|
|
LD
 | |
На: творческие люди Добавлено: 10 июл 06 14:07 |
Автор: Лесси
ну вы блин насоветуете |
|
А ты хочешь, Лесси, потом, в зрелом, так сказать, возрасте перебирать дрожащей рукой пожелтевшие листочки и увлажнять глаза жалостью к себе? |
| |
| |
| | |
Ishimaru
 | |
На: творческие люди Добавлено: 10 июл 06 14:24 |
| Не, у меня не кошка, у меня кошак. Только у меня тайский, весом 9 кг... А окрас такой же, за небольшими отличиями. |
| |
LD
 | |
На: творческие люди Добавлено: 10 июл 06 14:32 |
Здоровый котяра, 9 кг. Вот, нашёл: "Самая впечатляющая особенность внешности этих кошек - огромные, чарующие сапфировые глаза, а самая отличительная черта характера - привязанность к человеку. Даже если в доме есть другие животные, они отдают предпочтение хозяину. Они заучат нужные команды, терпимо отнесутся к поводку - и все ради дружбы с ним. Их называют интеллектуалами." Круто.
 |
| |
Ishimaru
 | |
На: творческие люди Добавлено: 10 июл 06 14:54 |
Хм... Явно не про моего. Мой живет по такому принципу - "Чем кошка отличается от собаки? - Собака думает о хозяине: "он меня кормит, он меня поит, наверное, он бог!", а кошка: "он меня кормит, он меня поит... Наверное, я бог!"  Вот и мой так же - для него не существует никого, кроме него самого  |
| |
LD
 | |
На: творческие люди Добавлено: 10 июл 06 15:19 |
| Да, такого на поводок не посадишь. Наверное, и в корзинку не запихнёшь. А он хоть радуется, когда хозяева дома появляются? Или раздражается? Ну хоть о ноги на кухне трётся, когда голодный? Или хвост морковкой? Ну уж мурлыкает-то наверняка? |
| |
|
На: творческие люди Добавлено: 10 июл 06 22:40 |
Автор: LD
Точно, подари кому-нибудь свою тетрадочку. Романтично будет. И жалеть не о чем. Или как в фильмах - с моста белые листочки. А какой-нибудь заезжий издатель ниже по течению найдёт и будет тебе слава, почёт и прочие уважения. |
|
Милейшей души человек, а мог бы и шашкой.  |
| |
LD
 | |
На: творческие люди Добавлено: 11 июл 06 08:49 |
Автор: PARADOX
Милейшей души человек, а мог бы и шашкой. |
|
Извини, если обидел. Думаю, что ты уже изучал возможность опубликования своих произведений в инете. И знаешь, что на сайтах любителей литературного творчества есть в данный момент одна большая проблема: на 10 человек пишущих приходится только один читающий. Модераторы так и говорят - для того, чтобы тебя самого прочитали, надо много самому читать и, главное, учавствовать в критике. Вот тогда тебя заметят и заинтересуются ТВОИМ творчеством. А вообще, здесь есть ещё о чём поговорить. Например, о том, как творчество превращается в ремесло. О том, какие пути могут привести в литературу. О наслаждении, которое приносит творчество. О задачах творчества, наконец. |
| |
|
На: творческие люди Добавлено: 11 июл 06 22:29 |
Автор: LD
Извини, если обидел. Думаю, что ты уже изучал возможность опубликования своих произведений в инете. И знаешь, что на сайтах любителей литературного творчества есть в данный момент одна большая проблема: на 10 человек пишущих приходится только один читающий. Модераторы так и говорят - для того, чтобы тебя самого прочитали, надо много самому читать и, главное, учавствовать в критике. Вот тогда тебя заметят и заинтересуются ТВОИМ творчеством. А вообще, здесь есть ещё о чём поговорить. Например, о том, как творчество превращается в ремесло. О том, какие пути могут привести в литературу. О наслаждении, которое приносит творчество. О задачах творчества, наконец. |
|
Ну уж не настолько я обидчивый человек. А насчет поговорить планов громадье. Прямо на целый съезд писателей. Меня же интересовал совершенно конкретный вопрос. Что чувствует человек, который понял, что вот он раньше мог что-то сделать, а сейчас нет. Или, что лучше чем он написал вчера, он уже ничего не напишет. Как он это переживает. В данный конкретный момент. Как, например, у Стругацких по моему был описан человек который ощутил себя бессмертным, а потом умер. И ведь обсуждали мы это целых два дня. Пусть и вдвоем. Хорошо так было, тепло, уютно. Редко такое случается. Тоже в своем роде творческий акт, акт сочувствия. А потом началась рабочая неделя, пришли простые конкретные рабочие парни. И понеслось. И про "мне бы ваши проблемы", и про удивительный лингвистический анализ слова "творческий", и про котов. Вот после котов тему можно точно закрывать, потому что уже никто и никогда не поймет при чем здесь девятикилограммовые коты. Поговорили, значит.  |
