Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Хотите жить в деревянном доме?
Штольц
Хотите жить в деревянном доме?  
Добавлено: 8 дек 06 09:34
Такие деньги нужно потратить на покупку квартиры в настоящее время, что просто дух захватывает - куда ж это все катится! Ну откуда цены берутся - понятно - инвесторы нагоняют, но обычному человеку от этого не легче - жить где-то надо!
А вот с собственным домом лично я чувствовал бы себя гораздо лучше, чем в квартире - соте улья.

Вот эта новость - http://wobla.ru/news/1054420.aspx - моим словам подтверждение. С состоянием указанных предприятий знаком не понаслышке - там все нормально, да и бригады "вологодцев" строят дома по всей России, так что может через несколько лет чего-нибудь и срастется с домом

[Ответ][Цитата]

рара
На: Хотите жить в деревянном доме?  
Добавлено: 8 дек 06 09:40
Цитата:
Автор: stolz

Такие деньги нужно потратить на покупку квартиры в настоящее время, что просто дух захватывает - куда ж это все катится! Ну откуда цены берутся - понятно - инвесторы нагоняют, но обычному человеку от этого не легче - жить где-то надо!
А вот с собственным домом лично я чувствовал бы себя гораздо лучше, чем в квартире - соте улья.

Вот эта новость - http://wobla.ru/news/1054420.aspx - моим словам подтверждение. С состоянием указанных предприятий знаком не понаслышке - там все нормально, да и бригады "вологодцев" строят дома по всей России, так что может через несколько лет чего-нибудь и срастется с домом

В Канаде - 70% домов строят из дерева.
а мы что хуже чтоли?
а самый большой - всетаки у нас в В.Устюге.(в смысле у нас Вологжан)

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 8 дек 06 09:41
В таких каких строят сейчас, типовых - нет.. По индивидуальному проекту - да.

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Я бы с удовольствием, но это налагает определенные обязательства по содержанию прилегающей территории, а тут не знаешь как успеть посуду помыть в квартире, а не только дорожку от пруда с карпами до беседки подмести

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
да ,были времена приятно вспоминать ,я жил в своем доме года два ,он и сейчас есть приезжаю туда в выходные ,летом ваще супер ,а зимой печку натопил красота и перепланировку сделать не долго,даже печи ложить научился

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 дек 06 09:43
У меня сейчас тесть, выйдя на пенсию, в квартире от безделья мучается. Все книги уже по нескольку раз перечитал. А вот в деревне всегда дел найдется

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 8 дек 06 09:47
Это тоже верно.
Перееду за город лет в 35, при условии, что к тому времени будет определенная инфраструктура.
Да и не хочется воду ведром носить
Я помыццо люблю!

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
Добавлено: 8 дек 06 09:48
по сути дрова 1500 -машина около 4 кубов ,на зиму хватит и дом и баню топить ,воду -скважины по 1000 рублей за метр ,метров на 30 и чистая вода с вами на всегда а огород только зелень посадить чтоб на закусь когда шашлык готовишь

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 8 дек 06 09:49
Ну не знаю, не знаю. Для кого может деревянный дом это романтика, или ностальгия. Но если учесть что инфраструктуры на селе нет (хорошо если водопровод есть) то не так весело получается. А самое главное денег нет.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 8 дек 06 09:52
Цитата:
Автор: dr.Павлоff

по сути дрова 1500 -машина около 4 кубов ,на зиму хватит и дом и баню топить ,воду -скважины по 1000 рублей за метр ,метров на 30 и чистая вода с вами на всегда а огород только зелень посадить чтоб на закусь когда шашлык готовишь

Дрова колоть надо (конечно колдыри расколют), печки чистить надо, они трескаются. А удобства?. Если печка, то скорее всего удобства на улице.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 дек 06 09:54
Цитата:
Автор: Портвейн
Если печка, то скорее всего удобства на улице.

Это еще почему? К печке можно все удобства привинтить, включая газовое отопление.
Одно другому не мешает.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 8 дек 06 09:58
Цитата:
Автор: stolz

Это еще почему? К печке можно все удобства привинтить, включая газовое отопление.
Одно другому не мешает.

Газ это конечно благо, но он ДАЛЕКО не везде. А котелок на дровишках это ужасть.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 дек 06 10:03
если к печке газовое удобство привентить - взорвется нахрен и печка

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 дек 06 10:05
а вообще не вопрос где эжить, вопрос с кем... С милым можно и в шалаше... но не со всяким я на шалаш соглашусь

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 8 дек 06 10:12
Дом хоршо, но
1. Расстояние до города не должно превышать 20 км, чтоб комфортно себя чувствовать.
2. Подведен газ и свет.
3. Скважина чтоб была вода.
4. Дорога, желательно асфальтированная до дома, и чтоб зимой чистилась.
Эх было 20 соток в таком месте продавалиь без скважины правда, но...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>