Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Попытка ликвидации школы №23
boma
На: Попытка ликвидации школы №23  
Добавлено: 3 авг 06 07:14
Огромное всем спасибо за ответы и высказывания. Мы учтём ваше мнение и постараемся не пороть горячку, а взвесив все за и против привести к мирному разрешению конфликта. Хотелось выразить своё мнение и по возможности переубедить тех, кто находится под влиянием СМИ освещающих только заказанную позицию "неприкасаемых".

Мне глубоко параллельно, какой номер будет у школы, просто как отцу 3 детей и гражданину города мне не безразлична безопасность моих и других детей которые будут ходить через 2 дороги, а старшие классы на расстояние до 1000 метров. Причём никакой транспорт в этом направлении не ходит, и дорога идёт в гору.

В былые времена, когда я учился в 23 к нам ходили из соседних районов, наполняемость школы превышала её расчётную вместимасть чуть ли не в два раза 1-3 классов было по 8 каждого! Но они спускались, когда шли в школу. Это очень важный факт, потому что с утра многие опаздывают или идут, только-только успевая, с притупленным вниманием с утра, а тут бац и чел не проснувшийся на своём драндулете, да ещё и торопится. Надо понять эту ситуацию! Она убийственна.

Еще хотелось бы сказать о предполагающемся увеличении рождаемости, когда через пять-семь лет проданные школы будут необходимы как воздух. О ситуации на данный момент с садиками говорилось сотни раз, люди годами стоят в очереди на садик. У меня несколько знакомых, которые физически не могут отдать ребёнка в садик около года или больше и жена вынуждена сидеть дома, хотя имеет большое желание выйти на работу (есть такие!).

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 3 авг 06 08:19
Не тротуаров нет ничего? Идут дети в школу по дороге в гору.
Зарабатывать надо больше, тогда и в очередь не надо стоять годами в садик и детей на машине можно отвезти в другую, хорошую школу, лучше платную, а если нет денег не хер и детей рожать. Раздражать меня уже стали закроют, не закроют, хотели бы к рукам прибрать давно бы уже кипили, это тягомотинга длится уже охрененное количество времени. Получили трибуну, понятно Вобла популярное издание в области.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 авг 06 08:25
Зря ты так, Оле! Причем тут "зарабатывать надо больше"? Тогда уж "чтобы в Америку уехать и не париться с этой страной" - так кое кто и сделает (не будем экстремистами!).
Да только нам судьба детей рожать и в школу их водить, а государство мы, по идее, содержим для того, чтобы оно нам в этом способствовало. И когда чиновники за наши же деньги закрывают школы (и что с того, что есть другая школа - если есть школа, ее надо содержать: закрыть легко, попробуй потом снова открой!), то это вдвойне плохо.

[Ответ][Цитата]

boma
Добавлено: 3 авг 06 08:27
Мои аплодисменты!!!

И ещё один факт Управление образования в составе 36 чел. занимает целое здание по адресу пр.Победы д.95, здание бывшей седьмой школы на Первомайской. Бывшая школа имеет прекрасный актовый зал, спортивный зал, столовую, раздевалку, мастерские, наконец школьный двор со спортивными снарядами, школа находится практически в центре города. Может им перебраться в здание бывшей шестой школы на проспекте Строителей которое кстати занимают тоже они??? А бывшую седьмую школу отдать АМТЭК-у, блин я бы этого Печникова заставил самого вещи перетаскивать, за свои умозаключения.

Если кто учился, в такой школе должен знать какая она удобная. Я учился в 14 задолго до того как она стала женской гимназией. Впечатления самые положительные!

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 3 авг 06 08:37
Штольц, ты прав, я говорю не о деньгах, а о смысле, разбирайтесь в судах, вплоть до суда по правам человека. На Вобле то какой смысл я понять никак не могу столько времени трещать, ведь нет отдачи, если не работает данный подход надо искать новый. и последнее ведь дела по большому счету и тебе нет, беспокоит больше своя проблема, типа мозоли или личных проблем, а на школу то наплевать.

