|
|
DonPadlo
 | |
На: Одной песней Добавлено: 1 янв 07 03:02 |
| Белый снег, серый лед на растрескавшейся земле... |
| |
| |
| | |
DonPadlo
 | |
На: Одной песней Добавлено: 1 янв 07 03:03 |
| Белый снег, серый лед на растрескавшейся земле... |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 9 янв 07 20:20 |
На злобу дня так сказать
Владимир Высоцкий
ПРО РЕЧКУ ВАЧУ И ПОПУТЧИЦУ ВАЛЮ
Под собою ног не чую – И качается земля… Третий месяц я бичую, Так как списан под чистую С китобоя-корабля.
Ну а так как я бичую, Беспартийный, нееврей, - Я на лестницах ночую, Где тепло от батарей.
Это жизнь! Живи и грейся – Хрен вам, пуля и петля! Пью, бывает, хочь залейся: Кореша приходят с рейса – И гуляют «от рубля»!
Рупь – не деньги, рупь – бумажка, Экономить – тяжкий грех. Ах, душа моя тельняшка – В сорок по́лос, семь прорех!
Но послал господь удачу – Заработал свечку он! – Увидав, как горько плачу, Он сказал: «Валяй на Вачу! Торопись, пока сезон!»
Что такое эта Вача – Разузнал я у бича, - Он на Вачу ехал плача – Возвращался хохоча.
Вача – это речка с мелью Во глубине сибирских руд, Вача – это дом с постелью, Там стараются артелью, - Много золота берут!
Как вербованный ишачу – Не ханыжу, не «торчу»… Взял билет, - лечу на Вачу, Прилечу – похохочу!
Нету золота богаче – Люди знают, им видней! В общем, так или иначе, Заработал я на Ваче Сто семнадцать трудодней.
Подсчитали, отобрали, - За еду, туда-сюда, - В общем, так три тыщи дали Под расчет – вот это да!
Рассовал я их в карманы, Где и рупь не ночевал, И уехал в жарки страны, Где кафе да рестораны – Позабыть, как бичевал.
Выпью – там такая чача! – За советчика бича: Я на Вачу ехал плача – Возвращаюсь хохоча!
…Проводник в преддверье пьянки Извертелся на пупе, То же и официантки, А на первом полустанке Села женщина в купе.
Может, вам она – как кляча, Мне – так просто в самый раз! Я на Вачу ехал плача – Возвращаюсь веселясь!
То да сё, да трали-вали, - Как узнала про рубли… Слово по слову, у Вали Сотни по́ столу шныряли – С Валей вместе и сошли.
С нею вышла незадача, - Но я и это залечу! Я на Вачу ехал плача, Возвращаюсь – хохочу!..
Суток пять – как просквозило, - Море вот оно – знобит. У меня что было – сплыло, - Проводник воротит рыло И за водкой не бежит.
Рупь последний в Сочи трачу – Телеграмму накатал: Шлите денег – отбатрачу, Я их все прохохотал.
Где вы, где вы, рассыпные, - Хоть ругайся, хоть кричи! Снова ваш я, дорогие, - Магаданские, родные, Незабвенные бичи!
Мимо носа носят чачу, Мимо рота – алычу… Я на Вачу еду, плачу, Над собою хохочу |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 9 янв 07 20:23 |
"I need my fucking Brian May is OK." (c) F.Mercury
Это не цитата из песни, это между песнями на концерте было сказано. |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 10 янв 07 13:15 |
сразу видно, что занзибарец... фраза абсолютно непереводима... А Брайан Мэй вроде гитарист их? Он же вроде не голубой? |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 10 янв 07 13:36 |
Фраза переводима примерно так "Мне надо, чтобы этот ...чий Брайан Мэй был в порядке". К ориентации Мэя это слово отношения не имеет, просто Мэй чего-то не успел песню начать, сбился. Или неправильно начал. В итоге возникло неловкое молчание, Мэй начал настраивать гитару и себя, а Меркьюри объяснил публике, что к чему, такой фразой. А слово нехорошее - ну, это типа так, для красоты. |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 10 янв 07 13:37 |
Я, впрочем, за точность фразы не ручаюсь. Может быть, там было "...May doesnt care", что, в принципе, по смыслу почти то же самое. В "Live at Wembley" ее можно услышать. |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 10 янв 07 14:07 |
не фанатка я квин на втором курсе лишку услушалась |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 10 янв 07 14:09 |
"Это вас объясняет, но не оправдывает" (с) из какого-то фильма.  |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 10 янв 07 14:10 |
да, мне у них нравилось то... только "Миракль" да "Богемская", и то не вся
не... я не переживаю по этому поводу  |
| |
|
На: Одной песней Добавлено: 16 янв 07 22:26 |
«Невезуха нету слуха...» Слова и музыка Пушного А. Исполняют Пушной А. и Виктория Айзентир
У нее глаза в 500 карат У нее загар как шоколад У нее фиргура высших сфер У нее 4-й размер
У нее ноги аж от бровей Все модели завидуют ей Но есть один страшный изьян И о нем она скажет сама
ПРИПЕВ: ОНА
Ах, какая невезуха Абсолютно нету слуха А кому какое дело А мне бы дали, а я бы спела Ах, какая не везуха Нет ни голоса ни слуха Не знаю в нотах алгоритма Но говорят есть чувство ритма
У нее в Москве много квартир У нее богатый папа банкир У нее на кухне много конфет И халявный выход в интернет
У нее есть машина "Пежо" Не Мерс но тоже хорошо Но есть один страшный изъян И о нем она скажет сама
ПРИПЕВ.
БРИДЖИК (Ла-ла-ла)
И вот уже сколько дней Мужики все ходят за ней Ведь она уж не на том рубеже 18 ей было уже
И каждый в жены готов ее взять Но зачем-то опять и опять К пианину подходит она И начинает играть
ПРИПЕВ 1.5 раза |
| |
скив
 | |
На: Одной песней Добавлено: 16 янв 07 23:53 |
Автор: PARADOX
«Невезуха нету слуха...» Слова и музыка Пушного А. Исполняют Пушной А. и Виктория Айзентир ...
|
|
агаааа! вставило?! ))))) моя любимая песня из этого фильма, кстати  |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 17 янв 07 08:54 |
он, поди, и про "Розовые трусики" еще не слышал  |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 21 янв 07 22:21 |
"А у других, у других любовь мерзкая и гадкая такая, А у меня, у меня любовь - добрая-хорошая такая" (с) ОСП |
| |
Лесси
 | |
На: Одной песней Добавлено: 23 янв 07 22:13 |
человек и кошка порошок тот примут - и печаль отпустит, и тоска пройдет (с) |
| |
|
|