Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: YOTA в Вологде
Штольц
YOTA в Вологде  
Добавлено: 2 мар 14 08:57
Заметил, что в плане интернета все устаканилось.
Если раньше народ волновался насчет безлимитных тарифов, потом обсуждал появление доступного безлимитного мегабита, то теперь наличие сразу двух операторов, предлагающих беспроводной безлимит на скоростях выше 10 мегабит по вменяемым ценам вообще никого не волнует.

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
На: YOTA в Вологде  
Добавлено: 3 мар 14 13:34
Глядим на тарифы, понимаем, что оператор вошел "абы как", ряди того, что бы войти. Копаться в чужом белье не буду, скромно намекну на жуткие потуги Теле2 влезть на рынок Вологды.

PS. 10 мегабит у меня уже 2!!!! года как за совсем смешные деньги 30 рублей день или 700 рублей в месяц, без всякой ёпты. Маркетологам пламенный привет. Профукать гостевые тарифы, это надо уметь.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 3 мар 14 13:53
Цитата:
Автор: Sir Doctor
Глядим на тарифы, понимаем, что оператор вошел "абы как", ряди того, что бы войти. Копаться в чужом белье не буду, скромно намекну на жуткие потуги Теле2 влезть на рынок Вологды.

PS. 10 мегабит у меня уже 2!!!! года как за совсем смешные деньги 30 рублей день или 700 рублей в месяц, без всякой ёпты. Маркетологам пламенный привет. Профукать гостевые тарифы, это надо уметь.

с этого места поподробнее, пожалуйста

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 мар 14 14:39
Я уже спрашивал доктора об этом. Он еще ни разу не ответил.

Сдается мне, что происхождение такого интернета сродни "специальным" паролям на dial-up в девяностые.

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
Добавлено: 4 мар 14 19:01
Че где меня спрашивали,не видел.
Снека точно видел, я как то в ЖЖ выкладывал фотку модема, который в незанятой H+ МТС сосет под 10 мегабит. Дело в том, что операторы выдавали кастраты, которые ограничены по скорости. А нормальные модемы стоили 2к, что делало их не привлекательным.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.159.76
Добавлено: 4 мар 14 22:06
Я дак чем больше тем дальше отказываюсь быть айтишником ибо маркетологи побеждают.
Ну вот запустили LTE. оказалось что лте разное и у нас Band 7.
Нагуглить что в чем то есть LTE легко, а вот какие бенды это чуть ли не спецификации на чипы читать надо и у большей части этого самого бэнд 7 нету.
H+ какие то, хотя про модем читал да.
Цифровое телевидение какое то, которое непонятно где брать...
Блин хоть высшее образование на каждую мультиварку получай ибо иначе буковки все совпадают, а нефига не работает. Все равно где то что то втюхали.

SNeKa

ЗЫ: В лес и то не уйти. В топорах и лопатах тоже маркетинг.

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
Добавлено: 4 мар 14 22:23
Я помогу тебе разобраться. Не надо себе парить пока мозг.

Цифровое телевидение. Что бы оно работало на устройстве должна быть поддержка DVB-T2 и крайне желательно поддержка. К сожалению вологодские трансляторы как то странно запулили пакет, но слава богу большинство ТВ работает без аномалий. Т.е. сначала ищем надпись DVB-T2 и покупаем любой НОРМАЛЬНЫЙ БРЕНД.

LTE - пока НЕТ. Не надо парить свой мозг до внедрения Volte технологии, звонки+ инет.
http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/204370/

Интернет через 3G/4G йопту и т.д. - не паримся, выбираем устройства где написан максимум принимаемой скорости. Если не написано допустим "до 21 мбит/с" - устройство идет лесом.

И да, все таки нужно юзать универсальные девайсы, пусть порой это и не так удобно. Т.е. если есть возможность - брать мобильный роутер 4G-->WiFi который подходит по скорости и сертифицирован продавцом (они хотя бы уверены что совместимость с сетью есть).
Таким образом мы имеем и звонки и инет, но балластом - коробка.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 5 мар 14 09:27
Это бы раньше все знать....

