|
|
Край
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 24 ноя 05 15:47 |
Автор: Марго Мстить - действительно мало кто из нас станет. Не в горах живем  А помнить... |
|
Дурацкое свойство памяти - плохое забывается очень быстро, особенно когда перекрывается хорошим. Иногда, вроде, и надо бы твердость характера проявить, а не получается. Да и на фига. От того, что я плохое помню - мне только хуже бывает. Хорошее вот помню, но тоже плохо. Поэтому хочется, чтоб его в жизни больше было. Или надо просто память развивать |
| |
| |
|
| |
Край
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 24 ноя 05 15:51 |
Автор: Оле-Лукойе
Самая сладкая месть - прощение |
|
Не знаю. не думаю так. Фраза, конечно, красивя. Но я прощаю не потому, чтоб поставить себя выше человека, обидевшего меня. Типа - я такой хороший, ты мне гадость сделал, а я великодушный такой, живи. Это не прощение тогда, а так, жест красивый. Прощение, оно самому себе необходимо. Должно бескорыстным быть. наверное |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 24 ноя 05 15:52 |
Память надо тренировать. стихи учить, Начать с Гомера. Потом перейти на таблицу Меднеллева. А потом можно таблицы Бразиса запоминать, особо уделить внимание чему равны арктангес таких то углов. |
| |
Край
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 24 ноя 05 16:06 |
особо уделить внимание чему равны арктангес таких то углов. |
|
Раньше знал наизусть почти все перечисленное, включая арктангенсы, потом, видимо, деградировать стал - знания не пригодились, вот и забылись. А Гомера учить не сложно. Гегзаметр вообще довольно легкозапоминающийся размер. Учить надо то, что полезно и пригодится. Хотя, говорят, абстрактные вещи тоже на память неплохо действуют, так-как мотивации запоминать их особой нет. и поэтому память более объективно укрепляется. Но это я все не ктому, чтобы зло дольше помнить  |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 24 ноя 05 16:12 |
Автор: Край
Раньше знал наизусть почти все перечисленное, включая арктангенсы, потом, видимо, деградировать стал - знания не пригодились, вот и забылись. А Гомера учить не сложно. Гегзаметр вообще довольно легкозапоминающийся размер. Учить надо то, что полезно и пригодится. Хотя, говорят, абстрактные вещи тоже на память неплохо действуют, так-как мотивации запоминать их особой нет. и поэтому память более объективно укрепляется. Но это я все не ктому, чтобы зло дольше помнить  |
|
 |
| |
Лесси
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 24 ноя 05 16:41 |
| а себе нельзя прощать несостоявшегося счастья... |
| |
Марго
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 24 ноя 05 16:57 |
| То есть в борьбе за свое счастье - все средства хороши? |
| |
Край
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 24 ноя 05 17:00 |
| Да, кроме тех, которые вредят другим. Но на таких средствах собственного счастья не построить |
| |
Лесси
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 24 ноя 05 17:23 |
ой ё... как у нас все запущено... не, в моем случае счастье - это не другим вредить, а самой не лениться для этого что-то делать... Хотя - любая деятельность уже сама по себе вред... Энтропия вселенной от нее там всякая потом бывает, и вообще  |
| |
Штольц
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 24 ноя 05 19:17 |
| Забить и выпить водки! |
| |
Марго
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 25 ноя 05 09:21 |
А если именно в этом и есть причина многих несчастий?  |
| |
МП
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 25 ноя 05 11:01 |
Память надо тренировать. стихи учить, Начать с Гомера. Потом перейти на таблицу Меднеллева. А потом можно таблицы Бразиса запоминать, особо уделить внимание чему равны арктангес таких то углов. |
|
Таблицы были, помнится, Брадиса |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Чего вы никогда не простите Добавлено: 25 ноя 05 11:49 |
Автор: МП
Таблицы были, помнится, Брадиса |
|
точно его, пошел память тренировать |
| |
товарищ мю