Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Когда кончится "совок"?
Штольц
На: Когда кончится "совок"?  
Добавлено: 18 авг 06 08:12
По просьбе Линкса поясню свою позицию. Для меня понятие "совка" не имеет негативной окраски - понимаю, что оно уже заезжено и Лесси имеет право негодовать, но для меня это лишь образ жизни. Как следование идее чучхэ в Корее или американской мечте в Калифорнии.
Сознание людей формировали под чудовищным давлением и люди приспособились, они упростились. Как великий Меньшиков обращался к Петру пренебрежительно к себе, называя себя Алексашкой, так и современный "совок" жесток к слабости и полон скрытой подобострастием ненависти к начальству.

Но самое главное для меня в "совке" не это. "Знамя" "совка" - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Я допускаю, что своими ресурсами каждый волен распоряжаться как ему заблагорассудится, но чудовищная неэффективность жизни людей просто поражает. Приведу примеры:
1. "Кумовство". Работодатели берут на работу родственников, "блатников" - наносят ущерб собственной организации.
2. Потворство алкоголизму - вследствие "жалости" алкоголик поощряется, а ведь он паразитирует на обществе, создает для него опасность, разрушает собственную семью, жизни родственников.
3. Пассивность людей - благодаря ей у нас менты такие, какие они есть; чиновники такие, какие они есть и т.д. Власть работает крайне неэффективно, создавая зачастую угрозу для самих людей, паразитирует на них (как те же алкоголики, блин!), калечит судьбы людей.
4. Неэффективный труд - нежелание учиться, лень, ведущая к халатному отношению к работе приводит к тому, что конкурентоспособность работника и всей фирмы вцелом ниже всяких допустимых пределов.

Можно привести еще массу примеров, основным признаком явлений, описываемых в них будет неэффективность.
Для меня лично было бы гораздо легче жить в обществе, заботящемся о собственной эффективности, так как там были бы прописаны четкие правила, следуя которым можно было бы занять определенную позицию в нем. В нашем же обществе часто получается так, что место в нем определяется по рождению, остаться нетрудоспособным в нем вовсе опасно, так как люди не позаботились о себе, о своих рисках.

Все должно все равно поменяться, потому что закон жизни таков, что успешные будут достигать большего, чем неэффективные, но есть опасение, что и наши дети будут писать подобные посты на своих форумах

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 19 авг 06 19:13
Цитата:
Автор: PARADOX

Дык кто его читал-то у нас Вебера.

я и Меня - я
а крестилась сама, но не в этом была суть сообщения моего
однако время есть всего лишь на ремарку. как-нить может в мемуарах

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 19 авг 06 19:16
Цитата:
Автор: stolz

Но самое главное для меня в "совке" не это. "Знамя" "совка" - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ.

я так и знала, что у нас опят ьнесоответсвие в терминах. кстати, часто это замечаю, ибо суть мыслей у большинства жителей Воблы - одна. что и выявляют реальные встречи

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 19 авг 06 19:18
Цитата:
Автор: marsi

я и Меня - я
а крестилась сама, но не в этом была суть сообщения моего
однако время есть всего лишь на ремарку. как-нить может в мемуарах

Студенты

[Ответ][Цитата]

Стр.7 (7) Показывать по