Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: minidv на cd или dvd, чем?
lexa
minidv на cd или dvd, чем?  
Добавлено: 1 июн 06 20:29
нужен рецепт
соотв., с большим ужатием, чтобы влезло.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
На: minidv на cd или dvd, чем?  
Добавлено: 2 июн 06 08:26
ImTOO DVD Ripper...

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 2 июн 06 09:00
VirtualDub, Dr. DivX чтобы пережать, если DVD нужно сделать, то сначала TMPG Encoder в MPEG-2, а потом DVD-lab, DVD Composer и т.д.

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 2 июн 06 15:22
а если прямо с камеры видеосд писать, нормальное будет качество? (софт какой-то с камерой шел)

[Ответ][Цитата]

DeD
Добавлено: 2 июн 06 17:38
ЗАЧЕМ?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 2 июн 06 17:42
штоп, попробую Dr. DivX сначала

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 2 июн 06 18:40
VirtualDub + набор вспомогательных инструментов и K-Lite - набор кодеков

[Ответ][Цитата]

bassline
Добавлено: 2 июн 06 19:41
K-Lite снести и забыть!!!

2 wobla: что значит miniDV?
Ты имеешь в виду, что тебе нужно записать снятое бытовым цифровиком на болванку?
Тогда захватываешь с камеры в обычный DV поток (если через OHCI-совместимый контроллер - получишь обычный avi файл, PAL D1/DV, lower field first). Главный минус данного формата - невзгребенный для кустомера объем - порядка 13 гигов на час материала.
Плюс данного формата - его легко редактировать, он немного (по отношению к профессиональным форматам)весит, несильно напрягает собой винты. Далее ты всю эту красоту можешь подмонтировать, причесать звук, подрулить цвета и т.д.
Для этих функций софта предостаточно - Premiere, Vegas, FCP и т.д. Мы с ДеДом юзаем Вегас.
Из монтажной проге выгружаешь в тот же формат, которым захватывал - т.е. PAL D1/DV, lower field first.

Насчет конвертации в форматы, пригодные для записи на КДПЗУ, типа divx, xvid и т.д. останавливаться не буду - тут скока людей, стока мнений и приемов.
Для конвертации в MPEG-2, пригодный для записи DVD - используй Canopus ProCoder.
Если нужны будут советы по прокодеру - спрашивай.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 3 июн 06 00:59
а почему снести K-Lite? есть альтернатива?

[Ответ][Цитата]

bassline
Добавлено: 3 июн 06 09:44
K-Lite - набор довольно корявых кодеков для ленивого, причем среди них дофига DirectShow кодеков, которые в плеере тебе позволят посмотреть, а в редакторе - уже нет.
Из всего кэлайтовского винегрета оставил себе только MediaPlayer Classic.
А какая нужна альтернатива? Ставь только те кодеки, которые тебе нужны, поройся на монтажных формуах - там подобные вопросы чуть ли не еженедельно поднимают начинающие монтёры.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 3 июн 06 12:34
Мне тоже очень нравиться MediaPlayer Classic - молодцы ребята, кто сделал его, и K-Lite-вцы, за то, что включили в набор.

По поводу ставить то, что мне нужно - я не знаю что мне нужно, мне просто охота, чтобы все смотрелось и все было слышно. В свое время, это было даааавно, возможно сейчас ситуация в этом деле намного лучше, у меня была куча проблем с AC3 звуком, чего я только не перепробовал, какие только форумы не облазил, ставил штук 6 различных декодеров и сплиттеров, которые обещали мне поддержку AC3, в итоге наткнулся на K-Lite. После установки последнего я больше ни разу не мучался с кодеками и все видел и все слышал

DirectShow фильтры или нет, меня особо не волнует, работа, которую делают парни - подбирают кодеки таким образом, что они не конфликтуют между собой, а то помню свои мучения: установишь один кодек - могу смотреть один видео-файл, но на другом плейер рушится, установлю другой кодек - наоборот.

Для экспертов, у K-Lite вполне нормальная установка, где можно выбрать именно те кодеки, которые хочешь установить, все DirectShow можно по желанию отключить и не устанавливать

Не то чтобы я рекламирую K-Lite просто, по-моему, вполне качественно собранный пакет кодеков.

[Ответ][Цитата]

bassline
Добавлено: 3 июн 06 15:02
Цитата:
чтобы все смотрелось и все было слышно

Тут я полностью с тобой согласен.
Но ведь тема не про "смотрелось" а "делалось".

Так вот если нужен геморрой при видеопроизводстве - скавь K-Lite и со временем он начнется.

[Ответ][Цитата]

DeD
Добавлено: 3 июн 06 17:13
ПОВТОРЮСЬ: ЗАЧЕМ???

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 4 июн 06 13:33
2 bassline: оки, понял, согласен
2 DeD: я думаю, что Воблыч просто хочет упаковать видео со своей видеокамеры (Sony) на 1 диск (DVD или CD) чтобы все влезло на 1 диск. Материала примерно на 1 час, я полагаю.

P.S. miniDV - это такая маленькая кассета, которая используется для хранения видео в современн цифровых видеокамерах

[Ответ][Цитата]

DeD
Добавлено: 4 июн 06 22:12
файл копируешь по fire-wire ЛЮБЫМ захватом (например Vegas)
потом прогой DVDarhitect(или любой прогой для ДВД мастеринга ) делаешь ДВД диск.
1 час на ДВД будет отличного качества

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>