|
|
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 19:09 |
Автор: wobla
о какой даче может идти речь сегодня, если в городе нет качественной связи? |
|
Незнаю, незнаю, у меня например в доме сетка организована только собствееными средствами, есть и ADSL, и тарелка. И всё равно я думаю о беспроводном методе передачи данных. Это развязывает руки, это следующий шаг в передаче информации, это будущее. |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 19:22 |
| Спору нет, удобно. Но весь вопрос-то в цене в последнем случае, ты ведь не хочешь оплачивать прокладку собственного 60-км кабеля, потому его у тебя там и нет. Кстати, а что мешает иметь тарелку? |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 19:32 |
| Система нипель. Только в одну сторону не устраивает. Канал запросов проблемнее для нескольких пользователей организовать. |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 20:57 |
Меня, например, вполне устраивает скорость соединения и качество связи Комтеловской сетки. Не нужно мне 512. Мне и 200 за глаза и за уши. Потому что интернет, где оплата за трафик я использую для чтения новостей и общения в форуме. Трафик минимальный. Для этого и подключаюсь. И понятно, что я, тратящий на интернет в месяц 150-200 рублей, распространителям WiMax не интересен. Но они также неинтересны и мне. Если мне нужно закачать что-то объемом больше 5 мегабайт, я пользуюсь модемом. Долго, зато дешево и сердито. А когда СЗТ подключит безлимитные тарифы ADSL, я подключусь к СЗТ, для того же самого. Чтобы качать файлы, ну еще может быть в онлайновые игрушки поиграться. Даже если у них скорость будет по Вашим меркам никакая (типа 128). Сделайте безлимитный тариф, сделайте приемлимые цены на него и к вам подлкючится вся Вологда, даже если Вы за подлкючение будете по десять тысяч брать. Но Вы не можете, потому что проблема не в способе подключения конечного пользователя, а в толщине и цене магистрального канала. Вот и все. |
| |
Lizzz
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 21:03 |
про цены могу сказать: "Чтоб твоя нокия за 50 тысяч, через неделю 20 стоила!" когда-то и WiFi карта стоила непомерно... да и ДВД-резак еще полторагода назад стоил трёшник, а теперь тысячу... |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 21:06 |
Автор: ivan-c
про цены могу сказать: "Чтоб твоя нокия за 50 тысяч, через неделю 20 стоила!" когда-то и WiFi карта стоила непомерно... да и ДВД-резак еще полторагода назад стоил трёшник, а теперь тысячу... |
|
Для меня критична не цена подключения, а цена мегабайта, или плата за безлимит. Если у них такие же цены, как на проводных каналах, то овчинка выделки не стоит. |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 22:31 |
Сайтел какую-нибудь статистику по сети может озвучить, к примеру, кол-во подключенных. Кстати, Квантум тоже когда-то хотел хотспоты делать, у них как дела? |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 22:36 |
Автор: PARADOX
Долго, зато дешево и сердито. А когда СЗТ подключит безлимитные тарифы ADSL, я подключусь к СЗТ, для того же самого. Чтобы качать файлы, ну еще может быть в онлайновые игрушки поиграться. Даже если у них скорость будет по Вашим меркам никакая (типа 128).
|
|
То что ты хочешь предлагают чуть ли не все тарелочные провадеры. Безлимитный доступ при низкой скорости и абонентской от 800 руб. есть несколько вариантов и провайдеров. |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 22:39 |
Автор: boma
То что ты хочешь предлагают чуть ли не все тарелочные провадеры. Безлимитный доступ при низкой скорости и абонентской от 800 руб. есть несколько вариантов и провайдеров. |
|
Вот только тарелки мне и не хватало для полного счастья.  |
| |
Лесси
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 23:02 |
и вилки!
 |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 23:03 |
Точно  |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 21 сен 06 14:16 |
Автор: stolz
Вобла прав - в этом мире у WiMax перспектив, к сожалению, нет. Это только так кажется, да и то в городах Вологда и Череповец, что внедри ВиМакс, и у нас появится дешевый и быстрый интернет. На самом деле в любой европейской деревушке уже имеется возможность подключиться по ADSL. Вот, например, не самый лучший провайдер DSL в Германии 1&1. Предлагает подключение к телефонной сети, безлимитный интернет на 16 мегабитах в секунду плюс свой собственный сервис по закачке фильмов (около 100 штук, а в Германии это тоже платно) за 29,99 евро в месяц. Причем первые 6 месяцев это будет стоить на десятку евро меньше.
ADSL модем стоит копейки, для квартиры и ноутбука можно установить модем, обьединенный с точкой доступа Wi-Fi, так что Wi-Max ни к чему. Другое дело мобильные пользователи (те, которые на скорости до 120 км/ч), но они в основном выходят в интернет с мобильных устройств, а это прерогатива сотовых операторов. У них свои решения есть - сервисы третьего поколения, например. Так что при всем моем личном сожалении "скрипач не нужен!" |
|
В Англии в Милтон Кинсе например WiMax хотят построить. Город это новый - построен в 60-х годах. Проводка в основном алюминевая и она не позволяет использовать DSL для Интернета. Во всяком случае в газете так было написано. |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 21 сен 06 15:06 |
Автор: PARADOX
Вот только тарелки мне и не хватало для полного счастья. |
|
Гибкие тарифные планы позволяют подобрать оптимальный вариант подключения с учетом Ваших индивидуальных возможностей и потребностей.
Абонентская плата за безлимитный доступ в Интернет - от 85$ в месяц.
Важными преимуществами услуги являются: быстрая реализация, низкая стоимость по сравнению с услугой, предоставляемой с использованием выделенного канала, легкость установки и мобильность услуги.
Цитата пока относящаяся только к Москве и области, но как она подкупает соей актуалностью и востребованостью.
http://www.provodam.net/internet/
|
| |
|
На: WiMax Добавлено: 21 сен 06 17:42 |
Автор: boma
Абонентская плата за безлимитный доступ в Интернет - от 85$ в месяц.
|
|
Я сейчас трачу на Интернет максимум 500 руб. в месяц. И чего я с таким счастьем и за такие деньги делать буду.
 |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 21 сен 06 17:52 |
Нет мне нравится сам спрашиваешь сам отвечаешь? Просил вот я и нашёл с безлимитом аналог. Презенацию на WiMax можно тута посмотреть. Это я не рекламирую просто клёво сделано. - 512Кбайт http://www.synterra.ru/services/wimax1/# |
| |
|
|