Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Извечная тема ЖКХ
Уродец
На: Извечная тема ЖКХ  
Добавлено: 18 авг 06 15:56
Денег с них снять за причиненный ущерб, да побольше, тогда и крышу быстренько отремонтируют. И сделать это надо в этом календарном году. А в следующем будешь с управляющей компанией какой-нибудь разбираться.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 6 сен 06 20:05
Итак, подведем итоги : на той неделе отнес в ЖКХ заявление с подписями жильцов с требованием сделать ремонт крыши. Копия с росписью работника ЖКХ - у меня. По слухам (то, что в интернете накопал) - ЖКХ должен был сделать ремонт крыши в течении суток..

Парадокс, что делать мне дальше.. Лучше пошагово... Решил : хер сним с работой- выделю время - буду бегать по судам да по ЖКХам, достало - надо людей учить, коль не умеют делать свою работу..

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 6 сен 06 20:06
Деньги надо за нанесенный ущерб взыскивать, тогда будут ремонтировать.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 6 сен 06 20:13
Ой не хочется с ущербом заморачиваться.... Но если это обязательное условие - опять же пошагово : куда что, как. Если можна телефоны, явки, пароли.. Яж неграмотный

Хотя лучшим вариантом было-бы просто заставить отремонтировать крышу..

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 6 сен 06 20:15
Дон. Страницу назад отлистни.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 6 сен 06 20:23
1. Вызывать представителя ЖКХ
Вопрос как? Они обязаны?

2. Описывать что повреждено..
В какой форме? Что-то вроде : мокрые обои, набухшие двери и.т.

А как установить цену ремонта? (может подскажешь телефон оценщика). И смысл ремонтировать, если крыша течет?

Ладно, допустим оценщик пришел. Выписал какую-то бумажку.. Какую? Что с ней дальше делать?

Как подавать в суд? Куда идти?

И .т.д и т.п.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 6 сен 06 20:31
Начни с первого пункта. Идешь в свой участок и подаешь заявление в письменной форме, где приглашаешь их представителей для составления акта. Заявление в двух экземплярах. Один вручаешь им, другой, с их отметкой о получении оставляешь себе. Сначала брать не будут. Надо ругаться.
Когда придут, будут составлять акт. Необходимо проследить, чтобы описали все повреждения подробно. Именно мокрые обои, набухшие двери, покоробленые полы и вздувшийся линолеум. С указанием места нахождения повреждений и их площади.
Все повреждения сначала писать откажутся. Надо ругаться.
Когда составишь акт, расскажу, что делать дальше.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 7 сен 06 08:11
Пригласил на составление акта, в письменной форме... Сильно даж не сопротивлялись.. Единственно, что отказались идти раньше понедельника - мол времени у них нет.. Ну да черт с ними. Главно что вручил "приглашение", копия с пометкой того, кто принял его - у меня. В "приглашении" точно прописана дата и время, когда договорились что они придут.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 15 сен 06 08:13
Так, акт у меня в руках, в нем указано :
1. Кто был в комиссии
2. Площадь поврежденной комнаты,то что обои высококачественные
3. Площадь поврежденной прихожей, то что подвесной потолок и высококачественные обои
4. Площадь поврежденной кухни, и то что под пластиковыми панелями повреждений не видно

Не мог заставить : указать в акте, что перегорела проводка в прихожей, как следствие нет электричества в двух комнатах.Отмазка - достаточно заключения ВологдаОблкомунэнерго.

Есть заключение ВологдаОблкомунэнерго, о том что электричества нет из-за короткого замыкания в проводке под штукатуркой из-за затопления. Есть квитанция об оплате за написание данного заключения.

Как сказали в ЖКХ - теперь надо ехать в организацию, которая занимается ремонтом и писать заявление, что ремонт будем делать сами. Деньги компенсируют.

P.S. : крыша до сих пор не сделана, течет после каждого дождя.

PARADOX, какие должны быть мои дальнейшие шаги?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 15 сен 06 23:26
А теперь надо вызвать независимого оценщика и обсчитать размер убытков.
И претензию о выплате данной суммы направить в комитет ЖКХ. Только необходимо указать точный срок исполнения претензии - дней 14 с момента получения. Если за это время не выдадут деньги - в суд.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 20 сен 06 16:16
Ну в ощем дела обстоят примерно так : в ЖКХ мне сказали, что на материалы могу потрать примерно 4 тыс. руб.(на самом деле мне это сказали не в ЖКХ,а в их подрядной организации "СОЮЗ", куда меня отправлили из ЖКХ), после этого по товарным чекам мне все оплатят. В принципе сумма меня устраивает, не устраивает одно - не хотят оплачивать работы, обосновывая тем, что если мы подождем, то к нам (в Декабре-Январе) придут и все сделают их работники. Меня этот срок не устраивает. Могу ли я требовать компенсацию еще и за работу? Если да, то куда мне их тыкать носом? В какие документы и нормативные акты? Или как мне уменьшить срок выполнения работ...нафиг надо мне сидеть несколько месяцев с пятнами на обоях..

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 сен 06 21:00
Вызывай оценщика Дон. Все их обещания что-то оплатить - это просто развод.
У моего клиента такая ситуация была в начале этого года. Тоже обещали что-то оплатить, что-то отремонтировать. Пока ко мне не обратились. Короче за подтопленную комнату в десять квадратов, где пострадали обои, линолеум, пара ковров и тюлевые занавески срубили с ЖКХ пятнадцать с половиной тысяч.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 20 сен 06 21:10
Да нет, PARADOX,возможно ты немножко не понял, мне оплатят МАТЕРИАЛЫ, но не оплатят РАБОТЫ по проведению ремонта (т.е. если я найму кого-то, кто мне приклеит обои - они этого человека не оплатят)... Могу ли я их как-то заставить оплатить и РАБОТЫ? Есть у них какой-то нормативный акт или чтото подобное? Или мне ждать до Декабря, когда придет их работник и сдлает мне ремонт в квартире? Есть ли какие-то нормативные сроки выполнения ремонта ЖКХ в квартире?

Материалы я посчитал - и в самом деле не больше 4-х тыс. выйдут. Плюс работник ну скажем тысячи две.. Из за двух тысяч судится? Времени жалко Но буду, если ничего другого не присоветуешь..

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 сен 06 21:18
Еще раз говорю, вызывай оценщика. Тебя приятно удивят его цифры. В них будут заложены стоимость работ по выполнению ремонта. Потом ты этот ремонт хоть сам можешь делать, хоть халтурщиков каких нанимать, а оценщик тебе посчитает расценки официальных контор со всеми налогами. А потом еще все это и НДС обложит. Так что выбирай. А деньги они тебе за работу без суда все равно не заплатят.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 20 сен 06 21:28
Ок. Завтра сьезжу еще поругаюсь. Если они не предвинут сроки ремонта в квартире в устраивающие меня сроки - вызову оценщика.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>