С другой стороны, прошу меня опровергнуть - при прочих равных LTE сейчас проигрывает оптике по отношению цена/качество. Так ли это? Или может быть и в этом есть нюансы?

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
Добавлено: 5 мар 14 10:02
Я не тестил это в Вологде, поэтому говорить 100% не могу. Однако можно взять и почитать отзывы после загрузки сети
http://khan-kirill.ru/yota/
Тарифы конечно выше оптики, например, тот же телеком уже дает под 90 мегабит за 25 мегабит йоты.

В целом это должны быть дополняющие технологии. Т.е. йота должна давать доступ к сети там, где нет земли и в дороге.
Но:
1. город маленький, дороги короткие - отпадает.
2. Весь город уже на проводах, причем в некоторых местах 3 оптики
3. Все 3 крупных опсоса уже предлагают достаточно выгодные тарифы

К примеру, у того же МТС - опция, плати когда работаешь. Т.е. если мне пнд-четверг инет не нужен, я плачу 0 рублей, а в пятницу нужен без ограничений - пожалуйста 30 рублей.

Сложности возникали у юриков. У них инет дорогой. Но часть юриков проявила смекалку и договорилась с телекомом об оформлении на физиков.

Наконец на такой рынок приходит новый оператор. И говорит - ребятушки, так прикупили моё оборудование и дали мне 250 р в месяц что бы попробовать как я работаю.

Будут клиенты - будут. Соберут разный мусор, где нет ещё кабеля, недовольных опсосами, фанатов. А вот что бы серьезный клиент стабильно сидящий на проводе двинулся - ну а зачем ему это....
Все ИМХО конечно же.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 5 мар 14 10:28
С этим приведенным выше ИМХО полностью согласен. Необходим новый виток, чтобы была качественная разница. Например качественное покрытие LTE по всей области. Но это уже фантастика.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.190.41
Добавлено: 5 мар 14 17:57
Ну то есть вот такое например можно брать?
http://dvbpro.ru/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-dvb-t2-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-elect-edr-7916

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 5 мар 14 18:35
Цитата:
Автор: гость
Ну то есть вот такое например можно брать?

SNeKa

SNeKa, объясни мне, темному. Зачем тебе DVB-T2? "давай поженимся" в цифре смотреть?

[Ответ][Цитата]

Sir Doctor
Добавлено: 5 мар 14 19:47
Снека, найди профильный форум по данному девайсу (если есть такой), если есть, спроси там - поддерживает ли плеер смену PLP или автосканирование PLP1 и PLP2. Если поддерживает - бери.

Что бы предотвратить дальнейшие вопросы, а что это, объясняю на пальцах.
У нас два мультиплекса - 34, 35 ДМВ канал.
На каждом канале вещает 1 мультиплекс.
Сам мультиплекс может вещать несколько потоков PLP0/1/2/3...9. Разделение было придумано для рекламы регионов, и т.д. В общем не суть.
Т.е. внутри потока (общего) есть разделения на PLP. Самые тупые китайские приставки не умеют сканировать PLP1 и т.д.
Русскоязычные ТВ продающиеся в Мвидео и т.д. Самсунг, ЛГ уже пропатчили.

Вот немного картинок как выглядит внутри мультиплекс (не наш - но чертовски похож).
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?p=927732

Я давно не занимался, в ноябре у нас был PLP0/1/2 - эта инфа секретная, что бы окучивать вологодских лохов и впаривать им приемники.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.190.41
Добавлено: 5 мар 14 21:27
Штольц, мне чтоб послать наконец то нафиг МТС. А то сил уже с него нет и за деньги еще.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 5 мар 14 22:09
Цитата:
Автор: гость
Штольц, мне чтоб послать наконец то нафиг МТС. А то сил уже с него нет и за деньги еще.

SNeKa

а что с ним не так?

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>