| |
Лесси
 | |
На: творческие люди Добавлено: 12 июл 06 09:23 |
Да брось, Парадокс, нормальная эволюция любого разговора. Что ли мы сами тут ничего не зафлуживали? А людям важно было об этом поговорить Вот как с круживами например  |
| |
LD
 | |
На: творческие люди Добавлено: 12 июл 06 11:53 |
Автор: PARADOX
Ну уж не настолько я обидчивый человек. А насчет поговорить планов громадье. Прямо на целый съезд писателей. Меня же интересовал совершенно конкретный вопрос. Что чувствует человек, который понял, что вот он раньше мог что-то сделать, а сейчас нет. Или, что лучше чем он написал вчера, он уже ничего не напишет. Как он это переживает. В данный конкретный момент. Как, например, у Стругацких по моему был описан человек который ощутил себя бессмертным, а потом умер. И ведь обсуждали мы это целых два дня. Пусть и вдвоем. Хорошо так было, тепло, уютно. Редко такое случается. Тоже в своем роде творческий акт, акт сочувствия. А потом началась рабочая неделя, пришли простые конкретные рабочие парни. И понеслось. И про "мне бы ваши проблемы", и про удивительный лингвистический анализ слова "творческий", и про котов. Вот после котов тему можно точно закрывать, потому что уже никто и никогда не поймет при чем здесь девятикилограммовые коты. Поговорили, значит. |
|
Насколько я знаю, творческие люди, поэты особенно - натуры ранимые и довольно чувстительные. Так что, Парадокс, у тебя есть полное право обижаться. Тем более обижаться на "конкретных рабочих парней", которым чужды творческие и душевные порывы. У них огрубешие сердца, толстая кожа и заскорузлые души. Они пришли, растоптали сапожищами твой уютный, тёплый и хороший диалог. Эти парни дождались начала рабочей недели и начали грубо обсуждать своих домашних питомцев и любимцев, попирая стремление поэта разобраться со своими творческими порывами. Но ведь это хорошо с другой стороны, Парадокс. У тебя появляется шанс осветить своим творчеством наши погрязшие в темноте и убогости души. Ведь и есть истинная цель творчества. Так ведь? Если тебе дали талант, то пользоваться им в одиночку, не даря ничего другим - это моветон. И поверь, талант твой никуда не исчез. Просто он спрятался куда-то поглубже, до лучших, по его мнению, времён. Не переживай, вдарь лучше мне "по мордасам" хлёсткой рифмой. Или не хочешь бисер метать?
P.S. А насчёт котов и кошек - это ты зря. Особенно насчёт кошек. Когда какая-нибудь мурка лежит у тебя на коленях и нежится под ласковой рукой любимого хозяина - это многого стоит. Это, Парадокс, гения друг, тоже творчество. Это созидание тепла и добра из пустоты. Чего и тебе желаю. |
| |
МП
 | |
На: творческие люди Добавлено: 12 июл 06 12:37 |
"Крепким рабочим парнем" меня еще никто не называл У меня скоро мозоль будет на известном месте от сиденья за компом. Просто закончив работу в семь вечера в воскресенье мне ваши проблемы действительно показались несколько малозначительными  |
| |
Lynx
 | |
На: творческие люди Добавлено: 12 июл 06 12:41 |
Не совсем понял про наезды PARADOX'а, так как изначально в вопросе Лесси ни слова не было о поэтах, драматургах и прозаиках, вопрос ставился дословно: Вы вот себя "творческими людьми" считаете?
Сам вопрос возник потому, что Лесси наткнулась на анкету одной девушки, которая утверждала, что она - натура творческая. |
| |
tarakan
 | |
На: творческие люди Добавлено: 12 июл 06 15:56 |
Автор: Lynx
Не совсем понял про наезды PARADOX'а, так как изначально в вопросе Лесси ни слова не было о поэтах, драматургах и прозаиках, вопрос ставился дословно: Вы вот себя "творческими людьми" считаете?
Сам вопрос возник потому, что Лесси наткнулась на анкету одной девушки, которая утверждала, что она - натура творческая. |
|
нам, рабочим парням, этого не понять |
| |
Lynx
 | |
На: творческие люди Добавлено: 12 июл 06 16:07 |
Возник смежный вопрос. Может ли ребенок считать себя творческой натурой после фразы его мамы: "Ты что тут натворил, шалопай!?"
Заранее извиняюсь перед Лесси и PARADOX'ом за отклонение от темы. |
| |
МП
 | |
На: творческие люди Добавлено: 19 авг 06 16:14 |
Да, считаю (см. сабж). Мой классный руководитель говорил, что наука и искусство одного поля ягоды. Я с ним согласен. Просто техническое творчество поставлено в жесткие рамки физических законов. Хороший пример - архитектура. Ты можешь не знать о законе всемирного тяготения, но это тебя не освождает от ответственности.  |
| |
|
|