Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Еще одна оччень смешная ссылка
Уродец
На: Еще одна оччень смешная ссылка  
Добавлено: 8 сен 06 22:04
Я начал с того, что дом у меня на даче из цементно-стружечной плиты.
Она:
1. Практически не гниет.
2. Горит с большим трудом.
3. Стоит достаточно дешево.
4. Сырья в области - пропасть.
5. Объемы производства увеличить гораздо проще и дешевле, чем строить кирпичные заводы.

Дом у меня на даче возвела за пять дней бригада из четырех строителей. Плюс автокран по необходимости.

Теперь по поводу того, где взять место. Вокруг любого микрорайона полно пустырей. Достаточно родному городу в виде коммунальных структур задвинуть туда трубу с холодной водой, газом и канализацией. И бросить электролинию.
Как варинат можно даже без канализации, септиками обойтись.

Фундамента практически не надо. Мой дом стоит на шести дорожных плитах, под которыми песчаная подушка.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 9 сен 06 05:38
Где найти такой пустырь, чтобы разместить хотябы несколько домов? Или предполагается использовать землю за окружным шоссе?
Даже если такой пустырь будет найден, прокладка газовой трубы, если это делать абсолютно честно и без всяких "распилов", что в случае коммунальных структур абсолютно нереально, будет стоить 1 с лишним миллион рублей за километр. Это если низкое давление. Обычно от точки врезки до точки раздачи газа из любого микрорайона на окраину с учетом специфики трассы трубы наберется километра полтора-два.
Дальше воду считаем и канализацию. С электроэнергией, конечно, все дешевле - можно воздушку кинуть. Хотя если уж все равно трубы ложить, то лучше в землю канал.
Набегает нормально. Хотя, "ищите и обрящете"

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 9 сен 06 18:25
Насчет пустырей. Да хоть по улице Конева, например.
По поводу газовой трубы. Если один миллион разделить, скажем, на сто (по числу домов), то получается достаточно смешная сумма по меркам домостроительства. Еще раз повторюсь. У меня домик, где можно жить полгода стоит 150 000 рублей. Если добавить еще 300 000 - 400 000 рублей, думаю можно будет получить полноценный дом аналогичной площади при условии одновременного и организованного строительства хотя бы 50-100 домов.
Да еще сразу решается вопрос создания всякого рода ТСЖ и прочих управляющих компаний. Потому как общей собственности нет. Домик у каждого свой.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 9 сен 06 19:30
Эх, нам бы варягов позвать, чтоб нам 100 домиков организовали

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 9 сен 06 19:33
Цитата:
Автор: stolz

Эх, нам бы варягов позвать, чтоб нам 100 домиков организовали

А чего так мелко, давайте уж внешнее управление во всей стране введем

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 10 сен 06 07:30
Один мой знакомый, очень изрядное время поживший в Германии и, наконец, окончательно вернувшийся на родные просторы, на серьезно заданный вопрос "А как нам обустроить жизнь, чтобы не хуже чем в Германии" вполне серьезно отвечал: "Нужно просторы России заселить немцами, тогда и жизнь будет как в Германии".
Глядя на российский пох...изм и забитость, я с ним соглашаюсь.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.125
Незарегистрированная Stefany  
Добавлено: 10 сен 06 13:00
Дык и наплювать на них. Пусть будут те, у кого пох..изм и забитость, мы не будем их переубеждать. Только домики нам с Парадоксом, например, нужны. Думаю, что мы не одни. Улицу Конева нам, безусловно, не отдадут. Там "Горстройзаказчик" и сквозь эту амбразуру дота нам не продраться, но надо пытаться это сделать.

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: Незарегистрированная Stefany  
Добавлено: 10 сен 06 13:16
Стефани, зарегистрируйся!
Если пытаться пробиться через амбразуру дота, то это уже не забитость и то с чем она связана! Это активные действия - мой респект!
Вот если реально хотеть домик, то надо собраться и решить конкретные проблемы:
1. Как получить землю под строительство (ну и пусть это будет не Конева, мы же не с мельницами воевать собрались, а жилье строить).
2. Как собрать разрешительную документацию (ну, в этом некоторый опыт имеется, так что вполне решаемо)
3. Как к полученному участку подвести вышеназванные коммуникации (холодная вода, электроэнергия. Опционально газ и канализация).

Все! Больше проблем нет никаких - строй себе на здоровье - если ориентироваться на сравнимые с квартирой удобства, выйдет гораздо дешевле, чем эта квартира.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 сен 06 13:22
фига себе! вот так и организуются строительные компании

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 10 сен 06 13:39
Не, строительные компании организуются так: "Слушай, Митрич, у меня шурин главный архитектор города, а жена главный санитарный врач. А у тебя деверь начальник пожарников, а сам ты зять главы администрации города. И почему бы нам не организовать строительную компанию?"
'

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 10 сен 06 13:43
Кстати, кто точно шурин и деверь я не знаю, а посмотреть в яндексе лень. Состав родственных связей может варьироваться от одной строительной компании к другой. Как говориться, "все имена вымышленные"

[Ответ][Цитата]

гость
87.253.207.218
И вновь Незарегистрированная Stefany (поняла почему зарегистрироваться не могу, но придется для этого новый ящик открывать)  
Добавлено: 10 сен 06 17:28
В большинстве случаев немного не так. Наши строительные организации выросли из различных трестов. То есть способом простого акционирования. Примеры вы сами можете из названий привести. Есть, правда, новые конторы. Но они пока определяющей роли не играют.

[Ответ][Цитата]

Уродец
На: И вновь Незарегистрированная Stefany (поняла почему зарегистрироваться не могу, но придется для этого новый ящик открывать)  
Добавлено: 10 сен 06 19:50
Цитата:
Автор: гость

В большинстве случаев немного не так. Наши строительные организации выросли из различных трестов. То есть способом простого акционирования. Примеры вы сами можете из названий привести. Есть, правда, новые конторы. Но они пока определяющей роли не играют.

Так потому и не играют, что все родственники и знакомые разобраны бывшими трестами. А вот если власть сменится (например Якуничев), вот тогда и начнется самое интересное.

Стефани. Кинь мыло напрямую Вобле. Он тут все может, может - поможет.

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: И вновь Незарегистрированная Stefany (поняла почему зарегистрироваться не могу, но придется для этого новый ящик открывать)  
Добавлено: 10 сен 06 20:59
Ну значит тресты приспособились. А вообще кто там знает - как у них все происходит - свечку-то не держали! Но однако землю им выделяют и подписи на разрешительных документах ставят влет.
А вот попробуй-ка частный домик построить и, например, газ для него получить
В Америке частное домостроение было локомотивом экономики. А у нас чего там про жилищную программу и удвоение ВВП говорили? - с таким подходом этих целей никогда не добиться.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 10 сен 06 21:08
Цитата:
Автор: stolz

Ну значит тресты приспособились. А вообще кто там знает - как у них все происходит - свечку-то не держали! Но однако землю им выделяют и подписи на разрешительных документах ставят влет.
А вот попробуй-ка частный домик построить и, например, газ для него получить
В Америке частное домостроение было локомотивом экономики. А у нас чего там про жилищную программу и удвоение ВВП говорили? - с таким подходом этих целей никогда не добиться.

У нас в стране две беды. Они любой локомотив под откос пустят

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>