[Ответ][Цитата]

boma
Добавлено: 3 авг 06 08:46
Вы меня раскритиковали. Может мне времени не хватает (трещать как вы говорите) по форумам всех рангов и тем. Подскажите ссылку. Если честно то у меня не хватает опыта по этой теме кстати я начинал эту тему в нескольких форумах и активность не проявили ни где кроме вас и инфонета. На многих форумах кроме первого моего сообщения больше нет ничего.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 авг 06 08:50
Лично меня больше всего беспокоит то, что когда у меня появится насущная проблема, всем будет наплевать на ее - вроде как "своя рубашка ближе к телу". Стоим, как бараны в отаре - когда режут соседа, все остальные говорят "не моя проблема". Вот видимо потому нас власть имущие баранами и называют.
Сдается мне своими интересами надо считать даже школу в Череповце, которую никогда в глаза не видел - иначе будет поздно.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 3 авг 06 08:56
Boma, мое мненине, что форумы не датут отдачи, в большинстве своем люди приходят на форумы отвлечся от работы, убить время за пустой болтовней, или найти нужную информацию, решить проблему на специализированных форумах. Может Вам обратится к юристу по ссылке "Спросить юриста", если Вы хотите пойти по пути решения проблемы через интернет. Мне думается что решение проблемы это суды, я повторяюсь, вплоть до суда по правам человека.
Прошу прощения, если мои резкие высказывания задели лично Вас.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 3 авг 06 08:59
Цитата:
Автор: stolz

Лично меня больше всего беспокоит то, что когда у меня появится насущная проблема, всем будет наплевать на ее - вроде как "своя рубашка ближе к телу". Стоим, как бараны в отаре - когда режут соседа, все остальные говорят "не моя проблема". Вот видимо потому нас власть имущие баранами и называют.
Сдается мне своими интересами надо считать даже школу в Череповце, которую никогда в глаза не видел - иначе будет поздно.

Штольц, это все останется словами, нужны же действия, давай соорудим по плакату и пойдем к департаменту образования.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 авг 06 09:28
Почему бы и нет?

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 3 авг 06 09:37
Я не пойду ибо свое мнение высказал. Специально порылся, почитал поподробнее на инфонете в т.ч. , свое мнение не изменил..

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 3 авг 06 09:41
Давй Штольц замутим. В понедельник 7-го числа 12.15 Если я не ошибаюсь департамент образования находится на против белого дома, или он только города вологды, давай у белого дома.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 3 авг 06 09:55
еще одно мнение http://wobla.ru/news/1044691.aspx

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 3 авг 06 10:01
В суд надо сразу подавать, а не через два года, что еще раз доказывает лишний и долгий треп. Дак что, Штольц, идем или это будет давление на суд?

[Ответ][Цитата]

boma
Добавлено: 3 авг 06 11:58
Протокол собрания.

1.CHAR(9)01. августа 2006 года территории школы №23 18:30.
2.CHAR(9)Присутствуют родители и их дети, жители города Череповца в количестве 89 человек.
3.CHAR(9)Утверждена повестка собрания:
Повестка собрания.
1)CHAR(9)Выбор председателя собрания, секретаря. По предложению присутствующих председателем избрали Илиева О.В. секретарём Ясина А.Н.
Голосовали ЗА – 89 (Единогласно); ПРОТИВ – НЕТ; ВОЗД. – НЕТ.
2)CHAR(9)Выступление участников собрания (до 3 мин.).
3)CHAR(9)Вопрос «О привлечении к ответственности работников Управления образования мэрии города Череповца, виновных в захвате школы №23». (Докладчик Ясин А.Н.)
4)CHAR(9)Выбор представителей в Федеральный Городской Суд от родителей и учащихся школы №23 для защиты интересов и прав граждан города Череповца.
5)CHAR(9)Разное.

