Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Что вы думаете о Linux
Оле-Лукойе
На: Что вы думаете о Linux  
Добавлено: 28 дек 05 12:17
Цитата:
Автор: Яблочник

>Кстати смотрел Suse Live CD 10. Винда виндой.
Пробовал работать? Не нашел ни одного отличия?

Работал, офисные продукты такие же, отличия??? Какие принципиальные отличия для меня как офисного работника?

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 28 дек 05 12:44
Не все так просто. Вот подборка статей на этот счет

http://linuxcenter.ru/lib/articles/success/elinar_ooo_1.phtml

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 28 дек 05 12:53
Во первых год 2003, во вторых я говорю об лицензионном программном обеспечении, в третих в этой статье операционная система остается винда. Что еще, они все равно пытаются подстроится под микрософт, не увидел ничего что говорит о полезности мне как офисному работнику, мне по барабану как ИТ будет настраивать, сколько будет плата за продукт (скупой платит дважды). Принципиальное отличие где???

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 28 дек 05 13:06
Цитата:
А что Вы думаете об этой операционной системе?

У меня был один сервак, который работал под Linux более 6 лет, без единой перезагрузки. Это показатель. Если железо хорошее, то грамотно настроенный Linux будет работать работать и работать (прям как Энеджайзер).

Минусы - что бы попытаться что-то настроить или изменить (а изменить и настроить можно все что душа пожелает), нужно перелопатить туеву хучу документации, 90% которой будет на английском языке.
Ну и как рабочая лошадка для дома или офиса Linux ни на что не годится.

P.S. Эта тема уже где-то поднималась, даж на нашем форуме..

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 28 дек 05 13:53
Статья оттуда же
http://linuxcenter.ru/lib/articles/success/why_linux.phtml

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 28 дек 05 13:58
Цитата:
Автор: Lynx

все еще рановато, хотя вот обещают и обещают.

Я считаю, что уже поздновато...
В начале 90-х надо было чесаться, или в конце 90-х, когда бум линуксомании грянул.

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 28 дек 05 14:53
ПРи хорошем железе даже 3.11 себя ведет исключительно корректно!

[Ответ][Цитата]

Яблочник
Добавлено: 28 дек 05 15:04
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе

Работал, офисные продукты такие же, отличия??? Какие принципиальные отличия для меня как офисного работника?

Как минимум - невозможность вытащить CD или дискетку без размонтирования, другие комбинации клавиш и т.д.

[Ответ][Цитата]

Яблочник
Добавлено: 28 дек 05 15:12
Цитата:
Автор: Don Padlo

У меня был один сервак, который работал под Linux более 6 лет, без единой перезагрузки. Это показатель. Если железо хорошее, то грамотно настроенный Linux будет работать работать и работать (прям как Энеджайзер).

Минусы - что бы попытаться что-то настроить или изменить (а изменить и настроить можно все что душа пожелает), нужно перелопатить туеву хучу документации, 90% которой будет на английском языке.
Ну и как рабочая лошадка для дома или офиса Linux ни на что не годится.

Согласен почти со всем что сказано. Исключение офисного применения - IT-специалисты и сетевые администраторы (с виндовс сложно комфортно управлять сетью). Да и с настройками стало получше - на уровне, который устраивает 99% пользователей все можно в современных (!) дистрибутивах настраивать в графике и не сложнее чем в виндовс. Но вот тонкая настройка по прежнему требует перелопачивание кучи документации в основном на английском языке. Хотя, с тонкой настройкой виндовс дело обстоит не намного лучше - документации читать нужно столько же с той разницей что она частично(!) на русском.
Для серверов она вроде как лучше, чем виндовс, но например та же freeBSD обладает более быстрым стеком tcp/ip, а OpenBSD безопаснее в разы. Сервер, стабильность его и работоспособность в большинстве случаев больше зависит от угла искривления рук администратора, нежели от операционной системы, используемой на нем.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 28 дек 05 15:14
Цитата:

Как минимум - невозможность вытащить CD или дискетку без размонтирования, другие комбинации клавиш и т.д.

ctrl-v и ctrl-с на что?, про невозможность вытащить дискетку поподробнее, кто мне не даст ее вытащить??? Там механическая защелка!

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 28 дек 05 15:20
Windows vs. Linux (глазами Microsoft)
http://www.microsoft.com/windowsserversystem/facts/

[Ответ][Цитата]

Яблочник
Добавлено: 28 дек 05 15:23
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе
про невозможность вытащить дискетку поподробнее, кто мне не даст ее вытащить??? Там механическая защелка!

Вытащить ее можно без проблем, только вот записанные на нее (вроде как) данные там могут и не оказаться

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 28 дек 05 15:31
И на хрена мне как тупому в этих делах бухглатеру знать, как это все настраивается?
А горячие клавиши дело наживное.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 дек 05 16:43
ну вот, теперь я уже немного больше представляю уже что такое Линукс... это по-прежнему такая штучка, в коробочке, процесс вытаскивания которой из коробочки ужжасно злит бухгалтеров

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 дек 05 21:04
Цитата:
Автор: Лесси

ну вот, теперь я уже немного больше представляю уже что такое Линукс... это по-прежнему такая штучка, в коробочке, процесс вытаскивания которой из коробочки ужжасно злит бухгалтеров

Бухгалтеров много чего злит. У них работа такая. А Linux это такая вещь, которая считает, что сама имеет право на что-то злиться.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>