|
|
|
На: WiMax Добавлено: 19 сен 06 16:29 |
Дорогу осилит идущий |
| |
| |
|
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 19 сен 06 18:30 |
Это я сам написал не надо обвинять в плагиате(если ты настаиваешь то докажи откуда я это взял) А во вторых мне это интересно потому и написал. Считаю что этот протокол после прохождения соответствующей сертификации имеет право на жизнь т.к. при детальном рассмотрении имеет ряд приимуществ перед остальными аналогами. |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 19 сен 06 18:51 |
Тарелка?
"Очень хорошо знаком нам этот переулочек..."
10копеек ночью, пчелайн или АДСЛ на запросы всё это опробовано и замусолено. Плюс халявная рыбалка на Жар-птице или ещё около 4 реальных каналов где сыплются фильмы и музыка даже в рабочее время.
Но я то о преимуществах мобильности клиента независимо от наличия большого количества одинаково заинтересованных. Если местность оборудована точкой доступа то нет привязки к кабелю в радиусе 50км.!!! |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 19 сен 06 18:58 |
Автор: boma
Если местность оборудована точкой доступа то нет привязки к кабелю в радиусе 50км.!!! |
|
Только для фиксированных абонентов. При соответствующей высоте подвеса антенн. Будьте реалистом. Сегодня по беспроводке можно передавать 300 Мбит\с на 200 км, правда, антенны нужно подвесить на 500 м с каждой стороны. P.S. Протокол по Wimax был подписан консорциумом в декабре 2005 |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 19 сен 06 19:08 |
boma-@mail.ru
Сайтел, по моему нам есть о чём поговорить подробнее. Жду ответа если не трудно. |
| |
Штольц
 | |
На: WiMax Добавлено: 19 сен 06 19:09 |
Автор: Сайтел
Дойдем. Может быть в начале следующего года... Насколько я понял, вы не можете подключится к ADSL из за технических проблем на телефонных линиях, кабельная домашняя сеть также не дает устойчивой работы. Мы можем подключить вас хоть вчера -вопрос в цене. Поэтому у беспроводки есть свой, причем достаточно большой, сегмент рынка. |
|
Насчет сегментов рынка - не знаю, спорить не буду. С ADSL вряд ли проблемы будут - у соседа, по крайней мере, ADSL есть. Просто жду когда СЗТ введет свои тарифы "Авангард", а это случится уже в октябре-ноябре. Тогда и планирую подключиться к тарифу с помегабайтным подсчетом. Ваши условия на интернет меня устроили бы полностью, но чтобы расклеивать обьявления на подьездах и уговаривать соседей совместно подключиться!!?? Наш дом уже был подключен к Парталу. Сеть регулярно падала, а 16 августа ураганом вообще все провода сорвало, так что теперь на что-то коллективное народ убедить будет сложно. Так что видимо придется ждать ADSL |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 19 сен 06 19:21 |
А вот опять же в инфонете
http://infonet.cherepovets.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12922 |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 19 сен 06 19:56 |
Автор: stolz Ваши условия на интернет меня устроили бы полностью, но чтобы расклеивать обьявления на подьездах и уговаривать соседей совместно подключиться!!?? Наш дом уже был подключен к Парталу. Сеть регулярно падала, а 16 августа ураганом вообще все провода сорвало, так что теперь на что-то коллективное народ убедить будет сложно. Так что видимо придется ждать ADSL |
|
1. Вот здесь я с вами согласен. Пока сегмент рынка в жилых домах, где 1-2 пользователя с экономической точки зрения нам не очень интересен. Хотя уже сейчас мы подключаем юрлица с трафиком в месяц 500 мб. Но, как я написал выше, все меняется. И мы сначала года тоже изменились, и будем меняться впредь вместе с появлением на рынке нового оборудования. 2.Я выше обратил внимание на то, что доступ в домашних сетях и у нас имеет принципиальные различия. У нас не связан дом с домом. Доступ паралельный, а не последовательный, поэтому не возникает таких проблем.
2 boma canopy@sltd.ru |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 19 сен 06 20:49 |
1. Вот здесь я с вами согласен. Пока сегмент рынка в жилых домах, где 1-2 пользователя с экономической точки зрения нам не очень интересен. |
|
С таким отношением у вас этого сегмента никогда и не будет, даже когда он станет интересен. Установили бы точки доступа за свой счет и взимали бы разумную абонеменскую плату. Может к вам тогда бы и десять человек подключилось и пятнадцать. Они же эти точки доступа не расстают через месяц или год, и в тыкву не превратятся. А так болтовня одна. Когда захотите работать с такими клиентами все будут сидеть на безлимитном ADSL или в локалках и наплевать им будет на вас. |
| |
lexa
 | |
На: WiMax Добавлено: 19 сен 06 21:07 |
| Сайтел, по моему нам есть о чём поговорить подробнее. Жду ответа если не трудно. |
|
тебе придется переехать. в Вологду  |
| |
Штольц
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 09:38 |
1. Вот здесь я с вами согласен. Пока сегмент рынка в жилых домах, где 1-2 пользователя с экономической точки зрения нам не очень интересен. |
|
А нам, если честно, не интересны вы. Уж простите за резкость, здесь нет ничего личного. Сейчас если бы вы стали обходить пяти-девятиэтажки и агитировать потенциальных пользователей, то к вам бы много народу пошло, а через пару месяцев это никому не станет интересно - каждый пользователь индивидуально подключит ADSL. Думаю, надеяться, что где-то ADSL будет недоступен и люди пойдут к вам - слишком уж маргинальная позиция |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 10:08 |
Это вы меня за резкость извините. Действительно, не совсем корректно написал. Конечно же мы мы будем работать на этом секторе рынка. И люди нам будут нужны для продвижения продукта. Есть желание -приходите работать. Адрес знаете. |
| |
Lizzz
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 10:27 |
от себя добавлю ADLS (во всяком случае в Вологде, в городе где нет рынка связи) - это полнейшая х@ета!!!!!!! Уж поверьте! А про СЗТ вообще не могу ничего хорошего сказать! про WiMax - заинтересовался... для примера: у нас в домашней сетке (Outpost) уже 4 месяца работает WiFi им пользуются порядка 9 пользователей постоянно... и некоторый от раза к разу... вот и я потестив, решил перейти (ибо никаких проводов, а качество нормальное)
ну а вас старые пердуны, кричащие о том что бесперспективно и т.п. просто хочется пожалеть! у вас конечно багаж опыта, но вы боитесь всего нового... ))))) да это пока что дорого (это про WiMax), но блин мы тут госзаказ от правительства вологодской области получили...... дык там железа на 4 лимона, включаю IBM Storage Device за 700 штук, и BR-дисковод! и прочего железха там докуя... но это уже совсем другая тема... )))) |
| |
DonPadlo
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 11:10 |
Месячные чтоль? На всех кидаешся-то?  |
| |
lexa
 | |
На: WiMax Добавлено: 20 сен 06 11:38 |
иван, WiFi-то у вас к чему подключен?  |
| |
|