|
|
Lizzz
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 12:03 |
Автор: wobla
иван, WiFi-то у вас к чему подключен? |
|
да всё к нему же - проводу )))) поймал)) |
| |
| |
|
| |
lexa
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 12:23 |
по-моему пустая баталия - один и даже 3 провайдера чего-либо - WiMax, DSL, и т.п. - ни к чему не приведут, кроме игры в монополию. Это раз. Второе, это - доступность... Если телеком будет реально двигать свой ADSL, а по словам Штольца, он его двигает, то зачем сейчас вести разговор о дорогой беспроводной и не всем доступной альтернативе? Сайтел у себя на сайте еще с начала года говорит, что охвачен весь город, хотя Штольц к нему не может быть подключен и сегодня (скорее всего такая ситуация не только с Долгим).
и вообще - в России все копи-паст, в Европе и Америке этого вроде еще нету... я тут почитал новости - так вроде как и не будет... |
| |
Lizzz
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 13:58 |
просто я плохо реагирую на слова ADSL и СЗТ... мог и лишнего взболтнуть... прошу меня простить... и ваще чего-то голова побаливает.... |
| |
Штольц
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 14:07 |
| А какие претензии к ADSL? Я сейчас как раз к нему присматриваюсь, не хотелось бы ошибиться. Да и у соседа все, вроде, работает. |
| |
DonPadlo
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 14:59 |
Ну у меня к ADSL претензии одна : иногда по какой-то причине падает время отклика до не простительно большой величины (ping = 3000..4000мс). Долго гадал почему у меня шлюз слетает. Оказывается из-за этого  |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 15:30 |
Автор: Don Padlo
Ну у меня к ADSL претензии одна : иногда по какой-то причине падает время отклика до не простительно большой величины (ping = 3000..4000мс). Долго гадал почему у меня шлюз слетает. Оказывается из-за этого |
|
2Wobla Вот ответ на вопрос, почему альтернатива более дорогая. Качество выше. Что касается подключения stolz`а, технических проблем пока не вижу. Заявки на подключение пер. Долгий пока тоже не было. |
| |
Штольц
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 15:41 |
1. Окончательно тарифы какими будут? Те что на сайте, понимаю, устарели 2. Обьявления на подьездах дома расклеите? |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 15:58 |
Автор: stolz
1. Окончательно тарифы какими будут? Те что на сайте, понимаю, устарели 2. Обьявления на подьездах дома расклеите? |
|
А чем плохи тарифы с сайта? "Стандартный" - 420р 200 мб. Вы готовы заплатить 500 руб. Мы дадим вам 238 мб вместо 250. При этом скорость 512, пока, процентное соотношение 50/50. Отсюда вопрос 12 мб в месяц для вас принципиально? Объявления завтра расклеим, только мы не очень верим в эффективность данной акции. |
| |
Штольц
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 16:01 |
Ничем не плохи. Смутила разница в скорости - на сайте стоит 256, а вы говорите 512. Насчет обьявлений это я с позиции дилетанта - я же не знаю как лучше желающих привлекать, чтобы совместно подключиться. 12 мегабайт в месяц более чем не принципиально |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 16:22 |
| Сайт подправили. Разговор перешел в другое русло. Думаю, это не интересно другим форумчанам. Выходите на связь. Координаты у вас есть. |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 16:30 |
Автор: wobla
по-моему пустая баталия - один и даже 3 провайдера чего-либо - WiMax, DSL, и т.п. - ни к чему не приведут |
|
Очень даже не пустая, с позиции клиента очень удобно когда есть из чего выбрать. И не быть привязанным к Диал-апу . Вот уже несколько (как ты говоришь) монополистов пытаю на предмет подключения детского лагеря "Янтарь" в 60 км. от славного города Череповца. Все проводные сразу ушли в глубокое нах нам это надо, Quantum немогут обеспечить такой дальности хотя у них оборудование стоит на "Телевышке". Может протокол старинный или оборудование. А вот WiMax со своими переспективами может решить эту проблему и не только для "Янтаря", но и для деревень и дачных коллективов. Не секрет, что сейчас многие ездят на дачу вечером, и выходные. Я бы не отказался на даче быть on-line. Покупаешь карточку типа с логин-пароль и по мере необходимости тратишь. |
| |
Штольц
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 16:37 |
| Легко. GPRS и Билайн с Кликом, либо, если Билайн на даче не берет, то Мегафон с онлайн.ру |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 16:43 |
| Меня очень смущает проходимость канал в этих коннектах. При удалении от города, особенно от федеральных трасс качество связи падает в разы. На Мегафоне лучше, но там и цена без штанов оставит. |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 16:48 |
На нубуке с Wi-Fi очень удобно заходишь в зону действия, открываешь нубук, упс... в сети! У меня знакомый по забугорьям часто ездит. Там уже на дверях значки ствят, мол тута есть инет беспроводной. |
| |
lexa
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 18:51 |
Автор: boma
...А вот WiMax со своими переспективами может решить эту проблему и не только для "Янтаря", но и для деревень и дачных коллективов... |
|
боюсь что чтобы им окупить обородование для деревень, "тариф дачный" будет неподъемным ты же сам это прекрасно понимаешь... тем, кому нужен в деревне интернет, используют GPRS, о какой даче может идти речь сегодня, если в городе нет качественной связи? |
| |
|