|
|
DonPadlo
 | |
Извечная тема ЖКХ Добавлено: 16 авг 06 17:54 |
Прихожу домой (живу на пятом этаже) - в квартире по щиколотку воды в коридоре. Лесничная площадка - до первого этажа в воде... Звоню в ЖКХ - естественно не берут трубку. Звоню диспетчеру - естественно занято.. Позвоню завтра.. но меня обуревают сомнения что сделают крышу ибо течет уже года два, но сильно течет, только во время сильных дождей... Вот вам и типичный совок.. |
| |
| |
|
| |
marsi
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 16 авг 06 17:58 |
боюсь идти домой после такого - тоже 5-ый. и я ж не застрахована, ибо снимаю... и, кста, страховка сняла бы многие проблемы при таких раскладах хотя проблему с ЖКХ ей не решить, увы |
| |
marsi
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 16 авг 06 17:59 |
да, а типичный совок - это ждать, пока кто-то придет крышу делать. иницитива, батенька, признак несовкового чела |
| |
DonPadlo
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 16 авг 06 18:05 |
Да я бы, с радостью за свои сделал, еслиб ежемесячно по 200р ТОЛЬЛЬКО за ремонт не платил-бы (отдельная строка в квитеке), а так 2 т.р. в месяц,в т.ч. и за горячую воду по ночам Мне некогда по судам, да по ЖКХам бегать - кто меня с работы отпустит? Вот нашеся бы человек - яб его нанял, за некоторую долю из того, что он из ЖКХ выбьет  |
| |
Ishimaru
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 16 авг 06 18:07 |
Автор: marsi страховка сняла бы многие проблемы при таких раскладах |
|
Ну-ну, пеарщитса |
| |
DonPadlo
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 17 авг 06 07:52 |
Дозвонился в ЖКХ. Техник придет в понедельник с 9.00 до 12.00 (жильцы обязаны быть дома, и хоть ты тресни, - им пофигу что ты на работе в это время), что-бы ЗАФИКСИРОВАТЬ, что потоп и в самом деле был... Аух@#ть.. Про ремонт сказали - поставят в очередь. Ниче иного и не ожидали... Буду беседовать с жильцами, чтоб ремонтировать за свой счет, а потом выставить ЖКХ счет, через суд. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 17 авг 06 07:54 |
| Зафиксируй сам, вызови эксперта и в суд. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 17 авг 06 08:12 |
Автор: Оле-Лукойе
Зафиксируй сам, вызови эксперта и в суд. |
|
Дык у меня-то повреждений никаких - обои и потолок такие, что уже все высохло и ничего незаметно.. Мне надо просто чтоб ремонт крыши сделали.. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 17 авг 06 08:16 |
| В Бывлово ездил вчера смотрел у матреи квариру, хорошо окна не нату сторону, все в порядке а в подъезде лужи на каждом этаже, через щели в панелях протекает вода, как не зашпаклевывают. |
| |
tanchik
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 17 авг 06 10:17 |
какое счастье, что у нас нет жкх. один раз захожу в туалет, там под потолком какая-то штуковина и из нее капает вода, угадайте сколько времени понадобилось, чтобы неприятность убрали? правильно полчаса, спустилась на два этажа ниже, рассказала хаусмастеру о проблеме, он перекрыл воду (предупреждает всех жильцов сначала), вызвал водную фирму (или как ее там), через 10 минут приехали, поменяли штуковину, готово, ну да сколько стоило - нисколько, берется из бюджета дома, в который жильцы платят коммунальную квартплату. удобно, лампочки в подъезде меняются тоже мгновенно, не успевают перегореть  |
| |
|
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 17 авг 06 10:44 |
Автор: Don Padlo
Дозвонился в ЖКХ. Техник придет в понедельник с 9.00 до 12.00 (жильцы обязаны быть дома, и хоть ты тресни, - им пофигу что ты на работе в это время), что-бы ЗАФИКСИРОВАТЬ, что потоп и в самом деле был... Аух@#ть.. Про ремонт сказали - поставят в очередь. Ниче иного и не ожидали... Буду беседовать с жильцами, чтоб ремонтировать за свой счет, а потом выставить ЖКХ счет, через суд. |
|
Акт с представителями ЖКХ о факте подтопления. С детальным (вплоть до площади пятен на стенах) описанием повреждений. Потом можно договориться - есть опыт. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 17 авг 06 11:27 |
1. Вызывать представителя ЖКХ
Вопрос как? Они обязаны?
2. Описывать что повреждено..
В какой форме? Что-то вроде : мокрые обои, набухшие двери и.т.
А как установить цену ремонта? (может подскажешь телефон оценщика). И смысл ремонтировать, если крыша течет?
Ладно, допустим оценщик пришел. Выписал какую-то бумажку.. Какую? Что с ней дальше делать?
Как подавать в суд? Куда идти?
И .т.д и т.п.  |
| |
|
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 17 авг 06 19:09 |
Т.е. порядок действий мой такой? : 1. Вызывать представителя ЖКХ 2. Описывать что повреждено 3. Скидываться с жильцами и делать за свой счет ремонт квартир и крыши 4. Выставлять счет ЖКХ, если не оплачивают - то через суд.
Так? |
|
Акт сначала составьте. По каждой квартире отдельно. Что дальше, я потом расскажу.  |
| |
|
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 17 авг 06 19:11 |
Дык у меня-то повреждений никаких - обои и потолок такие, что уже все высохло и ничего незаметно.. Мне надо просто чтоб ремонт крыши сделали.. |
|
А ты подожди, обои потом и отстать могут. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Извечная тема ЖКХ Добавлено: 18 авг 06 07:41 |
| Представители ЖКХ так вчера и не пришли, хотя обещали... PARADOX,что делать? Звонить ругаться? Так сегодня пятница - вряд ли уже придут до понедельника.. А если опять дожь в выходные... |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|