|
|
|
Сетки Вологды Добавлено: 18 дек 05 06:26 |
Вологда охвачена целой паутиной локалок. Интересно найдется такой провайдер который их всех объеденит? Кто знает? |
| |
| |
|
| |
Anatolevich
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 18 дек 05 08:01 |
Может быть Но к сожалению в настоящее вреемя это слишком разрознено и несеръезно. Я, в своем маленьком городке в пригороде Питера подключен к нашей небольшой (на 300 пользователей - не очень много для 30-тысячного городка) сетке. Сетка зарегена как ООО, занимаются ей несколько 20-летних ребят, все делается очень серъезно и профессионально. С НГ появятся безлимитные тарифы (128-1000 рублей, 256-2000 и т.д.), в настоящее время я плачу 1800 за 1,5 гига (100 мегабит). В Вологодских же сетках инет стоит столько...я слышал цену 3,5 рубля за метр...многовато. Причем сетка у нас не в полном смысле этого слова. Я не могу расшарить папку пользователям, никого не вижу в сетевом окружении, подключение сейчас осуществляется как-то хитро, без IP адресов и протокола TCP/IP Зато по сетке не гуляют вирусы, а если мне надо что-то расшарить, я выкладываю это на свой или общий (5 террабайт) ФТП. Короче весь секрет-в профессионализме установщиков, если они не побоятся взять на себя ответственность предоставлять свои услуги за деньги |
| |
|
На: Сетки Вологды Добавлено: 18 дек 05 11:54 |
Автор: romario
Вологда охвачена целой паутиной локалок. Интересно найдется такой провайдер который их всех объеденит? Кто знает? |
|
Сегодня нет никаких технических проблем для объединения сетей в городе. Всей работы дней на 15-20. Для того, чтобы это произошло, нужно только желание самих юзеров. |
| |
lexa
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 18 дек 05 12:06 |
| может лучше интернет нормальный делать? |
| |
Lizzz
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 18 дек 05 12:24 |
неее, Инета долго не будет - норманого и не 100$ за гиг... так шо лучше сетку обще городскую и в WOW играть ))))) |
| |
Enigma
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 19 дек 05 12:16 |
Автор: ivan-c
неее, Инета долго не будет - норманого и не 100$ за гиг... |
|
Так ведь народ уже юзает спутниковый инет по $3 за гиг... Не знаю, насколько это индивидуально - можно ли расшарить канал на несколько десятков пользователей... |
| |
KPG
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 19 июл 06 23:43 |
Автор: Enigma
Так ведь народ уже юзает спутниковый инет по $3 за гиг... Не знаю, насколько это индивидуально - можно ли расшарить канал на несколько десятков пользователей... |
|
без проблем |
| |
МП
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 20 июл 06 08:06 |
Автор: Enigma
|
Расшарить-то без проблем. Тока 3 бакса за гиг - это на скорости 64 кбит/с с 3 ночи до 7 утра, а с 9 до 21 уже 26. |
| |
Штольц
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 20 июл 06 09:22 |
26 баксов это примерно 700 рублей или по 70 копеек за мегабайт. Это очень даже приемлимый тариф. А вот обьединять сетки, на мой взгляд, совершенно ни к чему, ибо объединять нечего. В сетке Партал, где я имею честь находится, интернет, да и вся сеть постоянно отрубаются. В соседнем Комтеле та же ситуация - любая гроза практически наверняка выводит из строя оборудование |
| |
KPG
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 20 июл 06 11:41 |
Автор: stolz
26 баксов это примерно 700 рублей или по 70 копеек за мегабайт. Это очень даже приемлимый тариф. |
|
Лучше всего посмотреть все варианты расценок, чем приводить обрывки. http://www.planetsat.ru/tarifs.php На самом деле - уже не так и дешево получается... И вообще - если на интернет планируется тратить не более 100руб./мес (утрирую конечно, но примерно так), то спутниковый интернет ставить нет смысла.
Автор: stolz А вот обьединять сетки, на мой взгляд, совершенно ни к чему, ибо объединять нечего. В сетке Партал, где я имею честь находится, интернет, да и вся сеть постоянно отрубаются. В соседнем Комтеле та же ситуация - любая гроза практически наверняка выводит из строя оборудование |
|
А может объединение и поможет хоть частично решить проблемы? |
| |
МП
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 20 июл 06 12:09 |
| На мой взгляд "от $3 за гигабайт " это уже не вполне добросовестная реклама. Кстати, по слухам из достоверных источников, СЗТелеком, получив канал 155 Мбит до Питера, собирается сильно уронить цены. Посмотрим. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 20 июл 06 12:27 |
Автор: МП
На мой взгляд "от $3 за гигабайт " это уже не вполне добросовестная реклама. Кстати, по слухам из достоверных источников, СЗТелеком, получив канал 155 Мбит до Питера, собирается сильно уронить цены. Посмотрим. |
|
Ох не верю этим уродам и СЗТ Недавно звоню в техподдержку... Долго жду пока возьмут трубу... Минут пять... Устали наверно слушать, сбросили звонок. Набираю снова - сбросили сразу-же.. Ну не козлы? Звоню через 10 минут. Трубу взяли, но попросили подождать "на проводе", мать его а в трубу слышен ржачь и обсуждение пследней поездки на реку. Так позволяет себе работать только НАША, ВОЛОГОДСКАЯ служба поддержки СЗТ... Череповецкая, сколько не общался - всегда вежливы, тактичны и как ни странно грамотны.  |
| |
Штольц
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 20 июл 06 13:00 |
Автор: Don Padlo
Ох не верю этим уродам и СЗТ Недавно звоню в техподдержку... Долго жду пока возьмут трубу... Минут пять... Устали наверно слушать, сбросили звонок. Набираю снова - сбросили сразу-же.. Ну не козлы? Звоню через 10 минут. Трубу взяли, но попросили подождать "на проводе", мать его а в трубу слышен ржачь и обсуждение пследней поездки на реку. Так позволяет себе работать только НАША, ВОЛОГОДСКАЯ служба поддержки СЗТ... Череповецкая, сколько не общался - всегда вежливы, тактичны и как ни странно грамотны. |
|
Они тебя чувствуют!  |
| |
МП
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 20 июл 06 13:25 |
Ох не верю этим уродам и СЗТ Недавно звоню в техподдержку... Долго жду пока возьмут трубу... Минут пять... Устали наверно слушать, сбросили звонок. Набираю снова - сбросили сразу-же.. Ну не козлы? Звоню через 10 минут. Трубу взяли, но попросили подождать "на проводе", мать его а в трубу слышен ржачь и обсуждение пследней поездки на реку. Так позволяет себе работать только НАША, ВОЛОГОДСКАЯ служба поддержки СЗТ... Череповецкая, сколько не общался - всегда вежливы, тактичны и как ни странно грамотны. |
|
Автор: stolz
Они тебя чувствуют! |
|
Такая твоя карма  |
| |
lexa
 | |
На: Сетки Вологды Добавлено: 21 июл 06 01:32 |
провайдеры плохие не только в Вологде http://www.youtube.com/watch?v=xIVZ9b0RgmY
вкраце история такова - чувак звонит провайдеру и хочет отказаться от аккаунта, уговоры не отказываться заняли 5 минут  |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|