Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Вот за что я не выношу русских
Лесси
На: Вот за что я не выношу русских  
Добавлено: 12 июн 06 20:26
Цитата:
Автор: wobla

кстати, чтобы приобщиться к европейским ценностям надо там хотя бы побывать для начала. вот вы, мадам, на чем строите свои выводы не зная предмета?

я вообще, я-мадам о русских говорю, и тут с этим предметом достаточно сталкиваюсь. И вообще - немцам вон не меньше нашего есть чего в своей истории стыдиться - однако ж гляди ты! Говном себя не считают, и не уничижаются, как тут некоторые

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 12 июн 06 20:27
Цитата:

мне не нравится вывод, в котором ставится под сомнение, что "за бугром - культура и цивилизация, Нато и прочие блага"

не нравиться - не ешь!

Я, Вобла, не хотела тебя обидеть в твоих патриотических чувствах - за границей, конечно, хорошо, кто бы спорил. Просто - у нас плохо не потому, что у вас хорошо, а потому, что мы все время ноем, как у вас хорошо, и от вашего хорошо все слюной уже закапали - дальше некуда!
Я еще раз говорю - я не шовинистка и не патриотка, просто противно - до каких пор уже себя-то ниже плинтуса будем ставить?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 12 июн 06 20:41
Цитата:
Автор: Лесси

И вообще - немцам вон не меньше нашего есть чего в своей истории стыдиться

налицо чисто русская проблема, если нечего ответить по существу, переводят стрелки.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 12 июн 06 20:47
вобла, я тебе по-существу тоже много чегго сегоднея понаписала... чего тебе по тсуществу ответить?
Я не была за границйей, и не буду, у меня профессия не позволяетр, я языков не знаю. Да, виновата, да, ленива, нго меня устраитвает и тут жить, тока бомбить меня не надо, и говорить, что все кто здесь - моральныеп уроды - тоже

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июн 06 20:50
Цитата:
Автор: Лесси

не нравиться - не ешь!

Я Просто - у нас плохо не потому, что у вас хорошо, а потому, что мы все время ноем, как у вас хорошо, и от вашего хорошо все слюной уже закапали - дальше некуда!

Лесси, ну неужели ты на самом деле так думаешь?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 12 июн 06 20:58
знаешь, мне бы хотелось чтобы ты прояснил, как я думаю.
А то я думаю одно - а вы мне аргументы уже про другое приводите

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июн 06 21:06
' +
+ Да вот про это самое, на самом деле думаешь:
"у нас плохо не потому, что у вас хорошо, а потому, что мы все время ноем, как у вас хорошо," Конец цитаты.
То есть видишь нашу главную проблему в том, что мы ноем все время.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 12 июн 06 21:20
да нет, конечно, наша главная проблема не в этом...
просто, не знаю... видишь ли, когда в еврейской семье воспитывается мальчик и играет на скрипке - родители им восхищаюстя, хвастаются его достижениями перед всеми знакомыми, целуют в лобик и поливают шоколадом. И мальчик вырастает гениальным скрипачом.
А в русской семье мальчик будет получать пенделей, с детства знать, что он охламон и что "скромнее надо быть, и не высовываться". И вырастет и станет алкоголиком.
Не знаю, может конечно еврейские мальчики очень хорошго играют на скрипках... Но дело ведь не только в этом, а еще и в том, что даже при равных социальных условиях русский мальчик будет всегда знать, что он во всем виноватый, а еврейский - что он любим и что он умница. Алеегория понятна? Или меня щас опять в чем-нибудь обвинят?
А фраза про слюну - это прямая калька с Ишимару "работать надо, а не завидывать!" Разве нет?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июн 06 21:33
Ничего не знаю про воспитание еврейских мальчиков.
Мне так особенности русского воспитания ничуть не мешали.
Заниженной самооценкой в плане интеллектуального развития никогда не страдал.
А вот то, что любовь у нас у русских очень своеобразная - это точно. Полностью согласен. Я имею в виду платоническую любовь. К детям. Родителям. Что есть, то есть.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 12 июн 06 21:35
та-ак, про любовь, пожалуйста, подробнее! (особенно ценно, что про платоническую - к сексу ветку не свести )

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 12 июн 06 21:40
проблема с патриотизмом есть, но она не в патриотизме, у нас же 70 лет было патриотическое воспитание и чё? результатом стало ничё, гимн вот только запомнили, а в остальном только приходится осознавать, что все остальное было патриотической туфтой

кстати пусть украина вступит в нато, поделом будет некоторым нытикам

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 12 июн 06 21:43
патриотизм был, просто нам потом объяснили (очень толково, кстати)что гордиться-то и не чем....
Тут не патриотизм нужен, а национальная идея... Вот в америке, как опять же Ишимару уже сегоня заметил - национальная идея есть, а у нас пшик. И пока на месте это национальной идеи пшик - ничего толкового из нас не получится

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 12 июн 06 21:48
не сочти меня нытиком, но в нынешних экономических условиях патриотизм делать не из чего, только что из войны. поэтому ни какая национальная идея, кроме "даешь среднюю зарплату в 2000 баксов", тут не поможет.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 12 июн 06 21:51
не знаю, после войны национальная идея была.
И у американцев в великую дипрессию была...
Проблема с национальной идеей в том, что ее всегда есть из чего делать.... просто вотр из чего ее делают... и делают ли... и хотят ли делать?
Сейчас онра просто очень многим не выгодна, я думаю. Редко какой браток, как в "Покалении П" закажет криэйтору национальную идею, потому, что без нее дела вести трудно

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 12 июн 06 21:52
Цитата:

не сочти меня нытиком, но в нынешних экономических условиях патриотизм делать не из чего, только что из войны. поэтому ни какая национальная идея, кроме "даешь среднюю зарплату в 2000 баксов", тут не поможет.

я тебя, кстати, нытиком никогда не считала. Нытик здесь скорее уж я

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (6) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>