Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Ну вот и скажите мне, дура я?
гость
178.69.131.223
Ну вот и скажите мне, дура я?  
Добавлено: 7 май 14 15:51
Всем доброго дня. Выслушайте, пожалуйста. Всё тело ломит, сердце плачет, а поговорить ни с кем не хочу из знакомых. Так случилось в моей жизни, что я, замужняя женщина, с двумя детьми как девчонка влюбилась ...в женатого. Чтобы быть честной с мужем, я развелась, в надежде на то, что мой любимый разведётся: в отличие от меня, его дети уже взрослые, это у меня - маленькие. (Он старше меня). И что в итоге? Я - никто, если рассматривать со стороны статуса, пардон - забыла, что любовница. А он? А его я люблю. Но сил больше нет терпеть такое положение вещей. Скажете - поставьте условие - не могу. Когда-то ему пообещала, что не поставлю его перед выбором. Надеялась, что сам ...И что в итоге? У меня нет семьи, а он, он - есть. Большую часть времени проводит со мной. Жена его знает всё. И живёт. Ну и вот, дура я?

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.188.164
На: Ну вот и скажите мне, дура я?  
Добавлено: 7 май 14 17:51
Дура!
И это нормально. Такова бабья доля.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 7 май 14 18:20
бабья доля-50%.При разводе...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 май 14 19:21
В Вологде есть хорошие психотерапевты. Могу порекомендовать

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 7 май 14 22:44
Почему же дура? Вон сколько делов навертела. Замуж вышла (зачем? почему?), двоих детей родила. Потом влюбилась (опять же, почему? А в бывшего мужа не влюблялась? А до мужа была любовь к кому-то?). И развелась.

Женщине всегда тяжелее такие истории излагать. Они ведь, женщины, умные все и непогрешимые. Это мы еще со школы и даже с детского сада знаем. Нас учительницы и воспитательницы воспитывают. Это мужики могут чудить - дурачиться, а потом, когда под сорок, "бес в ребро".

Опять же за мужчин все ясно. "Им всем надо одного и того же". А вы не побоялись историю выложить. Видимо и в самом деле ситуация такая, что молчать больше сил нет, а рассказать некому. Ну да статус "гостя" подразумевает, что кто вы и откуда - никому не известно. А полегче вам может и станет - уже неплохо.

Кстати, совет Уродца неплохой. Профессиональный человек будет за небольшую плату слушать все, что вы ему расскажете. И ничего не будет советовать - сами догадаетесь что и зачем надо.

[Ответ][Цитата]

гость
178.69.131.223
Добавлено: 8 май 14 08:20
Здравствуйте, не хочу я больше к психологу. Не верю я им. Была я у одного якобы психолога, так вышла от неё и захотелось на башню зайти в центре Вологды и спрыгнуть. А рассказать я Вам рассказала кратко в двух словах, но это всё так. Замуж зачем вышла? Не знаю. Все выходили в моём возрасте, да и была влюблена в бывшего мужа, а влюблённость ох как далека от любви оказалась! Любовь я узнала со своим мужчиной теперь. Зачем рожала? Люблю детей. Всегда хотела троих, да Бог только двух дал пока. Видимо знал, что встречу своего единственного, да вот только единственный не спешит согласиться на малыша, а мне ведь было бы легче. Ждали бы мы его каждый день, обхаживали бы, любили до умопомрачения. А так я жду его одна.

[Ответ][Цитата]

гость
178.69.131.223
Добавлено: 8 май 14 08:27
До мужа никого не любила. А я из Вологды. Устала я, люди. Устала. И решила, что подожду его там, на том свете, может там он поймёт как сильно я люблю его.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 май 14 09:42
Цитата:
Автор: гость
До мужа никого не любила. А я из Вологды. Устала я, люди. Устала. И решила, что подожду его там, на том свете, может там он поймёт как сильно я люблю его.
Похоже, что не поймет.

Наверное со мной многие не согласятся, но лично я хоте бы вас поддержать. Ну что плохого в том, что хотите счастья? Ну не сложилось с мужем - расстались, так ведь взрослые люди. Детей жалко, конечно, если уж не сложилось, то что поделаешь? Видимо муж был недостаточно хорош для вас.

Как было бы прекрасно, если и новый мужчина поступил бы так, как вы хотели. Тогда все было бы просто замечательно. Жаль только, что он не поступил так, как вы рассчитывали, получается, что вы сделали к нему шаг - ушли от мужа, а он нет.

Если вы что-то задумали опять - имейте в виду. "Пролетите" второй раз. Себя накажете, а им как не управляли, так и не будете. Останетесь в его памяти просто эпизодом, который скоро забудется...

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 май 14 09:52
А давайте вконтакте общаться? Я вам анекдоты рассказывать буду. И вообще знаю много. Мое предложение, наверное, кажется вам малоценным, но в конце концов - вы ничего не теряете. Регистрируйтесь на сайте и пишите в приват, в самом-самом верху сайта.

