|
|
lexa
 | |
minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 1 июн 06 20:29 |
нужен рецепт соотв., с большим ужатием, чтобы влезло. |
| |
| |
| | |
DonPadlo
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 2 июн 06 08:26 |
| ImTOO DVD Ripper... |
| |
МП
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 2 июн 06 09:00 |
| VirtualDub, Dr. DivX чтобы пережать, если DVD нужно сделать, то сначала TMPG Encoder в MPEG-2, а потом DVD-lab, DVD Composer и т.д. |
| |
tanchik
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 2 июн 06 15:22 |
| а если прямо с камеры видеосд писать, нормальное будет качество? (софт какой-то с камерой шел) |
| |
DeD
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 2 июн 06 17:38 |
| ЗАЧЕМ? |
| |
lexa
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 2 июн 06 17:42 |
| штоп, попробую Dr. DivX сначала |
| |
Lynx
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 2 июн 06 18:40 |
| VirtualDub + набор вспомогательных инструментов и K-Lite - набор кодеков |
| |
bassline
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 2 июн 06 19:41 |
K-Lite снести и забыть!!!
2 wobla: что значит miniDV? Ты имеешь в виду, что тебе нужно записать снятое бытовым цифровиком на болванку? Тогда захватываешь с камеры в обычный DV поток (если через OHCI-совместимый контроллер - получишь обычный avi файл, PAL D1/DV, lower field first). Главный минус данного формата - невзгребенный для кустомера объем - порядка 13 гигов на час материала. Плюс данного формата - его легко редактировать, он немного (по отношению к профессиональным форматам)весит, несильно напрягает собой винты. Далее ты всю эту красоту можешь подмонтировать, причесать звук, подрулить цвета и т.д. Для этих функций софта предостаточно - Premiere, Vegas, FCP и т.д. Мы с ДеДом юзаем Вегас. Из монтажной проге выгружаешь в тот же формат, которым захватывал - т.е. PAL D1/DV, lower field first.
Насчет конвертации в форматы, пригодные для записи на КДПЗУ, типа divx, xvid и т.д. останавливаться не буду - тут скока людей, стока мнений и приемов. Для конвертации в MPEG-2, пригодный для записи DVD - используй Canopus ProCoder. Если нужны будут советы по прокодеру - спрашивай. |
| |
Lynx
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 3 июн 06 00:59 |
| а почему снести K-Lite? есть альтернатива? |
| |
bassline
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 3 июн 06 09:44 |
K-Lite - набор довольно корявых кодеков для ленивого, причем среди них дофига DirectShow кодеков, которые в плеере тебе позволят посмотреть, а в редакторе - уже нет. Из всего кэлайтовского винегрета оставил себе только MediaPlayer Classic. А какая нужна альтернатива? Ставь только те кодеки, которые тебе нужны, поройся на монтажных формуах - там подобные вопросы чуть ли не еженедельно поднимают начинающие монтёры. |
| |
Lynx
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 3 июн 06 12:34 |
Мне тоже очень нравиться MediaPlayer Classic - молодцы ребята, кто сделал его, и K-Lite-вцы, за то, что включили в набор.
По поводу ставить то, что мне нужно - я не знаю что мне нужно, мне просто охота, чтобы все смотрелось и все было слышно. В свое время, это было даааавно, возможно сейчас ситуация в этом деле намного лучше, у меня была куча проблем с AC3 звуком, чего я только не перепробовал, какие только форумы не облазил, ставил штук 6 различных декодеров и сплиттеров, которые обещали мне поддержку AC3, в итоге наткнулся на K-Lite. После установки последнего я больше ни разу не мучался с кодеками и все видел и все слышал 
DirectShow фильтры или нет, меня особо не волнует, работа, которую делают парни - подбирают кодеки таким образом, что они не конфликтуют между собой, а то помню свои мучения: установишь один кодек - могу смотреть один видео-файл, но на другом плейер рушится, установлю другой кодек - наоборот.
Для экспертов, у K-Lite вполне нормальная установка, где можно выбрать именно те кодеки, которые хочешь установить, все DirectShow можно по желанию отключить и не устанавливать 
Не то чтобы я рекламирую K-Lite просто, по-моему, вполне качественно собранный пакет кодеков. |
| |
bassline
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 3 июн 06 15:02 |
| чтобы все смотрелось и все было слышно |
|
Тут я полностью с тобой согласен. Но ведь тема не про "смотрелось" а "делалось".
Так вот если нужен геморрой при видеопроизводстве - скавь K-Lite и со временем он начнется. |
| |
DeD
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 3 июн 06 17:13 |
| ПОВТОРЮСЬ: ЗАЧЕМ??? |
| |
Lynx
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 4 июн 06 13:33 |
2 bassline: оки, понял, согласен 2 DeD: я думаю, что Воблыч просто хочет упаковать видео со своей видеокамеры (Sony) на 1 диск (DVD или CD) чтобы все влезло на 1 диск. Материала примерно на 1 час, я полагаю.
P.S. miniDV - это такая маленькая кассета, которая используется для хранения видео в современн цифровых видеокамерах  |
| |
DeD
 | |
На: minidv на cd или dvd, чем? Добавлено: 4 июн 06 22:12 |
файл копируешь по fire-wire ЛЮБЫМ захватом (например Vegas) потом прогой DVDarhitect(или любой прогой для ДВД мастеринга ) делаешь ДВД диск. 1 час на ДВД будет отличного качества |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|