Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Клуб одиноких сердец?
Лесси
Клуб одиноких сердец?  
Добавлено: 2 июл 06 15:48
наткнулась на соседних дневниках:
"В продолжение темы одиночества:
Я знаю одного парня, у которого сейчас нет пары, очень умного и интересного, который признается сам себе и окружающим в том,что когда он в каком либо месте видит парочку (неважно разно- или однополую) счастливых людей, искрящихся счастьем, вызывающе причем искрящихся, закупающих еды телегу, выбирающих супер=плазменный ТВ домой, берущих кредит на покупку квартиры себе или просто гуляющих и беззаботно смеющихся,то ему хочется чтобы у этих людей было все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо,чтобы они тоже почувствовали на себе все то,что чувствуют одинокие. Ибо бывают на Земле такие люди,которые с рождения есть все,в том числе и вторая половинка.
Я даже не пытаюсь осуждать его,ибо такого права не имеет никто. Я очень хорошо понимаю мальчика. Я сочувствую ему. И начал признаваться себе, что мальчик не одинок в своих ощущениях и эмоциях. Я такой же,оказывается. Я начал замечать подобное…
Ну вот почему,правда,у одних все, а у других ничего. Только не надо петь про усилия и работу над собой этих господ – вряд ли они много трудились над своим счастьем. Просто где то с кем то попали в одно и тоже место… Где места такие,интересно…
Вот если покопаться в себе,так каждого жуть и ужас возьмет – столько страшных граней откроем мы в себе… Может, нам не рефлексировать вовсе и потупеть?"

Можно, я спрошу как баптисты: ваше мнение о прочитанном?

[Ответ][Цитата]

Уродец
На: Клуб одиноких сердец?  
Добавлено: 2 июл 06 17:42
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! (с) А. Стругацкий, Б. Стругацкий

[Ответ][Цитата]

гость
212.100.250.207
Добавлено: 2 июл 06 18:42
Тоже таким был. И до сих пор, несмотря на то, что все появилось - и любовь и дружба и деньги и семья, бывает ощущение, что чего-то не хватает и уже никогда не будет.
Так что это все от того, как относиться к жизни.

[Ответ][Цитата]

гость
87.253.216.209
Добавлено: 2 июл 06 22:24
кто сдесь

[Ответ][Цитата]

гость
87.253.216.209
Добавлено: 2 июл 06 22:24
Цитата:
Автор

кто сдесь

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 2 июл 06 22:26
ищите плюсы или это еще вопрос, кому больше повезло

1. Она может спать поперек постели, завернувшись в рулончик из одеяла, подпихнув одну подушку себе под живот, а вторую – под голову. Когда вас нет рядом, мы всегда так спим.

2. Не просыпается в 4 утра от визга машинок “Формулы-1” в день прямой трансляции Гран-при Австралии.

3. Она может завести самое маленькое в мире мусорное ведро – и все равно оно всегда будет стоять полупустым. Ведь некому заполнять его пивными бутылками и тоннами костей крупного рогатого скота.

4. Ее кот ходит по столам и по креслам с гордо поднятой головой, а не живет в диком стрессе и унижении под диваном.

5. Сидя на диете она не испытывает танталовых мук, открывая холодильник. Самое соблазнительное, что она там найдет – полкило проращенных семян полыни похудательной. И никаких диверсий в виде развратных сосисок, бесстыжих пельменей и колбасок-искусительниц.

6. Она регулярно занимается утренней зарядкой, потому что никто не пялится на ее прыгающую грудь, красное лицо и старые треники.

7. Она может слушать Love Radio – да! Love Radio, блин! На полную громкость, не держа наготове покаянное выражение лица “что ты, что ты, конечно же, я тоже не воспринимаю эту музыку всерьез”.

8. Может лазать по сайтам знакомств (просто так, из любопытства), не волнуясь, что какой-нибудь излишне продвинутый пользователь ее в этом уличит.

9. Она передвигается по квартире легко, не натыкаясь то и дело на громоздкие экспонаты дома-музея Настоящего Мужчины – сноуборды, дрели, шины, косухи и эти, как их, болгарки.

10. Пребывает в счастливой уверенности, что болгарки – это самки болгаров.

11. Она может перед сном наносить на лицо и тело максимально вонючие субстанции, не заботясь, каковы это лицо и тело будут на вкус, если кто-то соберется их дежурно поцеловать.

12. Она знает, что если в пятку впился обрезок ногтя, то это свой родной, иммунносовместимый обрезок.

13. Взятый в туалете образец печатной продукции (взятый по чистой случайности, мы ведь не читаем в туалете) будет милым женским журналом или, на худой конец, гнусным женским романом, а не каталогом мобильных телефонов за 2004 год.

14. Ей не звонит твоя мама, не звонит твоя мама, НЕ ЗВОНИТ ТВОЯ МАМА.

15. Она может подбирать на улице и приводить в дом мужчин и котят.

