Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Вопрос к Линксу
Марго
Вопрос к Линксу  
Добавлено: 10 дек 04 14:58
Привет, Линкс. Если я заведу себе дневник с таким названием: "Человеку свойственно рассуждать мудро,а поступать глупо" - это будет чересчур?

Просто, как правило, думаю я вроде все правильно с точки зрения здравого смысла и общественного мнения, порой даже умно, а поступаю импульствно и совсем не так как хочу. Потом начинаю сердиться - на себя; на обстоятельства, вынудившие меня сделать что-то, что мне не нравится; на людей, которые не хотят меня понять, или не могут, или...

Но это все не для форума. И надо ли об этом писать в дневниках, или лучше обсудить с близкими. Или вообще "запрятать" в глубины своего сознания. Ответь, будет времечко.

[Ответ][Цитата]

Lynx
На: Вопрос к Линксу  
Добавлено: 10 дек 04 15:39
Дорогая Марго, мне очень льстит то, что ты так высоко ценишь мое мнение, но я не считаю себя настолько компетентным, чтобы решить за тебя, какие из мыслей ты должна выражать в своем дневнике.

Обратимся немного к истории и теории.

Вот здесь Вобла знакомит нас с тем, что такое интернет-дневники и как они возникли: http://www.wobla.ru/txt/blog.aspx

Вот здесь я описываю свой взгляд на то, для чего же я создал дневник и зачем мне все это нужно: http://www.wobla.ru/blog/blogInfo.aspx?blogName=idle_lynx

В других местах ты можешь найти множество других определений дневкников и причин, почему человеку необходимо/желательно/не стоит/нельзя/возможно/<впиши свое> завести свой собственный дневник.

Название выбранное тобой звучит красиво, НО, на мой взгляд, выглядит слишком, нет, не вычурным, а слишком длинным. Заголовок - это компактное описание содержимого, лучше сделать его коротким а содержимое богатым нежели наоборот. Но это лишь на мой непрофессиональный взгляд. Вот вернется мудрая Лесси, она тебе больше сможет поведать

А вообще, как я уже говорил в своих комментариях к записи в дневнике Marsi, название для дневника - вещь не критичная, его всегда можно сменить. Хотя, если бы кто-нибудь спрашивал мое мнение, я бы не разрешал менять название дневников, так как... как там было... "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" (c) Капитан Врунгель

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 10 дек 04 15:54
Цитата:
Автор: Марго

...а поступать глупо" - это будет чересчур?...
умничать не надо, тем более что имя дневника можно менять в процессе - хоть каждый день

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 16 дек 04 13:32
Марго, где дневник?

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 16 дек 04 13:50
Привет, Линкс.
Хочешь верь, хочешь нет. Вчера уже была готова. И даже название решила оставить твоё "В угоду Линксу" (уж очень понравилось, надеюсь авторских прав предъявлять не станешь )
И вчера весь день не могла попасть на форум. Вышибало постоянно. Так что видимо пока не судьба.
Но я беру на себя обязательства сделать это до нового года. Честно-честно!
А пока пиши сам, буду с улдовольствием комментировать.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 дек 04 15:24

Ну да! Сам-то Линкс дневниковым "графоманством" не страдает...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 дек 04 15:25
Кстати, как слово "Линкс" дословно переводится на русский?
"Ссыльный"?

[Ответ][Цитата]

nyuk
Добавлено: 16 дек 04 15:34
Цитата:
Автор: Лесси

Кстати, как слово "Линкс" дословно переводится на русский?
"Ссыльный"?

lynx (Словарь: Общ. лексика англ.)
сущ.
рысь; мех рыси

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 16 дек 04 15:38
мех рыси

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 16 дек 04 15:39
н-да, ну что мне тут добавить... спасибо, nyuk, остро, Лесси, буду ждать, Марго

искренне ваш,
Линкс

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 16 дек 04 15:39
P.S. спасибо, вобла, за уточнение

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 дек 04 15:48
Велик и могучь русский язык со своими транслитерациями

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 дек 04 15:49
Был, кстати, у меня приятель, который "Титаник" перевел дословно на русскай язык.
Получилось "Большевик"

[Ответ][Цитата]

nyuk
Добавлено: 16 дек 04 16:16
Цитата:
Автор: Lynx

спасибо, nyuk

эта... если что, пинать не меня, пинать lingvo.yandex.ru
:-)

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 16 дек 04 16:21
да я же не пинаю, я благодарю, все верно, именно исходя из перевода, предоставленного программой Lingvo 8.0 (в моем случае это программа, а не ресурс интернет), и был выбран мой псевдоним, а благодарность моя была по поводу того, что ты избавил меня от необходимости объяснять банальные вещи, спасибо еще раз

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>