Выступления:
а.CHAR(9)Председатель Илиев О.В.: «Регламент выступлений до трёх минут, докладчику 10 минут, собрание закончить 19:30»
б.CHAR(9)Дементьев Э.Э.: «Аналогичная ситуация сложилась со школой №8 ул.Бардина, когда моих вынудили посещать школу №18. По пути следования в школу при переходе автодороги на моего ребёнка совершила наезд автомашина «Шевроле-Нива». В результате ребёнок получил физические травмы, испытал эмоциональный стресс…
Вот вам факт незащищённости детей и нарушения их прав. Моё мнение ШКОЛУ ОТДАВАТЬ – НЕЛЬЗЯ, ИДТИ НА ПРОИЗВОЛ ВЛАСТЕЙ – НЕЛЬЗЯ!»
в.CHAR(9)Юдавин Б.И.: «По славам депутата городской Думы Чернова А.В.: «Закрытие школы №23 для меня стало полной неожиданностью. Когда с Печниковым обсуждали программу «Оптимизации …» на мой вопрос: «Вы не собираетесь закрывать эту школу? Мы правильно вас поняли?» ответ начальника УО мэрии Печникова Н.В. прозвучал: «Нет, не закрывается!». Чернов сообщил мне (Юдавину Б.И.) что запись в протоколе заседания комиссии имеется.»»
г.CHAR(9)Михалёв Э.: «До чего нас довели?! Ситуация в детских садиках наглядный пример. Так же будет и с нашей школой. Надо стоять до конца. Школу не отдадим!»
д.CHAR(9)Зинин В.А.первый секретарь горкома КПРФ: «Сколько будут нарушаться ваши права? Мы не БЫДЛО. При Советской власти школы открывались, а сейчас миром правят деньги. Всегда отстаивали ваши интересы и права ваших детей. Правильно вы сделали, что обратились в суд, и не соглашаетесь с беззаконием чиновников.»
е.CHAR(9)Ясин А.Н.: «Есть такая Русская пословица «На воре шапка горит». Кто же чаще всего кричит о закрытии вашей школы? – Зам.начальника УО Светлана Заварзина: «Всё уже давно решено!» только вот кричать и делать какие то заявления в СМИ председатель комиссии не имела права и тем самым превысила свои должностные полномочия, тем самым нарушив ЗАКОН. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и производить комплектование 23 школы, производить набор первоклашек на новый учебный год и.о. начальника Управления Образования С.В.Заварзина занимается «Тепличным хозяйством» и раздаёт землю, находящуюся на территории МОУ «Средняя Общеобразовательная школа №23» ул.Леднева д.7.Что снимает чиновник мэрии с аренды – огурцы или «капусту» - предстоит разобраться в прокуратуре, ОБЭП УВД, суде.
Не последнюю роль играла репутация школы у населения. Кто же пошатнул репутацию вашей школы?!
- Правильно. Печников, Заварзина, Катина, Афанасьев, Ставровский.
Голосуем? ЗА (Единогласно). Вот за это их надо и судить по всей строгости закона.»
ж.CHAR(9)Лоцманова Ирина Валерьевна ул.Архангельская д.112 кв.66 тел.23-26-76: «Я три раза подходила с заявлением о принятии в первый класс своего ребёнка к директору школы Катиной Н.А. До сих пор остаюсь в неведении, что мне делать? На суд приду…
з.CHAR(9)Скобелева Маша ученица 10 класса : «Нас заставляют перейти в одиннадцатый класс другой школы угрожая, что в противном случае не примем в школу вообще!»
и.CHAR(9)Скобелва Светлана (мать ученицы): «Буду защищать права моего ребёнка в суде!»
к.CHAR(9)Ипатова Татьяна Викторовна ул.Леднева д.5 кв.81 тел.21-38-60: «Подаю в школу №23 с марта месяца третье заявление на приём ребёнка в первый класс. Ответа от директора – Нет!»
Заключительное слово председателя Илиева О.В.: «Предлагаю включить в состав представителей в городской суд от лица родителей и детей следующих товарищей: Юдавин Б.И.; Дементьев Э.Э.; Зинин В.А.; Ясин А.Н.; Илиев О.В. прошу проголосовать. Кто ЗА – Единогласно, ПРОТИВ и ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ – НЕТ.
На этом наше собрание объявляю закрытым. Встречаемся 8 августа в 10:00 ул.Луначарского д.51.»

[Ответ][Цитата]

Стр.6 (13) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>