Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: вкусности %-)
скив
вкусности %-)  
Добавлено: 6 окт 04 18:43
вот такая вот тема. интересуюсь кто что любит поесть =) возможны варианты как "это я всегда люблю", так и "это я обожаю". Еще желательно "то, что стало бы праздником для моего желудка (вкуса?)". никаких ограничений по кухне(национальность, продукты). возможны фантазии. просто шину с челюсти мне снимают через полторы недели и я 100% сделаю себе такой подарок =) целую неделю буду есть не то, что ОЧЕНЬ_ПОЛЕЗНО_И_ПИТАТЕЛЬНО, а то что я сам обожаю =)
вот, решил поинтересоваться и чужмим мнениями, может и съесть(приготовить?) что-то что я не пробовал, а кому-то нравится =)
да! кстати: не только есть, но и пить. и не только готовые блюда, но и все, что хотите. вплоть до чипсов, если они кому-то ОЧЕНЬ нравятся

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: вкусности %-)  
Добавлено: 6 окт 04 20:40
Прости, скив, чутка обломаю: говорят, первые две недели после снятия шины жевать довольно проблематично
И дело не в том, что приходиться вновь осваивать подзабытый навых, просто зубу болят сильно с непривычки...
Поэтому я бы тебе чего-нибудь не очень жесткого пожелала... Кстати, тебе сейчас, наверное, супы-пюре можно...
А так, из вкусного?
Почему-то я сегодня целый день по спарже грежу: у корейцев на рынке продается, только надо смотреть, чтобы испорченныю не подсунули...
Ну, бутерброды из белого хлеба с маслом, икрой или красной рыбой
И еще это... очень мне даноновский мусс нравиться (выглядит как баночки с йогуртом, но ужастно редко бывает в магазинах, зато когда вижу - сразу по шесть штук беру... )Кстати, и жевать его не надо)

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 7 окт 04 08:41
Супчик из баранины, в деревне из руской печки, с пирогом, чесноком, соленым огурчиком, сто грамм водочки разумеется, холодной из морозилки, чтобы как глицериновая была.
На второе картошечка, вареная, посыпанная укропчиком, с солеными рыжиками, чтобы были маленькие и целые, еще 200 грамм водки.
И лечь спать.
Хочу в деревню.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.71.44
Добавлено: 7 окт 04 10:41
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе

Супчик из баранины, в деревне из руской печки, с пирогом, чесноком, соленым огурчиком, сто грамм водочки разумеется, холодной из морозилки, чтобы как глицериновая была.
На второе картошечка, вареная, посыпанная укропчиком, с солеными рыжиками, чтобы были маленькие и целые, еще 200 грамм водки.
И лечь спать.
Хочу в деревню.
Блин, до обеда не доживу с такими рассказами!

[Ответ][Цитата]

гость
80.140.14.157
Добавлено: 7 окт 04 10:54

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 7 окт 04 11:40
так, ну ты попал...
по мере вспоминания:
1. шашлык-машлык. например из эскалопа (продают в пластиковых поддонах). берешь 2 пачки, мангалу, дровишки - и в рощу. мясо натираешь солью и красным перцем и ложишь в большое кол-во лука мариноваться на часик. жарить без лука, который потом можно есть вприкуску. плюс кетчуп и огурцы. или помидоры. или все вместе. черный свежий хлеб. разумеется с киндзмараули или хванчкарой. но! это вино не надо пить как спиртное, тем более с дурацкими тостами. этим вином надо мясо запивать, пока оно во рту. вкус - ваааще!

2.мое фирменное семейное блюдо "овощная тусня". как раз, когда жевать много не нужно. кабачки (много, если еще у кого остались с лета) кубиками и тушить на сковородке в раст. масле. потом туда же постепенно тертую морковку (можно и свеклу еще), лук (много). ближе к концу выложить по верху дольками помидоры. разбить в стакане пару яиц, налить чуть-чуть молока или воды, много майонеза, размешать и вылить сверху на помидоры. запекается оч. красивой корочкой. п.с. я вообще жить не могу без мяса, но эту штуку иногда даже ем одну.

3.что попроще - наделай всяких салатов, начиная с русского народного оливье :-)

4.блины. ну это, наверное, все знают как делается. в конце концов можно к маме на блины завалиться.

ну ладно, продолжение следует позже, а то уже слюни клавиатуру залили :-)

п.с. а картошки свежесваренной с соленым огурцом и водкой и вправду так захотелось!

[Ответ][Цитата]

Lizzz
Добавлено: 7 окт 04 11:52
А я люблю ПЕЛЬМЕНИ. ВО ВСЕХ ВИДАХ! С разными приправами и специями!!! МНОГО!

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 7 окт 04 13:38
хочется обычно че-нибудь этакое приготовить после передач соответствующих, например кулинарный поединок:
http://www.ntv.ru/programs/family/poedinok/index.jsp?mid=132

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 7 окт 04 13:47
прекрасно Оле, ВВ... мои респекты! =)
таааак.... а из восточной кухни никто ничего не скажет? интересно мне %-)
кстати, я уже сейчас на полчаса в день снимаю эти блинские резинки с пасти (которыми челюсти скреплены) и вслух читаю стихи. =) Потому что НЕ МОГУ Я ТАК ХОДИТЬ!!!!! Дикцию налаживаю, без перенапряжения, конечно, но вроде лучше. А то голова болит от постоянно сжатых зубов и еще снятие резинок - прекрасный повод почистить нормально зубы =) со жгутами это невозможно... Вот такая вот фигня =) вы кто что вспомнит - сюда кидайте пока тема себя не исчерпала =)
и еще: а что из вкусностей РЕАЛЬНО приготовить дома??? нууу... печки и открытого огня нет =/ только стандартная кухня. продукты - не вопрос. ваши идеи?

