|
|
Штольц
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 7 сен 06 21:57 |
| не-а. говорю же, "за державу обидно!" |
| |
| |
|
| |
|
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 7 сен 06 22:02 |
| Два года назад я построил себе домик на даче из цементно-стружечной плиты. Двадцать квадратов первый этаж, шестнадцать второй (чердачное помещение). Обошллось удовльствие тысяч в сто. Сейчас, ну сто пятьдесят наверное. Если бы нужно было сделать основное жилье - обошлось бы это раза в три дороже. Резюме. Тридцать шесть квадратов в собственном доме - максимум 500 000 рублей. Причем сам делал только внутреннюю отделку и наружную покраску. Все остальное сделали по официальному договору с Дормашем. Но никто не хочет жить в одноэтажных деревянных домах. Всем подавай квартиры в многоэтажках. Так то. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 07:31 |
Автор: PARADOX
Два года назад я построил себе домик на даче из цементно-стружечной плиты. Двадцать квадратов первый этаж, шестнадцать второй (чердачное помещение). Обошллось удовльствие тысяч в сто. Сейчас, ну сто пятьдесят наверное. Если бы нужно было сделать основное жилье - обошлось бы это раза в три дороже. Резюме. Тридцать шесть квадратов в собственном доме - максимум 500 000 рублей. Причем сам делал только внутреннюю отделку и наружную покраску. Все остальное сделали по официальному договору с Дормашем. Но никто не хочет жить в одноэтажных деревянных домах. Всем подавай квартиры в многоэтажках. Так то. |
|
Земля недалеко от города (20 км) у речки (озера) хотя бы 20 соток, чтоб дорога была нормальная. Сруб 6х8 в два этажа, фундамент. Отделка, подвести электричество, если повезет газовый котел поставить. Баня. Выйдет лимона в три + время около полутора лет. |
| |
|
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 07:54 |
Автор: Оле-Лукойе
Земля недалеко от города (20 км) у речки (озера) хотя бы 20 соток, чтоб дорога была нормальная. Сруб 6х8 в два этажа, фундамент. Отделка, подвести электричество, если повезет газовый котел поставить. Баня. Выйдет лимона в три + время около полутора лет. |
|
Поправка. Никто не хочет жить в неодорогих одноэтажных деревянных домах. Всем подавай квартиры в новых многоэтажках или отдельные котеджи в два этажа.  |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 08:03 |
Автор: PARADOX
Поправка. Никто не хочет жить в неодорогих одноэтажных деревянных домах. Всем подавай квартиры в новых многоэтажках или отдельные котеджи в два этажа. |
|
Парадокс, это не коттедж это нормальный дом. Молодые семьи покупают однокомнатные или максимум двухкомнатные квартиры, поэтому цена на них и на трешки фактически одинаковые и рынок не насыщен новыми квартирами, поэтому цены на вторичном рынке такие же как и на новые квартиры. |
| |
|
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 08:16 |
Рынок в ближайшей перспективе и не будет насыщен новыми квартирами, если сохранить сложившуюся ситуацию. А она заключается в том, что строятся только кирпичные многоэтажные дома или кирпичные же двухэтажные котеджи. Процесс стоительства дорогостоящий и длительный. Коммунальная инфраструктура города уже и так на пределе. Вложение строительных компаний в инфраструктуру еще более удорожает жилье. Мощности по производству строительных материалов для таких домов и самих строительных компаний ограничены. В то же время потребители требуют только такое жилье. Порочный круг. В то же время никто не развивает деревянное домостроение. А ведь преимущества, налицо. 1. Небольшие одноэтажные дома существенно дешевле. 2. Сырья в области завались. 3. Мощности для его переработки в избытке и простаивают. 4. Вложения в инфраструктуру требуются минимальные. 5. Скорость строительства значительно возрастает. 6. Количество строительных организаций также существенно возрастет. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 08:29 |
| Парадокс, я с тобой согласен. Требуют кирпич,и бо в панели жить невозможно, дома около "огней сухоны", дешовое жилье, промерзает насквозь зимой а летом получается как в сауне. Что до недорогих и деревных домов, это вопрос еще? Делать сруб из бруса или цилиндровки две разные вещи, не говоря уже о нормальном дереве, что до всего остального то это будет не деревянный дом а суррогат, неизвестно как он себя поведет лет через 5. Теперь даже если нет такой проблемы, гже размещать эти дома? За чертой города? инфраструктура? коммуникации? дороги? |
