Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Домашняя локальная сеть
Корабль_дури
На: Домашняя локальная сеть  
Добавлено: 14 мар 05 03:53
хахаха

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 14 мар 05 12:34
Цитата:
Автор: МП
Хе-хе. Lovesan вспомни, там даже ходить никуда не надо - он сам тебя найдет. Забавная была ситуация - пока со свежеинсталлированной машины качал заплатку (ну не было с собой) - успевал подхватить этот вирус и докачать заплатку не получалось, интернет подвисал. Про форумы я бы тоже поостерегся столь категорично. Не так давно писали про уязвимость иксплорера, которая при загрузке специально подготовленного изображения могла привести к исполнению произвольного кода.
Страшно жить.

фаерволы, а что более важно - мозги. и никаких проблем.
тот же lovesan, к примеру, вырубает службу lsass и приводит к перезагрузке. на сами протоколы, на дрова модема и прочая... он НЕ ВЛИЯЕТ. то есть набив в коммандной строке C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -a можно было 'отключить' эту перезагрузку, благо там интервал АЖ минута и скачать за это время заплатку.
то, что "подвисал" интернет как-то не верится слишком глобально для вируса мне, например, времени в точно такой же ситуации хватило %-))) скачал, почистил средством с viruslist...
так что повторюсь - главное, это не тип операционной системы, не версия антивируса, не навороченный фаервол и не межсетевые экраны провайдера. главное - это чтобы не вылезало сообщение "BAD USER DETECTED. INSERT NEW USER AND PRESS ENTER" и будет вам ЩАстье

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 14 мар 05 13:50
Ну я это все понимаю - а как человекам-то объяснить. Прикупил сын одного знакомого компьютер домой - попросили помочь подключить интернет. Ладно, думаю, жалко что ли - научил, куда съездить договор подписать, прописал все настройки, firewall икспишный штатный включил - вроде работает. Потом кто-то поставил ему Outpost firewall, хорошая в общем-то штука. Через три дня привозит системный блок, типа перестало в интернет пускать. Полчаса разбирался, потом столько же смеялся - firewall поставили в режиме обучения, т. е. когда какая-нибудь прога лезет в инет, он спрашивает, пускать или не пускать. Ну и когда сетевой сервис XP полез в DNS, юзер благополучно занес его в черный список. Выглядело забавно - пинги ходят, а эксплорер не может ни на один сайт зайтить. Сыночку, кстати, за тридцатник уже. Он признался потом, что какие-то окошечки все всплывали, не по-русски что-то написано, так он их крестиком закрывал.
Как в том анекдоте - Сколько вашему сорванцу? Шестнадцать. Да, аборт делать уже поздно.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 14 мар 05 15:09
Цитата:
Ну я это все понимаю - а как человекам-то объяснить

дык приходится кое-как =) на то она и работа такая типа мы рождены, чтоб Каффку сделать былью
а в целом - LOL, порадовал вот этим: "Он признался потом, что какие-то окошечки все всплывали, не по-русски что-то написано, так он их крестиком закрывал"

[Ответ][Цитата]

гость
193.233.132.59
Добавлено: 13 окт 05 12:37
Как подключиться к локальной сети, я живу в центре. И сколько это стоит????

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 13 окт 05 13:22
про локалки:
http://forum.visp.ru/viewtopic.php?id=1979

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.