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 7 окт 04 14:43
Духовка:
Куриная грудинка, картошка кружочками на протвен или в утятницу, залить мйонезом, в духовку.
Берешь покупаешь леща свежего (свежемороженного), чистишь, фаршируешь его солеными грибочками, на противень с картошечкой.
Быстро:
Режешь помидоры кружочками, на сковородку, чуть обжариваешь с одной стороны, переворачивешь, заливаешь яйцами, глазунья, соль, перец.
Под водочку (100 грамм
покупаешь сало в магазине и на сале жаришь картошку с луком

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 окт 04 21:30
Изверги!
Сегодня читала это все в рабочий полдень - чуть не захлебнулась слюной
Хотя. супчик из баранины - на мой вкус это, пожалуй, жирновато...
Но вот все что дальше в меню...
Все! Хочу в деревню!
Сказочник! Возьми меня с собой, а?
Ты ведь, кроме всего прочего, еще и на водке съэкономишь
(я ж ее не пью, а вот покушать и все остальное - с превеликим нашим удовольствием )

[Ответ][Цитата]

GoodWin
Добавлено: 8 окт 04 00:49
Не дочитал.
Ну как такое можно читать?
И писать ни чего не буду, потому что хочу есть.

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 8 окт 04 08:43
...ну так вот
вот тоже вспомнилось, когда к бабушке приезжаешь - это все, полный финиш. съедается уже за завтраком почти столько, сколько сам весишь. не успеешь оглянуться - уже обед, о-о-о-о! бедный мой животик. :-) ну это так, лирическое отступление.
вот тут пишут про пельмени - пельмени надо самим делать, тогда это да! раньше, помню, при социализме, всей семьей делали чуть ли не целый день и в морозилку. а потом неделю их ели.
восточная кухня? побольше перца! а если честно, то не спец. можно сходить в какой-нибудь "сайгон", там чего только нету.
а дома реально приготовить практически все. есть же духовка, у меня дак вообще электрическая.
а еще, когда что-то приготовишь, надо взять большую тарелку и все красиво разложить. есть тогда значительно приятнее, проверено, даже если и приготовилось вдруг не очень :-). и чего-нибудь налить :-) коньячку там грамм 20, больше и не надо.
кстати о винах, готовил я как-то мясо, а оно сухое получилось. ну, взял нарезал (в другую сковородку) лука, томатной пасты немного, красного вина налил и чуть поджарил. соус получился - во!
и еще один момент - надо экспериментировать. и доверять интуиции (да пребудет с нами великая сила! :-). захотелось вином полить - полил, захотелось имбиря посыпать, или там корицы какой-нибудь - сыпай. только немного :-)

[Ответ][Цитата]

Лишенный имени
Добавлено: 8 окт 04 10:18
Цитата:
Автор: скив

я 100% сделаю себе такой подарок =) целую неделю буду есть не то, что ОЧЕНЬ_ПОЛЕЗНО_И_ПИТАТЕЛЬНО, а то что я сам обожаю =)

Я даже представляю КТО енто будет готовить
Кстати забери вино у Рыжей, а то ведь не доживет зараза (УМЕНЯ ПОЧТИ КОНЧИЛОСЬ ТАК ЧТО ДУМАЙ)
Вобщем в Вологде сегодня мобыть как-нибудь пересечемся? Давно не видел. Хотя зайти давно собираюсь.
З.Ы. Насчет пожрать: МЯСО ВКУСНОЕ (не вахно как приготовлено) ВИНО которое выберу я (Робла Испания к мясу - ВЕЩЬ, ну и ишо парочка сортов и марок), бишбармак (так помоему называется): мясо ( ), помидоры, сладкий перец, чеснок, куча специй, мука и еще кучая всякого. Готовится долго, но поверь ВЕСЧЬ.
З.Ы.Ы. Бывай

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.71.251
Добавлено: 8 окт 04 11:11
Расскажу про мое любимое блюдо. Из грузинской кухни. Рецептов много. Набивать лень. Если сильно заинтересует, еще скину.

Баклажаны – штук 5-6 ( покупайте ровные, одинаковые) вымыть, отрезать хвостик, нарезать вдоль тонкими (0,5 см) пластами. Положите на тарелку и посолите. Пусть постоят немного, чтобы вышла горечь. Тем временем готовьте заправку.
Много зелени (петрушка, укроп, можно кинзу и базилик) нарезать мелко, положить в миску, выдавить туда 5 зубчиков чеснока, горсть мелко нарезанных грецких орехов, посолить, и залить майонезом. Лучше Кальве французский.

Нужно будет много подсолнечного масла и хорошую сковороду.
И так жарим баклажаны. Наши дольки выкладываем в сковородку с большим количеством масла. (столько, сколько влезет в сковороду). Жарим до золотистой корочки, переворачиваем. Готовые пласты кладем на широкую плоскую тарелку. На каждый пласт кладем начинку (зелень с майонезом) и сворачиваем в рулетик (можно заколоть шпажкой или зубочисткой). И так далее. Мои знакомые ради этого блюда готовы … в общем, вкусно безумно.

Для очень ленивых. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и жарить до готовности. Положить в блюдо и добавить ту же самую начинку. Перемешать. Так же вкусно, но не так красиво.

Приятного аппетита!!!

Марго

Все никак не решу - регистрироваться или нет? Что скажете?

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице
След. > >>