похоронить стариков достойно и послать в сторону моря "детишек", которым было влом заботиться о своих стариках.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 22 мар 07 09:28
Цитата:

Я считаю, что виноваты власти. Конкретно в том, что проморгали проблему противопожарной безопасности и не смогли оказать моментально помощь (ближайшая пожарная часть в часе езды!!!).

власти? Ага. Путин, глава края, как обычно... Я так думаю, что виноваты конкретные люди, которые не сделали то, что должны были. и их отношение к исполнительной власти не имет никакого значения

[Ответ][Цитата]

Mapго
Добавлено: 22 мар 07 09:35
Так речь идет о людях, у которых есть власть: руководители интерната, администрация поселка и т.д. Если в населенном пункте несколько соц. объектов (несколько интернатов, сады, дет.дома), то по-любому должны быть и службы экстренной помощи.

[Ответ][Цитата]

lik
Добавлено: 22 мар 07 09:47
Цитата:
Автор: Bruce_Von_Minus

Власти правы. Верх жлобства отправить своих родителей в дом престарелых...

а если ситуация такова, что за родителями требуется постоянный уход и непрестанное наблюдение, а ты на работе + дети + муж-алкоголик а денег на сиделку и родственников-бабушек нет?

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 22 мар 07 09:50
Цитата:
Автор: lik

а если ситуация такова, что за родителями требуется постоянный уход и непрестанное наблюдение, а ты на работе + дети + муж-алкоголик а денег на сиделку и родственников-бабушек нет?

Выгнать мужа-алкоголика к черту и поменять работу. Ситуации бывают безысходные, конечно, но не эта.

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 22 мар 07 09:50
Цитата:

Так речь идет о людях, у которых есть власть: руководители интерната, администрация поселка и т.д. Если в населенном пункте несколько соц. объектов (несколько интернатов, сады, дет.дома), то по-любому должны быть и службы экстренной помощи.

Почитай мое сообщение выше - проблема в том, что предприятия большой болт положили на постановление местных властей относительно этой экстренной помощи...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице
След. > >>