|
|
Оле-Лукойе
 | |
На: Всем Добавлено: 2 фев 06 16:53 |
| Да читать плохо |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: Всем Добавлено: 2 фев 06 17:00 |
| а вот интересно... с достаточной распространенностью универсальных покетов, палмов и смартфонов специализированные устройства причем таких же габаритов - вроде Apple iPod -- все равно имеют успех, а вот для чтения книг в электронном формате че-то отдельных специализированных читалок что-то не видно - может придумают еще? |
| |
|
На: Всем Добавлено: 2 фев 06 21:46 |
Заказывал несколько книг здесь. http://www.top-kniga.ru Приходят наложенным платежом по почте. Предоплаты делать не надо. Доставка обходится примерно в 100 - 110 рублей. Причем, как я понял, стоимость доставки одной или двух книг практически одинаковая. Идет от 2 недель до месяца. Не пришла только одна книга. Написали, что нет на складе. Запакованы книги были капитально. Еще дисконтную карточку прислали. |
| |
|
На: Всем Добавлено: 2 фев 06 21:48 |
Автор: wobla
а вот интересно... с достаточной распространенностью универсальных покетов, палмов и смартфонов специализированные устройства причем таких же габаритов - вроде Apple iPod -- все равно имеют успех, а вот для чтения книг в электронном формате че-то отдельных специализированных читалок что-то не видно - может придумают еще? |
|
Да я читал я про несколько образцов. Во-первых, они доргие. От 500 долларов. Во-вторых, все создатели помешаны на защите авторских прав и поэтому софт заточен под защищенные форматы. В-третьих, все это за пределами нашей замечательной Родины. А я читал на Palm M500. Замечательно получалось. Теперь вот на Treo 650. Еще лучше получается. |
| |
lexa
 | |
На: Всем Добавлено: 2 фев 06 22:17 |
а я это с кпк пишу заодно и книжку читаю :-)
но это чудо универсальное, я про специальные говорил |
| |
|
На: Всем Добавлено: 2 фев 06 22:29 |
| Для того, чтобы специальные девайсы для чтения книг пользовались спросом, нужно создать систему создания и распространения электронных книг. А то спроса не будет. Потому что, на данный момент, кто нормально владеет компьютером и Интернетом будет читать книги на компьютере, а кто ни тем, ни другим не владеет, и электронную книгу не освоит. Книги же надо где-то доставать и загонять в это устройство, для чего опять же нужен компьютер. |
| |
Марфа
 | |
На: Всем Добавлено: 3 фев 06 07:42 |
Автор: wobla
Марфа, сколько именно почта шла? Наверное, в аккаунте можно посмотреть или в бумагах в посылке. Потому что месяц это не показатель - некоторые товары есть на складе и они отгрузят в течение дня, а другие магазин еще сам где-то будет заказывать, тогда и месяцем не обойдешься... |
|
Первая книга была на складе, поэтому она пришла через три недели. Но тут еще надо учесть, что были новогодние праздники, и, возможно, из-за этого доставка затянулась. А второй раз заказывала 10 томов сразу. Некоторые из них были на складе, некоторые - нет. Поэтому там долго формировали заказ, а сама доставка заняла три с лишним недели. Это был мой первый опыт заказа книг через Интернет. И если честно, то мы немного волновались на счет того, что вообще получим эти книги. Еще я поняла, что лучше заказывать сразу несколько книг - доставка обойдется дешевле. Так доставка первого заказа и второго оказались примерно одинаковыми. Хотя по весу второй заказ в разы превышал первый. Причина по которой мы решились к заказу через Интернет - нужные книги выходили небольшими тиражами, причем в 2002 году, и в розничной продаже в Вологде их просто нет уже. К тому же, как выяснилось, по деньгам мы даже выйграли, т.к. в местных магазинах книги этих авторов дороже. Сейчас думаю кое-что заказать для себя. |
| |
lexa
 | |
На: Всем Добавлено: 3 фев 06 09:37 |
Марфе: доставка пакетов и посылок зависит от веса, поэтому часто роли 1 книга или 2 не играет, по-моему там же на озоне и была такая фича вроде "вы можете положить сюда еще товара и сумма доставки не изменится"
Парадоксу: с копирайтами книг и их загонкой в компьютер дело обстоит точно также как и с музыкой. Вчера еще подумал, что хорошо бы это спец.устройство умело само читать текст, когда нет возможности смотреть на экран ;-) |
| |
|
На: Всем Добавлено: 4 фев 06 13:03 |
Автор: Оле-Лукойе
Да читать плохо |
|
плохо, вот я совсем и не читаю |
| |
| Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|