Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: вологодское кружево
Оле-Лукойе
На: вологодское кружево  
Добавлено: 10 июл 06 15:51
Цитата:
Автор: Марфа

И труд кружевниц - очень тяжелый труд. Зрение портится сильно, и с позвоночником проблемы могут быть.

Аки программисты

[Ответ][Цитата]

LD
Добавлено: 10 июл 06 15:56
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе

Аки программисты

Поэтому програмисты должны жениться на "коклюшках".

[Ответ][Цитата]

Марфа
Добавлено: 10 июл 06 16:05
Курьезы?
Ну вот если вспомнить, то можно рассказать про мою подушку. Впервые интерес к кружевоплетению у меня появился во 2 классе - я записалась на кружок. Родители сразу отрыли в деревне у бабушки настоящую подушку из длинной прямой соломы. Когда ее мне показали, честно я подумала, что родители чего-то не так все понимают. В детстве( ну как и сейчас) я была очень хрупкой, а подушка была примерно с меня. Я им объясняю, что мне нужна маленькая подушка, а они мне доказывают, что эта - самая настоящая. Тогда я быстро забросила свои начинания, а вот в 9 классе, когда плетение стало учебным предметом, мне было просто необходимо убедить папу каким-то образом уменьшить размеры подушки, иначе я вообще ничего плести не буду. После долгих пререканий, папа неведомым мне способом укоротил ее на 15 см. И сказал - короче нельзя!!! И я ему потом была благодарна, что он не убавил на большее кол-во см. Иначе могли бы возникнуть трудности при плетении больших вещей типа воротников. А все одноклассницы завидовали, что у меня есть НАСТОЯЩАЯ подушка, в то время, как у них было что-то отдаленно напоминающее ее. Спасибо моей прабабушке.
А еще мама рассказывала, что в детстве у нее с сестрами было развлечение - когда ее бабушка отходила от подушки, они тайком запутывали ей плетение, играя коклюшками. Правда, потом бабушке приходилось долго распутывать такое

[Ответ][Цитата]

Марфа
Добавлено: 10 июл 06 16:06
Цитата:
Автор: LD

Поэтому програмисты должны жениться на "коклюшках".

Если честно, то я не знаю ни одной "коклюшки", вышедшей замуж за программиста )

[Ответ][Цитата]

LD
Добавлено: 10 июл 06 16:16
Наверное, "коклюшки" выходят замуж за... э... На самом деле, за кого они выходят замуж обычно? А замуж за програмистов выходят обычно...э-э-э... А в самом деле, кто выходит замуж за програмистов?

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 10 июл 06 17:22
Цитата:

А замуж за програмистов выходят обычно...э-э-э... А в самом деле, кто выходит замуж за програмистов?

далеко неглупые девушки
работа непыльная, зарплата - обычно на хлеб с маслом хватит, ну и дома ссориться некогда, он все время в компе

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 10 июл 06 17:33
Цитата:

Наверное, "коклюшки" выходят замуж за... э... На самом деле, за кого они выходят замуж обычно? А замуж за програмистов выходят обычно...э-э-э... А в самом деле, кто выходит замуж за програмистов?

ааааа! кто к нам пришел!!!!здравствуй!!!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 июл 06 19:30
Цитата:

Если честно, то я не знаю ни одной "коклюшки", вышедшей замуж за программиста )

ну, значит у меня еще есть шансЫ

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 июл 06 19:31
Цитата:

Курьезы?
Ну вот если вспомнить, то можно рассказать про мою подушку.

ой, а можно я про свою? А еще про простынь и пододеяльник

[Ответ][Цитата]

honeymonkey
Добавлено: 10 июл 06 19:43
а еще им мало платят. во всяком случае, так нам сказали на "снежинке". вообще, в цехе, где плетут сцепное кружево, больше молодых.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 июл 06 20:14
ну вот видишь, медовая обезьянка
ты и сама все отлично знаешь

[Ответ][Цитата]

honeymonkey
Добавлено: 10 июл 06 20:29
ну это как посмотреть. удивило, что мой вопрос задел некоторых здешних обитателей. идея с соцопросом была успешно забракована. представляешь себе студентов, средь бела и рабоча дня пристающего к прохожим с вопросами о кружеве? даже не знаю, какой соцответ мы бы получили

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.255
Добавлено: 10 июл 06 20:36
Вы бы еще спросили каким маслом мы швейные машинки смазываем)

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 10 июл 06 20:46
ха-ха, вологодским, каким же еще?

я думаю соц-опрос был бы прикольнее и намного продуктивнее, по крайней мере опросили бы все слои населения, а так, мелкая выборка из 10 максимум 20 человек, и то ведь отпишутся не все

мне, например, вообще нечего сказать, узнал, что Вологда - центр кружевоплетения лишь когда уехал из города, до этого знал лишь про масло, роспись по дереву и подшипники (тоже своего рода ремесло, гы)

[Ответ][Цитата]

honeymonkey
Добавлено: 10 июл 06 21:01
вообще, хотелось узнать, зачем люди идут в круженицы? профессионально: сначала в гпту, потом на "снежинку". естественно, мы спрашивали - ответ был примерно: так-то сходу не на всякий вопрос ответишь - особенно очень простой, да еще когда тебя отвлекают от работы. но то, что мы там увидели - просто супер. сразу встает вопрос: скатерть, хорошо, на стол постелишь и будешь на нее любоваться. а пелерину там какую-нибудь тыщ за сорок - купишь и что? и ведь покупают же их! а куда ее наденешь? красота, правда, нереальная.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>