|
|
Марго
 | |
Вопрос к Линксу Добавлено: 10 дек 04 14:58 |
Привет, Линкс. Если я заведу себе дневник с таким названием: "Человеку свойственно рассуждать мудро,а поступать глупо" - это будет чересчур?
Просто, как правило, думаю я вроде все правильно с точки зрения здравого смысла и общественного мнения, порой даже умно, а поступаю импульствно и совсем не так как хочу. Потом начинаю сердиться - на себя; на обстоятельства, вынудившие меня сделать что-то, что мне не нравится; на людей, которые не хотят меня понять, или не могут, или...
Но это все не для форума. И надо ли об этом писать в дневниках, или лучше обсудить с близкими. Или вообще "запрятать" в глубины своего сознания. Ответь, будет времечко.  |
| |
| |
| | |
Lynx
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 10 дек 04 15:39 |
Дорогая Марго, мне очень льстит то, что ты так высоко ценишь мое мнение, но я не считаю себя настолько компетентным, чтобы решить за тебя, какие из мыслей ты должна выражать в своем дневнике.
Обратимся немного к истории и теории.
Вот здесь Вобла знакомит нас с тем, что такое интернет-дневники и как они возникли: http://www.wobla.ru/txt/blog.aspx
Вот здесь я описываю свой взгляд на то, для чего же я создал дневник и зачем мне все это нужно: http://www.wobla.ru/blog/blogInfo.aspx?blogName=idle_lynx
В других местах ты можешь найти множество других определений дневкников и причин, почему человеку необходимо/желательно/не стоит/нельзя/возможно/<впиши свое> завести свой собственный дневник.
Название выбранное тобой звучит красиво, НО, на мой взгляд, выглядит слишком, нет, не вычурным, а слишком длинным. Заголовок - это компактное описание содержимого, лучше сделать его коротким а содержимое богатым нежели наоборот. Но это лишь на мой непрофессиональный взгляд. Вот вернется мудрая Лесси, она тебе больше сможет поведать 
А вообще, как я уже говорил в своих комментариях к записи в дневнике Marsi, название для дневника - вещь не критичная, его всегда можно сменить. Хотя, если бы кто-нибудь спрашивал мое мнение, я бы не разрешал менять название дневников, так как... как там было... "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" (c) Капитан Врунгель |
| |
lexa
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 10 дек 04 15:54 |
Автор: Марго
...а поступать глупо" - это будет чересчур?... |
| умничать не надо, тем более что имя дневника можно менять в процессе - хоть каждый день  |
| |
Lynx
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 13:32 |
Марго, где дневник?  |
| |
Марго
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 13:50 |
Привет, Линкс. Хочешь верь, хочешь нет. Вчера уже была готова. И даже название решила оставить твоё "В угоду Линксу" (уж очень понравилось, надеюсь авторских прав предъявлять не станешь ) И вчера весь день не могла попасть на форум. Вышибало постоянно. Так что видимо пока не судьба. Но я беру на себя обязательства сделать это до нового года. Честно-честно! А пока пиши сам, буду с улдовольствием комментировать. |
| |
Лесси
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 15:24 |
Ну да! Сам-то Линкс дневниковым "графоманством" не страдает...
 |
| |
Лесси
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 15:25 |
Кстати, как слово "Линкс" дословно переводится на русский? "Ссыльный"?
 |
| |
nyuk
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 15:34 |
Автор: Лесси
Кстати, как слово "Линкс" дословно переводится на русский? "Ссыльный"? |
|
lynx (Словарь: Общ. лексика англ.) сущ. рысь; мех рыси |
| |
lexa
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 15:38 |
мех рыси  |
| |
Lynx
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 15:39 |
н-да, ну что мне тут добавить... спасибо, nyuk, остро, Лесси, буду ждать, Марго
искренне ваш, Линкс |
| |
Lynx
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 15:39 |
| P.S. спасибо, вобла, за уточнение |
| |
Лесси
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 15:48 |
Велик и могучь русский язык со своими транслитерациями |
| |
Лесси
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 15:49 |
Был, кстати, у меня приятель, который "Титаник" перевел дословно на русскай язык. Получилось "Большевик" |
| |
nyuk
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 16:16 |
эта... если что, пинать не меня, пинать lingvo.yandex.ru :-) |
| |
Lynx
 | |
На: Вопрос к Линксу Добавлено: 16 дек 04 16:21 |
| да я же не пинаю, я благодарю, все верно, именно исходя из перевода, предоставленного программой Lingvo 8.0 (в моем случае это программа, а не ресурс интернет), и был выбран мой псевдоним, а благодарность моя была по поводу того, что ты избавил меня от необходимости объяснять банальные вещи, спасибо еще раз |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|