|
|
Ishimaru
 | |
Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 12:27 |
Последние дни ничего никуда не пишу. Только читаю. Многие знают, что я серьезно занимаюсь тем, что по-обывательски называют Восточными Боевыми Искусствами. Наткнулся на обсуждение в инете темы "Православие и восточные боевые искусства". Покоробило меня, леди и джентльмены. Люди, которые постоянно твердят о любви к Богу (именно так, у них нельзя это слово с "маленькой" буквы писать), сваливают все системы от карате до ушу в одну кучу и обзывают "бесовским", "сатанинским", "небогоугодным" делом, не приводя никаких аргументов. Зацепило. Начал читать другие ветки того форума и подобных ему. Оказалось, что Библия - истина в последнией инстанции. Те, кто не верит в Христа или верит в другого бога - заблуждаются. Те, кто отстаивает свою точку зрения - "мерзкие богохульники" и "еретики". Млин, сумбурно пишу, но не могу никак иначе, столько эмоций. Когда-то я сам был крещен, закончил с отличием воскресную школу, но... Меня никогда не устраивал ответ на вопрос "Почему?", звучащий как "Потому что так в Библии сказано!". Не хочу ни в окей мере оскорбить чьи-то религиозные чувства, но все-таки скажу. Не кажется ли вам, что в последнее время православие ведет слишком агрессивную политику? По крови я русский, татарин и финн, у меня есть друзья и родственники как христиане, таки мусульмане, а сам я по мировоззрению скорее буддист. Меня не очень волнует вопрос вероисповедания, но когда я сталкиваюсь с агрессией, направленной в мою сторону, я исповедую принцип "адекватного ответа". На том форуме некоторые "верующие" хвастаются, что уничтожили свой паспорт, потому что в нем стоит их номер, а присвоение номера человеку это в первую очередь предзнаменование прихода Антихриста. Они не хотят никого слушать. Приводят нелепые аргументы. Ругаются с учителями, которые преподают детям теорию Дарвина, заявляя, что если бы бог создавал человека из обезьяны, то про это было бы написано в Библии. Маразм крепчал (с) Сейчас я чувствую давление со всех сторон. В телевизоре, в газетах, везде. Я не крещу своего ребенка до тех пор, пока он сам не созреет для этого. Я не отмечаю церковные праздники. Я не верю в бога в православном понимании. Но почему это обязательно кого-то должно волновать? Кому какое дело, в конце концов? |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 12:37 |
Автор: Ishimaru
хвастаются, что уничтожили свой паспорт, потому что в нем стоит их номер, а присвоение номера человеку это в первую очередь предзнаменование прихода Антихриста. |
|
ууу, как все запущено и у тебя с ними после этого есть желание что-то обсуждать? |
| |
Ishimaru
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 12:42 |
Так я с ними и не обсуждаю... Потому сюда и вылез  Там таких перлов (как пример с паспортом) - полно. Некоторые всерьез спрашивают, что если им выдадут новый паспорт с микрочипом (опять нумерация), то можно ли стереть информацию с чипа путем помещения его в микроволновку. Вечный огонь, которому мы возлагаем цветы в знак памяти, для них - сатанинский знак. Ну как же, огонь, да еще вечный, да еще в пентаграмме... |
| |
boma
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 12:48 |
Дело в том, что те люди на которых ты нарывался в вопросе Русского Православного Христианства ищут только повод для конфронтации с кем угодно.
Официальное отношение РПЦ (Русской Православной Церкви) детально освещается на других ресурсах. http://www.mospat.ru/index.php Самое главное это любовь и доброе отношение. Да, если хотите и к людям которые тебя режут. Вопрос только в том на сколько твоей любви и понимания хватит. Если смысла в твоих страданиях нет и терпения нет, то надо бороться и отстаивать свою точку зрения всеми доступными способами. А те кто рвут паспорта лишь – провокаторы. |
| |
dr.Павлоff
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 12:48 |
| я тоже христианин но без фанатизма ,однако фанатов разных религий встречал и это мне не понравилось ,в конце концов это не плохой бизнесс |
| |
lexa
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 12:51 |
| вообще если человек душевнобольной и исповедует православие, это еще не значит, что православие душевнобольное. |
| |
Ishimaru
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 12:51 |
В том и дело, что нормальные верующие, если примете такое определение, никому ничего не навязывают и живут именно так, как им было завещано. А вот те "неофиты", которые недавно пришли в религию, напритягивали фактов "божественного вмешательства" к своей биографии и так или иначе пытаются под свою гребенку всех зачесать. Вот что раздражает. |
| |
Марго
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 12:56 |
На днях, селюсь в гостиницу Космос, открываю ящик прикроватной тумбочки, чтобы положить какие-то вещички, и что вижу?!... Новый завет. Сначала так напряглась, думаю - совсем офигели, а потом так рассмешило - это они видать после съемок Дневного дозора...  |
| |
Ishimaru
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 12:57 |
В какой редакции Новый Завет? Небось иеговический... |
| |
dr.Павлоff
 | |
| меня больше удивляют старообрядцы ,не те времена ныне чтоб по средневековым канонам жить .один раз все эти их устои поломали мне жись так что я теперь отношусь к церкви подругому |
| |
lexa
 | |
| На днях, селюсь в гостиницу Космос... |
|
и после этого эти люди будут утверждать что в стране свобода религий |
| |
boma
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 13:00 |
Автор: Ishimaru и так или иначе пытаются под свою гребенку всех зачесать. Вот что раздражает. |
|
Так значит тебя как трезво мыслящего человека будут рады видеть в любом здравомыслящем обществе, которое может оказаться и РПЦ и ФЕОР(Федерация еврейских Общин России) т.д. С другими не общался не знаю. |
| |
Марго
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 13:01 |
Мне интересно другое... судя по завтракам - больше половины постояльцев гостиницы гост и из Китая, Японии, Германии, Италии (это кого я опознала). Им наверное вообще прикольно  |
| |
Ishimaru
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 13:02 |
Вот, всплыла из памяти старая байка: "Спросил я как-то у своего друга Хамида из Ирака (дела было в забытых 80-х) как мусульмане относятся к другим религиям? - Кто как... - Задумался Хамид. - Вот только буддистов одинаково не любят. - Почему? - Удивился я. - Такие миролюбивые ребята. - Понимаешь, вот христиане, например, что ваши, что католики - знают, что Бог есть и верят в него, только с пророком им не повезло, никто не объяснил, как правильно, а сами не доперли. Или вот Иудеи - та же история, не совсем правильно Бога понимают, а в остальном наша вера, мусульманская... - А буддисты? - Я с трудом проглотил свои комментарии. - Плохие люди. - Невозмутимо ответил Хамид. - Знают, что Бог есть, но в него не верят...". Появилась мысль пообщаться с представителями разных религиозных конфессий и направлений в Вологде. Решил начать с Дома Горшочника. |
| |
dr.Павлоff
 | |
На: Тема для обсуждения Добавлено: 13 окт 06 13:06 |
| вые@ут моск будешь знать |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|