Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: О бедном кондукторе замолвите слово..
DonPadlo
О бедном кондукторе замолвите слово..  
Добавлено: 20 май 04 09:03
И вот еду я опять (как всегда по старой доброй традиции) на 25 автобусе. Народу - давка, люди ругаются, наступают друг другу на ноги. От кого-то несет супом (везет в сумке), от кого-то духами, от кого-то потом, от одного дедули - нафталином, от моли. Среди этого бедлама прорыватся худенькая, небольшого роста кондуктор (и такое бывает ;-) ). Протискивается, смотрит на пассажиров запуганным, почти детским взглядом. Время от времени, из нее вырываются очень жалко выглядящие попытки попрость плату за проезд. Пассажиры дружно молчат, отворачивают лица (в тахих случаях обычно подходит фраза - делают морду кирпичем). Вижу, что кондуктор начинает срыватся, его (в смысле ее) начинает плющить от невозмозможности что-либо предпринять, безысходности. Наконец она решается призвать к совести находящихся вокруг. Очень живописно описывает совою низкую заработную плату, тяжелое положение ПАТП, упоминает икарус, который сейчас сломался около магазина "Океан", и что запчастей на его починку нет... Лица вокруг вокруг остаются безучастны. Наконец кондуктор в серцах плюет и уходит к водителю в кабинку. У двух человек я замечаю радосную ухмылку.
Вам есть что сказать по этому поводу?
P.S. по статистике за проезд платит лишь 30% населения.

[Ответ][Цитата]

Lizzz
На: О бедном кондукторе замолвите слово..  
Добавлено: 20 май 04 09:14
Я принципиально платить 5 рублей не буду... обнаглели сволочи, чем дальше от выборов, тем всё дороже... Вот пока по 4 рублика было, я исправно покупал проездной.......... студенческий.......

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 20 май 04 10:04
Цитата:
Автор: ivan-c

Я принципиально платить 5 рублей не буду... обнаглели сволочи, чем дальше от выборов, тем всё дороже... Вот пока по 4 рублика было, я исправно покупал проездной.......... студенческий.......

Обнаглели кто? Неужели эта бедная кондухтерша, которая получает зарплату в 3 тыс. руб?

[Ответ][Цитата]

гость
217.66.145.5
Добавлено: 20 май 04 10:43
Скажу только одно, с волками жить по волчий выть.
Конечно хотелось бы, что бы с тобой культурно общались ты же все таки клиент, но я так же понимаю, что Россия хамская страна. Не нахамиш - не проживеш.

А для девочки этой (иначе не назовеш) стоило бы подумать о такой работе, т.к. не все могут требовать от людей, которых и так не радует правительство отдавать деньги.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.71.20
Добавлено: 20 май 04 11:15
Цитата:
Обнаглели кто?
как правило НИКТО. Ни эта кондуктор, ни дума, ни автоколонна, короче как у нас обычно, взяли и подняли.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 20 май 04 11:18
Интересно... Только почему то в ваших высказываниях проскальзывает до боли знакомое из оперы "Я всегда прав", "Я так сказал" ну т .п. ... Хотя это то-же точка зрения.... Не обижайтесь, но мне кажется так можно все остатки человечности потерять. И не зря наверное говорят, что Россия - страна варваров.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.71.20
Добавлено: 20 май 04 11:32
Pavel, да какая к лешему человечность... многие же тоже как та кондукторша получают 3000 и с чего они могут платить? Конечно, правильней бы было не ездить в таком случае на автобусе, раз не можешь платить, может быть тогда бы дяди в кабинетах увидели бы что цена слишком большая, но Россия страна варваров, поэтому народ все равно будет ездить. Неправильно тут то, что все молчат и не платят.

Про уродов, которые и деньги имеют, но не платят, я не говорю - горбатых как известно не исправишь

[Ответ][Цитата]

Lizzz
Добавлено: 20 май 04 11:45
Почитал и подумал: -Анархия - мать порядка! Кто сильный тот и рулит, хотя если так, то у нас давно анархия, а не псевдодемократия...
зы: знаю что люди тут собрались не глупые патаму добавлю на все их рассуждения: -на выборы я не ходил...

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 20 май 04 12:45
Какой народ,такая и страна, или все наоборот?

[Ответ][Цитата]

гость
80.92.17.213
Добавлено: 20 май 04 13:34
Вот скажите мне, разве нормально человеку имеющему неплохую, по средним меркам, зарплату пользуясь улугой не платить за нее?

Представьте хорошо одетого гражданина или гражданку, внешне солидного человека, достигшего каких-то результатов в жизни, нашежшего свою нишу в обществе и т. д. Но он "зажидил" 5 рублей на проезд зная что по законодательству с него очень сложно взять штраф 10 рублей.
Разве это нормально?

Почему менталитет граждан нашего, а может и не только нашего, города сложился так, что за проезд в автобусе можно и не заплатить.

Как-то одна кондукторша прося оплатить за проезд пассажира привела вполне равильный довод: ходя в магазин мы же платим за товары, так почему же мы не платим за услугу которой пользуемся?

А.

[Ответ][Цитата]

Denizz
Добавлено: 20 май 04 13:48
Ой ребята... У нас в Архангельске на большинство маршрутов с первого мая подняли цену за проезд-7(!!!) рубликов... А вам жалко 5 рублей чтобы с комфортом доехать до дома или работы.... В раю живёте!!

[Ответ][Цитата]

Galka
Добавлено: 20 май 04 13:52
Простите, но откуда такая статистика? И 30% от тех кто должен платить, или от тех кто пользуется общественным транспортом? Льготников у накс согласитесь не мало.
А проблема в каждом человеке конкретно. У меня зарплата 1800 р. в месяц, но я покупаю проездной за 280 р. и езжу со спокойной совестью. Так что каждому свое...

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.20
Добавлено: 20 май 04 13:59
Цитата:
Автор: гость

Вот скажите мне, разве нормально человеку имеющему неплохую, по средним меркам, зарплату пользуясь улугой не платить за нее?

Представьте хорошо одетого гражданина или гражданку, внешне солидного человека, достигшего каких-то результатов в жизни, нашежшего свою нишу в обществе и т. д. Но он "зажидил" 5 рублей на проезд зная что по законодательству с него очень сложно взять штраф 10 рублей.
Разве это нормально?

Почему менталитет граждан нашего, а может и не только нашего, города сложился так, что за проезд в автобусе можно и не заплатить.

Как-то одна кондукторша прося оплатить за проезд пассажира привела вполне равильный довод: ходя в магазин мы же платим за товары, так почему же мы не платим за услугу которой пользуемся?

А.
полностью согласен с A.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 20 май 04 14:40
Цитата:
Автор: Galka

Простите, но откуда такая статистика? И 30% от тех кто должен платить, или от тех кто пользуется общественным транспортом? Льготников у накс согласитесь не мало.
А проблема в каждом человеке конкретно. У меня зарплата 1800 р. в месяц, но я покупаю проездной за 280 р. и езжу со спокойной совестью. Так что каждому свое...

Статистика 30% - от самого ПАТП. Почему-то у меня есть большая уверенность что это не далеко от истины. Про совесть. Скорее нужна не совесть, а некоторая толика патриотизма.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 20 май 04 14:40
Цитата:
Автор: Galka

Статистика 30%, кто платит - от самого ПАТП. Почему-то у меня есть большая уверенность что это не далеко от истины. Про совесть. Скорее нужна не совесть, а некоторая толика патриотизма.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>