16. При поломке компьютера она вызывает умного, симпатичного и застенчивого бывшего одноклассника. Угощает его чаем, сидит на столе в коротком халате, наслаждаясь его розовеющими ушами. А не слушает месяцами про то, что это мужская работа, которую кое-кто сделает, как только будет время.

17. Она перестает опаздывать, потому что никто не замеряет время ее сборов с секундомером.

18. Принося домой цветы, волнуется о том, сколько они простоят, а не о том, как объяснить, откуда они вообще взялись.

19. Она вообще куда меньше готовит, врет и разыскивает крышечки от зубной пасты.

20. При слове “ужин” думает о ресторане, а не о супермаркете.

21. Почему-то совершенно не интересуется новыми технологиями избавления от храпа. И не придумывает дипломатичных способов внедрить эти средства в жизнь.

22. Она быстро и ловко меняет лампочку, безо всяких размышлений о стратегической ошибочности своих действий с точки зрения честного разделения домашних обязанностей.

23. Висит на телефоне сколь угодно долго, не думая о том, что где-то рядом, в уголке, плачет человек в бессильном желании куда-то законнектиться и что-то скачать.

24. Никто не стирает свои трусы ее 80-долларовым мылом с увлажняющим маслом женьшеня.

25. Она может есть конфеты и назло всему миру швырять фантики за спинку дивана. (иногда нам ужечно хочется это делать).

26. Она непринужденно приводит домой подружек, которые имеют бестактность обладать третьим размером бюста при талии в 50 см.

27. Она проводит себе эпиляцию ног в любом месте квартиры, а не только стоя в раскоряку в тесной ванной с плохим освещением.

28. Ходит голой без всякой задней мысли, не сутулясь, и втягивая живот.

29. Может в любое время с приятностью помечтать о том прекрасном дне, когда вы с ней, наконец, решите жить вместе. (c)

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 июл 06 22:44
УУУУУУУУ, как все запущено...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 июл 06 23:01
А если серьезно, то там есть две глобальные вещи. (Прав ведь Гришковец, кругом прав. Это я про вещи, которые не вещи)
Первая. Проблема одиночества и осознания счаться в любви.
Это ведь положительный момент, что человек видит свое счастье в том, чтобы любить и быть любимым, и страдает из-за того, что не нашел свою любовь. Сколько я знаю людей, которым и не объяснить, что это такое. И зависть к людям у них только по поводу материальных, тварных моментов бытия.
(И я в свое время испытывал острое чувство одиночества, осознания того, что никому не нужен, при живых родителях - но это совсем другое. Состояние при этом очень хреновое, если не сказать больше. Хроническая депрессия. Делать ничего не хочется. Жизнь останавливается. Тяжело и сейчас вспоминать).
Вторая. Реакция человека на подобное состояние.
А вот это очень паршиво. Потому что этой реакцией стала агрессия - причем направленная вовне. Направленная на людей, которые абсолютно ни в чем не виноваты. Если человек завидует счастью, и желает себе такого же, то это одно. А когда он хочет, чтобы у них стало еще хуже чем у него, это совсем другое. Возможно в этом и кроется причина его одиночества. Как можно полюбить и стать любимым, если несешь в себе такой заряд злобы, желания уничтожать счатье, а не созидать его.
Кстати, в этом плане искренне верующие люди не испытывают с такой остротой проблемы одиночества среди людей. Потому что с ними всегда Бог и они всегда с Богом. И значит одиночества для них нет.

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
Добавлено: 3 июл 06 08:22
во блин жара прошла все в философию ударились.

[Ответ][Цитата]

tarakan
Добавлено: 3 июл 06 09:07
негативная реакция на счастье других людей, действительно, - паршиво. и самое дурацкое, что мальчик сам не замечает этого

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
Добавлено: 3 июл 06 10:31
да да и мне так кажется.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 июл 06 10:42
что кажется?
Вообще, мне бы на самом деле хотелось выслушать мнение многоуважаемого НБГ, который все время говорит о работе над собой...
Как работать над собой, когда человек в таком состоянии?
Нет, можно конечно думать, что зависть - плохое чувство, а жалость к самому себе - еще хуже... Но ведь легче от этого наверное не становится...
Хотя, конечно, человек привыкает ко всему...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 июл 06 10:43
Цитата:
Автор: tarakan

негативная реакция на счастье других людей, действительно, - паршиво. и самое дурацкое, что мальчик сам не замечает этого

Таракан, чего не замечает мальчик? Что не красиво так думать и чувствоать? По-моему, он как раз это -то и замечает, об этом и говорит...

[Ответ][Цитата]

tarakan
Добавлено: 3 июл 06 10:58
не то чтобы некрасиво, он оправдывает себя - это хреново.
зы: вторая половинка с рождения не дается...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 июл 06 11:06
дается-недается... вопрос философский...
ты лучше скажи, как парень должен (и должен ли?) работать над собой, чтобы она у него появилась

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (6) Показывать по
постов на странице
След. > >>