|
|
НБГ
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 16 авг 06 16:56 |
Вечный спор Америкосы в Ираке с калашами ходили на одном плече и с эмками на другом не от понтов и широкой души. Чай оно удобнее было. |
| |
| |
| | |
Ishimaru
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 16 авг 06 17:00 |
Ага. Как один участник тех событий мне сказал - понимаешь, мы за каждый свой патрон отчитаться должны, а к Калашникову патроны под ногами лежат, под каждой кочкой склад  |
| |
НБГ
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 16 авг 06 17:03 |
| Тем более. Поди к мп5нави найди патронов. А тут дофига. Это как с билом гейтсом и виндозой - везде стоит - ты под линукса админа найди еще а для виндозы под каждой кочкой склад! |
| |
Ishimaru
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 16 авг 06 17:05 |
А у МП-5 обычный 9-миллиметровый патрон Это ж пистолет-пулемет  |
| |
НБГ
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 16 авг 06 17:16 |
| Но почему то склад обычных 9мм паторонов не лежит под каждой кочкой. |
| |
marsi
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 16 авг 06 17:50 |
фига вы развили! я полчаса читала! что хочу сказать? в автоматах не разбираюсь. вижу, к новому дому ребята прикипели, и уже на автопилолоте втягиваются в спор: "кто лучше", явно чувствую моральное превосходство меня ужасно бесит социальное иждивенчесвто - это когда "мне все должны" - и оно есть во многих странах. с другой стороны, оно рпоявляется в разной степени. и уравновешивается другими проблемами: всегда привожу в пример Скандинавию, где все ответственные, где благодать, но! самый высокий уровень самоубийств на душу населения. начинать надо с себя и своих детей. если Лессеныш будет брать с мамы пример и не станет кидать бумажки - также станут вести себя окружающие ее люди (хотя бы чтоб понравится) и вот так, постепенно, все будут наводить порядок в окружающем мире, а с ним и в головах. уборка - лучший способ навести порядок в мозгах не хотела оправдать чье-то поведение ментальностью. никак не хотела. видимо, люди читают то, что хотят прочитать. зашоренность мышления просто изложила свою точку зрения на то, что не в капитализме-социализме дело. вероятно, еще не до конца отточила владение пером в экстремальных условиях. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 16 авг 06 19:09 |
| Какашками козими не пробовали пуляться?? Очень эффективное оружие скажу я вам.. |
| |
lexa
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 16 авг 06 20:18 |
Автор: marsi
но! самый высокий уровень самоубийств на душу населения. |
|
источник в студию |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 17 авг 06 09:45 |
Калашников они предпочитают потому что надежность М16А3 в боевых условиях оставляет желать лучшего. А что вы хотите от винтовки, изначально разрабатывавшейся как спортивная? Хотя, если не считать надежности М16 на голову лучше нашего АК... В полтора раза более высокая кучность, при 20% превышении дульной энергии! Тока клинит ее часто, заразу )) |
| |
tanchik
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 17 авг 06 10:24 |
вспомнила, кроме грязи еще отсутствие вежливости раздражает ни тебе пожалуйста, ни тебе спасибо, хотя продвижение есть и вежливые люди тоже попадаются, но так редко. пример, купила мороженное - она его бросила и пошла дальше, хотя других покупателей не было, только после моего "что сказать?" проскрипела "пожалуйста". учить надо. хотя покупатели тоже редко говорят "спасибо". Или в макси на кассе так сдачу в тарелку положила, что все монетки разбежались, "извините" ждать глупо, но иначе это хамство. |
| |
|
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 17 авг 06 20:25 |
Автор: marsi
ой, Штольц. совок здесь не при чем. это ментальность. русская глубинная общинность: где жалеют убогих, где те, кто могут работают за тех, кто не может. это православные каноны - как бог даст. и если мы продолжим лелеять свою национальную идентичность, будем развивать религию в массах, то это не пройдет никогда. за тем, что тебе мило, надо двигать к протестантам - у них ментальность иная. куда-нить в Канаду поедь, что ли. |
|
Вот только не надо про православные каноны в современной России. У нас искренне верующих надо днем с огнем искать. И слова: если мы будем развивать религию в массах, то это не пройдет никогда, это, к великому сожалению, последствия тотальной атеистической пропаганды. Я уже писал про это, и еще раз повторюсь. Для истинно верующего человека Господь Бог - такая же реальность, как машины, в которых вы ездите, дома, в которых вы живете, и люди, с которыми вы каждый день встречаете. Как можно развивать в массах веру в автомобили - их и так все видят. Так вот истинная вера - это прежде всего полная убежденность, что Бог есть. |
| |
|
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 17 авг 06 20:30 |
Автор: Bruce_Von_Minus
Охренительно наблюдать, когда люди наслушавшись пропаганды извечного противника, поносят свою же собственную страну. Их родину. Что, с приходом капитализма мы жить лучше стали? Страна еще могущественнее стала? Честное слово, противно. Идеалы того времени мне куда больше по душе, чем стяжательство и правило "Человек человеку волк". |
|
Брюс, в чем по твоему выражается могущество страны А живу я даже сейчас (не говоря уже о периоде правления Ельцина) значительно лучше, чем в Советском Союзе, как в материальном, так и в духовном плане. Потому что такие понятия как: 1. Свобода слова; 2. Свобода мысли; 3. Свобода передвижения; 4. Свобода предпринимательской деятельности для меня не пустой звук. |
| |
Лесси
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 17 авг 06 20:58 |
Автор: PARADOX
И слова: если мы будем развивать религию в массах, то это не пройдет никогда, это, к великому сожалению, последствия тотальной атеистической пропаганды.
|
|
Это, милый Парадокс, последствия учения Карла Вебера (если я ничего не путаю) учению которого кажется учат на истфаке. Про это еще у протоирея Александра Меня в книгах подробно написано, первый том собраний сочинений, очень рекомендую  |
| |
|
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 17 авг 06 21:18 |
Автор: Лесси
Это, милый Парадокс, последствия учения Карла Вебера (если я ничего не путаю) учению которого кажется учат на истфаке. Про это еще у протоирея Александра Меня в книгах подробно написано, первый том собраний сочинений, очень рекомендую |
|
Дык кто его читал-то у нас Вебера. А вот мозги пропагандой плющили конкретно. А потом это стало саморазвивающимся процессом. Родители, частно неосознанно, прививали детям. До сих пор со слезами на глазах вспоминаю мамины рассказы, как она свою маму (мою бабушку) третировала. А человек так до самой смерти и остался верующим. Опять же вспоминаю, как баба Зоя (мамина тетка) раз в год приезжала к нам в гости из-под Сокола. Я тогда и не понимал зачем. А она на Пасхальные богослужения ездила и на исповедь. А ближе ничего не было. |
| |
Владимир Владимирович
 | |
На: Когда кончится "совок"? Добавлено: 18 авг 06 06:02 |
| в "Макси" в Бывалово очень часто на кассе говорят " - спасибо за покупку" кассиры , и мелоч в руку положат , что б не сгребать с подставки. |
| |
|
|