| |
DonPadlo
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 08:45 |
| Есть предположение, что у строительных организаций сейчас нет стимула строить - есть стимул срубить бабки. А все возможно потому что нет живой конкуренции. Строительством в городе занимаются лишь несколько организаций (организаций которые могут реально вытянуть строительство целого дома раз-два и обчелся), а появление других организаций нереально, по причнам обычным для нашего российского дебилизма. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 08:47 |
| вопрос как легче и дешевле разместить 300 семей в одной многоэтажке или в недорогом домике пусть на 4 семьи? |
| |
DonPadlo
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 08:49 |
| По поводу деревянных домов.. Я например в деревянный дом никогда не поеду : чтоб через 20 лет он сгнил? Нафиг надо.. Дача, понятно, но никак не настоящий дом. К тому же пожары... Забыли уже, как раньше горели целые кварталы, из-за того что дома деревянные? |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 09:25 |
Автор: Don Padlo
По поводу деревянных домов.. Я например в деревянный дом никогда не поеду : чтоб через 20 лет он сгнил? Нафиг надо.. Дача, понятно, но никак не настоящий дом. К тому же пожары... Забыли уже, как раньше горели целые кварталы, из-за того что дома деревянные? |
|
Хороший сруб на хорошем фундаменет не сгниет за 20 лет, а так можно ведь и новый дом построить. что до пожаров, я думаю Парадокс имел что места будет достаточно чтобы сгорел только один дом не затронув все остальные. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 09:38 |
Смешной до чего.. Хороший сруб, хороший фундамент... Это когда у нас не для себя что-то строили хорошо... К тому же за деревянным домом нужен постоянный уход. Там подкрасить, сям , опять-же всякие там жучки, червячки..
И борис, ты не прав - покажи мне хоть один деревянный дом, который спустя скажем лет 100 сохранился в нормальном виде, не вызывающем жалости? А в кирпичном доме (если нормальносделан) - косметический ремонт сделал : стены заштукатурил,на крыше железо поменял - еще 100 лет живи.. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 09:53 |
Автор: Don Padlo
Смешной до чего.. Хороший сруб, хороший фундамент... Это когда у нас не для себя что-то строили хорошо... К тому же за деревянным домом нужен постоянный уход. Там подкрасить, сям , опять-же всякие там жучки, червячки..
И борис, ты не прав - покажи мне хоть один деревянный дом, который спустя скажем лет 100 сохранился в нормальном виде, не вызывающем жалости? А в кирпичном доме (если нормальносделан) - косметический ремонт сделал : стены заштукатурил,на крыше железо поменял - еще 100 лет живи.. |
|
Дом моего деда, 150 лет. А сейчас при современных средствах, лаках, красок, материалов для крыши. |
| |
|
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 19:38 |
В целом я согласна. И сама бы хотела жить в собственном доме. А уж как у меня муж этого хочет Правда есть ряд существенных "но". Первый - земля и ее стоимость. Понятно, что речь идет пусть не о центре, но в черте города. Плохо себе представляю езду каждый день на работу по часу. Дык как показал опрос знакомых риэлторов за домик без удобств готовь 300.000, а с ними - 750.000. Сразу скажу - цены средние, но показательные. Второй - про круги ада "получения разрешения на строительство". Третий - никто не даст тебе гарантии, что завтра твой дом не окажется в числе сносимых. Но плюсы... Собственный дом, малыш на качелях, цветник, отсутствие сумашедших счетов за квартплату, гараж на участке (как следствие спокойный муж и отсутствие денег за парковку), и т.д. и т.п. Пора правительству разрабатывать новый проект "Малоэтажное строительство" P.S. Зовут меня Stefany, но процедуру регистрации (хе..хе..) пройти не могу. Кто-то наглым образом юзает тут мой адрес. Найти бы гада |
| |
Лесси
 | |
На: Еще одна оччень смешная ссылка Добавлено: 8 сен 06 20:30 |
Регься как Стефани Настоящая |
| |
|