Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Тема для обсуждения
Ishimaru
Тема для обсуждения  
Добавлено: 13 окт 06 12:27
Последние дни ничего никуда не пишу.
Только читаю.
Многие знают, что я серьезно занимаюсь тем, что по-обывательски называют Восточными Боевыми Искусствами.
Наткнулся на обсуждение в инете темы "Православие и восточные боевые искусства".
Покоробило меня, леди и джентльмены.
Люди, которые постоянно твердят о любви к Богу (именно так, у них нельзя это слово с "маленькой" буквы писать), сваливают все системы от карате до ушу в одну кучу и обзывают "бесовским", "сатанинским", "небогоугодным" делом, не приводя никаких аргументов.
Зацепило.
Начал читать другие ветки того форума и подобных ему.
Оказалось, что Библия - истина в последнией инстанции.
Те, кто не верит в Христа или верит в другого бога - заблуждаются.
Те, кто отстаивает свою точку зрения - "мерзкие богохульники" и "еретики".
Млин, сумбурно пишу, но не могу никак иначе, столько эмоций.
Когда-то я сам был крещен, закончил с отличием воскресную школу, но...
Меня никогда не устраивал ответ на вопрос "Почему?", звучащий как "Потому что так в Библии сказано!".
Не хочу ни в окей мере оскорбить чьи-то религиозные чувства, но все-таки скажу.
Не кажется ли вам, что в последнее время православие ведет слишком агрессивную политику?
По крови я русский, татарин и финн, у меня есть друзья и родственники как христиане, таки мусульмане, а сам я по мировоззрению скорее буддист.
Меня не очень волнует вопрос вероисповедания, но когда я сталкиваюсь с агрессией, направленной в мою сторону, я исповедую принцип "адекватного ответа".
На том форуме некоторые "верующие" хвастаются, что уничтожили свой паспорт, потому что в нем стоит их номер, а присвоение номера человеку это в первую очередь предзнаменование прихода Антихриста.
Они не хотят никого слушать.
Приводят нелепые аргументы.
Ругаются с учителями, которые преподают детям теорию Дарвина, заявляя, что если бы бог создавал человека из обезьяны, то про это было бы написано в Библии.
Маразм крепчал (с)
Сейчас я чувствую давление со всех сторон.
В телевизоре, в газетах, везде.
Я не крещу своего ребенка до тех пор, пока он сам не созреет для этого.
Я не отмечаю церковные праздники.
Я не верю в бога в православном понимании.
Но почему это обязательно кого-то должно волновать?
Кому какое дело, в конце концов?

[Ответ][Цитата]

lexa
На: Тема для обсуждения  
Добавлено: 13 окт 06 12:37
Цитата:
Автор: Ishimaru

хвастаются, что уничтожили свой паспорт, потому что в нем стоит их номер, а присвоение номера человеку это в первую очередь предзнаменование прихода Антихриста.

ууу, как все запущено
и у тебя с ними после этого есть желание что-то обсуждать?

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 13 окт 06 12:42
Так я с ними и не обсуждаю...
Потому сюда и вылез
Там таких перлов (как пример с паспортом) - полно.
Некоторые всерьез спрашивают, что если им выдадут новый паспорт с микрочипом (опять нумерация), то можно ли стереть информацию с чипа путем помещения его в микроволновку.
Вечный огонь, которому мы возлагаем цветы в знак памяти, для них - сатанинский знак.
Ну как же, огонь, да еще вечный, да еще в пентаграмме...

[Ответ][Цитата]

boma
Добавлено: 13 окт 06 12:48
Дело в том, что те люди на которых ты нарывался в вопросе Русского Православного Христианства ищут только повод для конфронтации с кем угодно.

Официальное отношение РПЦ (Русской Православной Церкви) детально освещается на других ресурсах. http://www.mospat.ru/index.php
Самое главное это любовь и доброе отношение. Да, если хотите и к людям которые тебя режут. Вопрос только в том на сколько твоей любви и понимания хватит. Если смысла в твоих страданиях нет и терпения нет, то надо бороться и отстаивать свою точку зрения всеми доступными способами. А те кто рвут паспорта лишь – провокаторы.

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
Добавлено: 13 окт 06 12:48
я тоже христианин но без фанатизма ,однако фанатов разных религий встречал и это мне не понравилось ,в конце концов это не плохой бизнесс

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 13 окт 06 12:51
вообще если человек душевнобольной и исповедует православие, это еще не значит, что православие душевнобольное.

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 13 окт 06 12:51
В том и дело, что нормальные верующие, если примете такое определение, никому ничего не навязывают и живут именно так, как им было завещано.
А вот те "неофиты", которые недавно пришли в религию, напритягивали фактов "божественного вмешательства" к своей биографии и так или иначе пытаются под свою гребенку всех зачесать.
Вот что раздражает.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 13 окт 06 12:56
На днях, селюсь в гостиницу Космос, открываю ящик прикроватной тумбочки, чтобы положить какие-то вещички, и что вижу?!... Новый завет. Сначала так напряглась, думаю - совсем офигели, а потом так рассмешило - это они видать после съемок Дневного дозора...

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 13 окт 06 12:57
В какой редакции Новый Завет?
Небось иеговический...

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
меня больше удивляют старообрядцы ,не те времена ныне чтоб по средневековым канонам жить .один раз все эти их устои поломали мне жись так что я теперь отношусь к церкви подругому

[Ответ][Цитата]

lexa
Цитата:
На днях, селюсь в гостиницу Космос...

и после этого эти люди будут утверждать что в стране свобода религий

[Ответ][Цитата]

boma
Добавлено: 13 окт 06 13:00
Цитата:
Автор: Ishimaru
и так или иначе пытаются под свою гребенку всех зачесать.
Вот что раздражает.

Так значит тебя как трезво мыслящего человека будут рады видеть в любом здравомыслящем обществе, которое может оказаться и РПЦ и ФЕОР(Федерация еврейских Общин России) т.д. С другими не общался не знаю.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 13 окт 06 13:01
Мне интересно другое... судя по завтракам - больше половины постояльцев гостиницы гост и из Китая, Японии, Германии, Италии (это кого я опознала). Им наверное вообще прикольно

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 13 окт 06 13:02
Вот, всплыла из памяти старая байка:
"Спросил я как-то у своего друга Хамида из Ирака (дела было в забытых 80-х) как мусульмане относятся к другим религиям?
- Кто как... - Задумался Хамид. - Вот только буддистов одинаково не любят.
- Почему? - Удивился я. - Такие миролюбивые ребята.
- Понимаешь, вот христиане, например, что ваши, что католики - знают, что Бог есть и верят в него, только с пророком им не повезло, никто не объяснил, как правильно, а сами не доперли. Или вот Иудеи - та же история, не совсем правильно Бога понимают, а в остальном наша вера, мусульманская...
- А буддисты? - Я с трудом проглотил свои комментарии.
- Плохие люди. - Невозмутимо ответил Хамид. - Знают, что Бог есть, но в него не верят...".
Появилась мысль пообщаться с представителями разных религиозных конфессий и направлений в Вологде.
Решил начать с Дома Горшочника.

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
Добавлено: 13 окт 06 13:06
вые@ут моск будешь знать

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>