|
|
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 4 май 18 22:04 |
Автор: Вася Куролесов В Томске ... за полгода, начиная с лета 2017 года, 167 санитаров медцентра перевели на должность уборщиков помещений. При этом обязанности санитаров, то есть уход за больными, за ними сохранились. А вот зарплаты не прибавилось: так как уборщики не относятся к младшему медицинскому персоналу, то они не попали в категорию бюджетников, которым в этом году повысили зарплату. https://novo-tomsk.ru/35484-v-tomske-sanitarov-pereveli-v-uborschiki-chtoby-ne-povyshat-zarplatu.html |
|
Такой же процесс активно ведется в вологодской областной больнице. Санитарок переводят в уборщицы |
| |
|
| |
Юрий59
 | |
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 6 май 18 22:15 |
Автор: Уродец Юрий, Вас за такое тоже могут в пятую колонну записать |
|
так то же в Орловской области... а в Вологодской - другое дело. как пример позитивного подхода.
а что такое Пятая колонна? Пятая республика была. пятая графа. ну это в проклятом совке. теперь то национальность никого не волнует. пятая точка. пятая приемка - чтото с военными связано.
пятой колонны не знаю |
| |
Юрий59
 | |
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 6 май 18 22:17 |
Автор: Уродец
Такой же процесс активно ведется в вологодской областной больнице. Санитарок переводят в уборщицы |
|
ну не всех же. санитарками числились обычные уборщицы. только за то что уборку проводили в больницах.
а санитарка - бывшая в годы военные сестра милосердия. понимать надо.. |
| |
|
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 7 май 18 00:18 |
Автор: Юрий59
ну не всех же. санитарками числились обычные уборщицы. только за то что уборку проводили в больницах.
а санитарка - бывшая в годы военные сестра милосердия. понимать надо.. |
|
ну на том отделении, про которое я знаю, всех |
| |
Юрий59
 | |
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 7 май 18 19:36 |
Автор: Уродец
ну на том отделении, про которое я знаю, всех |
|
в пустую все эти разговоры - это капитализм - пора привыкать! |
| |
|
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 7 май 18 22:33 |
в пустую все эти разговоры - это капитализм - пора привыкать! |
|
Юрий, сколько раз можно повторять. Капитализм в США, Великобритании, Франции, Дании, Швеции, Финляндии. А у нас феодализм. Разница, по-моему, просто разительная и хорошо заметная. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 7 май 18 23:09 |
Ну фик знает, вроде всё по картинкам из "Крокодила" годов 70-х, в которых забугорных капиталистов высмеивали. Один в один практически. Или чё, типа у нас сейчас какой-то недокапитализм-феодализм, но вот когда наступит правильный, настоящий капитализм, вот тогда заживём! Так что ли? |
| |
|
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 7 май 18 23:23 |
Автор: Вася Куролесов Ну фик знает, вроде всё по картинкам из "Крокодила" годов 70-х, в которых забугорных капиталистов высмеивали. Один в один практически. Или чё, типа у нас сейчас какой-то недокапитализм-феодализм, но вот когда наступит правильный, настоящий капитализм, вот тогда заживём! Так что ли? |
|
Во-во. Тоже Юрию писал. Нас в СССР пичкали байками про несуществующий капитализм. Так когда СССР развалился, мы взяли и эти байки воплотили в жизнь. От и до. Сделали очередную сказку былью. |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 7 май 18 23:45 |
Ладно. Допустим, бывает капитализм с социалистическим лицом типа как у скандинавов, канадцев или как в Сингапуре, прости господи. Так и чё? Эти все эволюционировали, а что ж мы не можем?
|
| |
Вася Куролесов
 | |
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 7 май 18 23:51 |
|
| |
|
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 8 май 18 01:58 |
Автор: Вася Куролесов Ладно. Допустим, бывает капитализм с социалистическим лицом типа как у скандинавов, канадцев или как в Сингапуре, прости господи. Так и чё? Эти все эволюционировали, а что ж мы не можем? |
|
для этого надо идти в нужном направлении. А мы как развернулись в 1917, так и топаем в противоположную сторону. То есть мы не только не приближаемся, а наоборот удаляемся. Я понятно объясняю? |
| |
|
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 9 май 18 14:00 |
Автор: Вася Куролесов Ладно. Допустим, бывает капитализм с социалистическим лицом типа как у скандинавов, канадцев или как в Сингапуре, прости господи. Так и чё? Эти все эволюционировали, а что ж мы не можем? |
| Не можем. все страны что вы перечислил не имеют амбиций великой державы. Поэтому и не траться на оборону а на социалку. А у нашей страны они есть. Так что имеем то что имеем.В том числе и слабый рубль https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-usd-dollar-usa/
|
| |
Юрий59
 | |
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 9 май 18 17:35 |
Автор: Delidom Не можем. все страны что вы перечислил не имеют амбиций великой державы. |
|
а разве это плохо? Теперь я понимиаю, что в принципе Иван Грозный, был в общем прав, когда вводил опричнину?Я представляю, - кругом измена и засада, когда любой из бояр - это потенциальный враг, когда со всех сторон жмут и ближайшие друзья уходят в "блоггеры и оппозиционеры", а ему надо страну удержать. Зачем? Да так... Досталось ему ЭТО. И он хотел, чтобы ЭТО продолжало быть Великой Россией, а не маленьким Московским княжеством. Хотя - если бы сдался и согалсился бы на это, была бы сейчас небольшая Московская республика. или может даже княжество, где-то в середине Средне-русской равнины (которая наверняка называлась бы уж никак не русская), а вокруг - еще полтора десятка таких же маленьких огрызков. Которые ни в космос слетать, ни нефти добыть, ничего не могут. Ну, как Эстония например. Жили бы и не тужили - занимались бы экологией и проводили бы праздники по древним обрядам. Я даже начинаю понимать, почему нас Европа не понимает. Они веками жили интересами наперсточных государств, где на одного короля полтора десятка баронов и три тыщи крестьян. И все государство можно поселить в одну хрущевскую пятиэтажку. А тут - нате... От одного до другого просто крупного города - три дня езды, а если на санях - то и все пять.
|
| |
|
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 9 май 18 20:29 |
а разве это плохо? Теперь я понимиаю, что в принципе Иван Грозный, был в общем прав, когда вводил опричнину?Я представляю, - кругом измена и засада, когда любой из бояр - это потенциальный враг, когда со всех сторон жмут и ближайшие друзья уходят в "блоггеры и оппозиционеры", а ему надо страну удержать. Зачем? Да так... Досталось ему ЭТО.
|
|
Как Вы точно, Юрий, описали состояние параноика. И еще. Если кто не помнит, после Ивана Грозного (и в значительной мере вследствие его деятельности) Россия на некоторое время, как бы это сказать помягче, вообще практически перестала быть |
| |
|
На: "никогда такого не было и вот опять". Добавлено: 10 май 18 18:37 |
Ну вот я и говорю: либо летать в космос, рождать гениев, великие победы, или тихое мирное развитие как Норвегия, Швейцария, маленькие огрызки вокруг других огрызков. |
| |
|
|