[Ответ][Цитата]

гость
178.69.131.223
Добавлено: 8 май 14 10:39
Спасибо Вам, Штольц. Я с удовольствием пообщаюсь с Вами в контакте, только вот разберусь как тут зарегистрироваться. Мне нужно, чтоб поняли меня. Просто поняли. И всё. Мне никогда так не было плохо как сейчас. Все говорят, что я слишком добрая и честная, что в наше время такие не котируются и что надо было жить с мужем, а любить любовника и наслаждаться им, тем более бывший муж при деньгах...и ждёт. А я так не могу. Разве деньги решают и определяют жизненные принципы? Я жить не хочу, но живу. Живу ради детей, я им нужна. Вот выращу их, а потом подумаю...

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 май 14 11:56
Окружающие люди всегда горазды высказать свое мнение. Это еще хорошо, что считают, что вы добрая и честная, другое дело, что иногда дают советы - что вам надо было делать, а что нет. Как будто жизнь вашу живут. Только нет - у них свои жизни, у вас - своя. И пусть каждый сам своею распоряжается.

Поэтому и что там хорошего было с бывшим мужем и что есть сейчас - деньги, общие годы вместе, воспоминания - все это вам оценивать и вам решать - менять ли на надежду когда-нибудь поменять любимого человека или нет. Пусть никто в ваши дела не лезет.

Возможными страданиями бывшего мужа тоже наверное пытаются упрекнуть - но если трезво оценить ситуацию - вы приняли решение и его дело - как на него реагировать. Ведь он взрослый человек - вовсе не обязан вас ждать обратно. Если уж ему так плохо, то вполне, пользуясь статусом свободного, может найти себе какую-нибудь молодую женщину и жить счастливо. И забыть про вас навсегда - это тоже его право. Поэтому не обращайте внимание, если кто-то будет "давить на жалость" к бывшему супругу.

Вот с детьми немного иначе - они еще маленькие и полностью распоряжаться своей жизнью пока не могут. Но вы же от них не отказываетесь - будете растить и воспитывать, пока не станут взрослыми. Уважаю вас за такое решение.

[Ответ][Цитата]

гость
178.69.131.223
Добавлено: 8 май 14 12:37
Скажите мне, Штольц, пожалуйста, можно ли уважать мужчину после того как женщина разрушила свою семью для того, чтобы быть с ним вместе, а он такого шага не сделал. Дети, его дети взрослые, одному 18, другому за 20 уже. А жена его всё знает, более того, мы видимся с ней каждый день, и он со мной почти всегда, только уходит переночевать туда да и то не каждый день, выходные со мной. А я просто устала почему-то.....................Я хочу разлюбить его, и не могу. Так как сердце неподвластно разуму.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 май 14 12:53
Уважают обычно тех, на кого хотят быть похожими. Пусть немного. Ветеранов, стариков, героев войны.... может он у вас пожарный и спас людей из огня. Конечно это достойно уважения.

Что касается вашей семьи и отношений.... А давайте проведем мысленный эксперимент! Я, к сожалению, не знаю как вас зовут и кто вы вообще, но подозреваю, что раз двое мужчин любят вас, то наверное вы действительно стоящая женщина. Так вот, эксперимент будет заключаться в том, что я, Штольц, отец двоих детей, при деньгах, с хорошей работой, умный, начитанный, образованный, поездивший по миру и вообще весь замечательный немедленно мчусь к вам.

Я тоже отказываюсь от своей семьи, разрываю старые связи, отрекаюсь от всего, что имею. Уверен, что смогу влюбиться в вас и, так как тоже не на помойке найден, вам тоже понравлюсь. Представили развитие событий? Поздравляю, у вас теперь есть Штольц! Уже радуетесь?

Может быть пример не совсем корректный, но хотел довести лишь то, что вам и так без меня, думаю, понятно - вы несомненно способны сделать счастливым многих мужчин - может быть вашего мужа, может быть найдутся и другие. Но мы, люди, пытаемся управлять другими людьми, часто замыкаемся на чем-то одном, не видим в жизни других радостей. А их под ногами море (это я не себя имею в виду, это только эксперимент, причем мысленный! ). Главное только принять их.

Ваш мужчина молоток, хорошо устроился - детей вырастил, жена пожилая от него никуда не денется, да и прожито с ней немало. И еще вы у него есть.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 май 14 13:32
Вам просто попался неподходящий психолог. А в состоянии сильной депрессии может помочь только профессионал. В противном случае, Вы легко можете реализовать свои очень нехорошие намерения. Поэтому пожалейте детей и идите к следующему психотерапевту. ИМХО, сразу сюда http://vologdainfo.ru/psihiatr_tihonov
Этот врач помог мне избавиться от собственной депрессии, так что рекомендую.

[Ответ][Цитата]

гость
178.69.131.223
Добавлено: 8 май 14 14:08
Спасибо, Штольц. Зовут меня Алекса. Хороший эксперимент. Только я не буду рада Вам по одной простой причине - вы не будете рады мне. Зачем Вам женщина, которая любит другого? И об этом "кричат" её глаза, сердце, разум, поступки. Ведь в каждом Вашем жесте, каждом слове я буду искать его. Я буду называть Вас его именем. Я буду готовить не для Вас, а для него и так далее. Вы говорите, что мир состоит из радостей, да это так. Но мой мир, это прежде всего Он. Может быть вся проблема в том, что ко мне пришла любовь поздно? И полюбила я уже будучи взрослым самостоятельным человеком, у которой за плечами опыт...Но ведь, говорят, любовь безвозрастна...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (6) Показывать по
постов на странице
След. > >>