Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Уволь таможеника - помоги отечественному продавцу или кранты покупкам в интернете
Уродец
Уволь таможеника - помоги отечественному продавцу или кранты покупкам в интернете   
Добавлено: 9 апр 13 14:01
На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты.

«Почта России» обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, в то время как таможенники успевают досмотреть 25-37 тысяч.

http://lenta.ru/news/2013/04/09/post/

И всё из-за того, что объем досматриваемых посылок растет, а в таможню не то что новых сотрудников не берут, так ещё и сокращают.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
На: Уволь таможеника - помоги отечественному продавцу или кранты покупкам в интернете   
Добавлено: 9 апр 13 15:50
Это да... у меня посылка третью неделю в пути из Гонконга, даже на таможне не зарегана... боюсь в этих тоннах потеряется. Что мешает проводить таможенную очистку в регионах? ну прибыла посылка в Россию, отправьте ее например в Вологодскую таможню. Тут на месте посмотрели и отдали почте, а почта уже получателю... Но нет, мы все через одну будем толкать лишь бы не просочилось лишнего. Хотя Вологодский пост ликвидировали и нам это особо не поможет.

[Ответ][Цитата]

гость
178.69.146.202
На: Уволь таможеника - помоги отечественному продавцу или кранты покупкам в интернете   
Добавлено: 9 апр 13 20:22
да потому что закрыли у нас таможню. Ошметок какой то остался.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
213.170.121.178
Добавлено: 9 апр 13 20:50
Мой пакет через Самарскую таможню прошел.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 13 апр 13 11:45
Гы. Таможня наносит ответный удар.

В ФТС объяснили, что скопление формируется из-за того, что «Почта России» нерегулярно вывозит посылки из одних мест международного почтового обмена в другие. Кроме того, в ФТС обвинили ФГУП в периодических сбоях программного обеспечения.

http://lenta.ru/news/2013/04/12/fts/

Кстати сказать, лично наблюдал сбои программного обеспечения на почте. Как-то отправлял корреспонденцию судебную, так работники одно письмо принимали по три минуты, потому что у них программа тормозила по-черному.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 13 апр 13 13:36
Мда, как это по нашенски свалить вину на другого...
А тем временем, моя посылка (авиа) уже три недели в воздухе так и не попало в ММПО...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 апр 13 15:11

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 апр 13 15:28
"тебя человеком нельзя назвать. А мужчиной - тем более" Типичный девочкин ход.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 апр 13 15:40
Цитата:
Автор: Штольц
"тебя человеком нельзя назвать. А мужчиной - тем более" Типичный девочкин ход.

Ты нехороший и не соответствуешь общепринятым представлениям о должном поведении. Пытается поймать человека на чувстве вины

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 апр 13 15:44
Это шаблон такой. У девочек одна голова на две сотни ног. Эта голова придумывает, а остальные копируют.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 16 апр 13 15:48
Цитата:
Автор: Уродец

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 апр 13 15:53
Кстати, наше 26е отделение раньше разительно отличалось от всего, что пишут о почте. Конечно, извещения доставляли медленно, но внутри отделения почти не было очередей и народ нормальный.

Но чтобы жизнь малиной не казалось, 26е отделение перевели в другое место и соединили с другим отделением. Теперь есть и очереди и все остальное.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 апр 13 17:23
Цитата:
Кстати, наше 26е отделение раньше разительно отличалось от всего, что пишут о почте. Конечно, извещения доставляли медленно, но внутри отделения почти не было очередей и народ нормальный.

Но чтобы жизнь малиной не казалось, 26е отделение перевели в другое место и соединили с другим отделением. Теперь есть и очереди и все остальное.

Если нет очередей, значит мало клиентов. Если мало клиентов, то отделение нерентабельное. Если отделение нерентабельное, значит его надо присоединить к другому отделению.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 16 апр 13 18:12
Цитата:
Теперь есть и очереди и все остальное.
Наслаждайся

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 16 апр 13 19:56
Нда... кстати о 26м. То есть об объединенном отделении. Сегодня пыталась отправить посылку, "второе окошечко" по приему посылок не работало, т.к. оператор на больничном. Велели спросить в 26-м отделении (оба отделения расположено в одном помещении), может, они отправляют. В 26-м сказали, что они до 17.00 и уже заканчивают, посылку принимать не будут. Отправили в 1 окно с формулировкой: "попросите там девушку, она одна, но, может, согласится отправить". Девушка согласилась, но! в большую почтовую коробку, как мне сказала эта милая дама, моя посылка не поместится. Поэтому она предложила мне обшить мою посылку белой тканью с одним (это важно, с одним!) внутренним швом и сверху оставить большой хвост, чтобы потом они могли этот хвост куда-то завернуть и опечатать! Я пребывала в шоке, у меня по трудам тройка была,я шить не умею! Потом, правда, догадалась попросить все-таки их коробку, оказалось, что все поместится.
Не поддаются объяснению следующие моменты:
- почему на почте есть коробки только трех размеров?
- почему всем, чьи посылки не подошли ни под один из трех размеров нужно что-то обшивать белой тканью с внутренним швом и каким-то хвостом?
- почему на почте не предоставляют услуги по упаковке и сами не обшивают что хотят этой ... тканью?
у меня все, спасибо.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>