Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Домашняя локальная сеть
aka.nyuk
На: Домашняя локальная сеть  
Добавлено: 12 мар 05 11:36
Цитата:
Автор: Бренда

Обещано: - Интерне выделенная линия 1 Мбит/сек,
- Сервер с музыкой прочей ...
- Игры по сети
- (Самое для меня интересное и загадочное):Доступ к другим сетям города
- (Еще интереснее и непонятнее): бесплатный доступ в WeNet.

А главное скажите: какие минусы, кроме вирусов?

1. 1Мбит/сек это очень неплохо.
2. Доступ к другим сетям. Многие локальные сети города объединены по радиоканалам. Скорости там небольшие, фильмы не покачаешь, да и не дадут админы. А что доступно в других сетях - нужно уточнять на месте.
3. WeNet - всеросийская IRC-сеть (чат). Десятки городов, тысячи посетителей со всей страны и т.п. Большинство вологодских локальных сетей предоставляют клиентам бесплатный доступ в этот чат. И это хорошо. Все там будем. ;-)

Вирусы ты можешь подхватить ТОЛЬКО если будешь качать из сети игрушки/программы не проверяя их антивирусом.

Главный минус ИМХО это то, что при неправильно настроенном компьютере конфиденциальные данные могут уйти каким-нибудь ушлым студикам.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 12 мар 05 11:44
Цитата:
Автор: aka.nyuk

только будет ли он? сейчас нет вообще ничего, а потом будет "_ДО_ 1Мб/с" знаем, плавали!(с)
Цитата:
Вирусы ты можешь подхватить ТОЛЬКО если будешь качать из сети игрушки/программы не проверяя их антивирусом.

не факт =) например: каспер, версия 4.5.0.чего-то_там. проверяется, обновляется и все такое... потом сносится, ставится версия 5.0.*** и ТУТ ЖЕ обнаруживаются и ликвидируются (ой ли?!) 2 вируса, висящие прямо в оперативке... сакс. сам делал одному перцу. неприятное впечатление.

Цитата:
Главный минус ИМХО это то, что при неправильно настроенном компьютере конфиденциальные данные могут уйти каким-нибудь ушлым студикам.

ну так-то да %-)
а могут и вовсе поформатить все нахрен
короче, главное правило - сам не уверен, пригласи друга, который ЗНАЕТ. в холодильник заранее рекомендуется поставить пиво =)

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 12 мар 05 13:48
Цитата:
Автор: скив

не факт =) например: каспер, версия 4.5.0.чего-то_там. проверяется, обновляется и все такое... потом сносится, ставится версия 5.0.*** и ТУТ ЖЕ обнаруживаются и ликвидируются (ой ли?!) 2 вируса, висящие прямо в оперативке... сакс. сам делал одному перцу. неприятное впечатление.

Я имею ввиду чисто пользование локалкой.
То что весь интернет полон вирусов, это понятно ;-)
А в локалках что есть? Чат/форум и файловые архивы с программами/играми/музыкой/фильмами порнухой. Способы заражения компьютеров вирусами через чат, форум, музыку, фильмы и порнуху мне не известны. Остаются игрушки/программы.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 12 мар 05 14:55
клевая аватара
ну, это оффтоп, не мог удержаться =)

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 12 мар 05 17:15
Цитата:

Я имею ввиду чисто пользование локалкой.
То что весь интернет полон вирусов, это понятно ;-)
А в локалках что есть? Чат/форум и файловые архивы с программами/играми/музыкой/фильмами порнухой. Способы заражения компьютеров вирусами через чат, форум, музыку, фильмы и порнуху мне не известны. Остаются игрушки/программы.

Хе-хе. Lovesan вспомни, там даже ходить никуда не надо - он сам тебя найдет. Забавная была ситуация - пока со свежеинсталлированной машины качал заплатку (ну не было с собой) - успевал подхватить этот вирус и докачать заплатку не получалось, интернет подвисал. Про форумы я бы тоже поостерегся столь категорично. Не так давно писали про уязвимость иксплорера, которая при загрузке специально подготовленного изображения могла привести к исполнению произвольного кода.

Страшно жить.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 12 мар 05 19:09

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 12 мар 05 20:39
не знаю, честно говоря, забыл, когда последний раз видел вирус

[Ответ][Цитата]

Корабль_дури
Добавлено: 12 мар 05 20:53
я вчера поймал один...
как моя картина?)))

[Ответ][Цитата]

Бренда
Добавлено: 12 мар 05 23:13
Цитата:

2. Доступ к другим сетям. Многие локальные сети города объединены по радиоканалам. Скорости там небольшие, фильмы не покачаешь, да и не дадут админы. А что доступно в других сетях - нужно уточнять на месте.
3. WeNet - всеросийская IRC-сеть (чат). Десятки городов, тысячи посетителей со всей страны и т.п. Большинство вологодских локальных сетей предоставляют клиентам бесплатный доступ в этот чат. И это хорошо. Все там будем. ;-)

Огромное спасибо!!!
Но это породило еще пару вопросов:
Все таки этот инет есть или нет? Он будет платным? А по сравнению с С-З Телекомом что значит "неплохо"?
С кем из наших я могу пообщаться в этом огромном чате? А со мной вы захотите пообаться? А может встретиться...
Конфедициальность данных и защиту моего компа от "коварных" гостей создаст специально выделенный диск для сети? Его же dc равно нужно выделить. А в общем мне и предложить нечего кроме "Испанской гитары" и пары игрушек, да может кто позарится на инфу накопленную для института.
Кроме сетевой карты для подключения к локалке мне что еще будет нужно?

Ой, что-то я в последнее время задаю много вопросов. Видимо из-за долгого отсутствия и недостатка общения.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 мар 05 00:33
Цитата:
Автор: Корабль_дури

я вчера поймал один...
как моя картина?)))

картинка как картинка, особых восторгов нет. Надо, кстати, ее будет знакомому из Госнаркоконтроля показать - может, ему больше понравиться?
А что касается вирусов - да. я тут тоже один словила,"аналоговый". И по этому поводу меня че-то приплюснуло

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 13 мар 05 11:37
Бренда, все эти вопросы нужно уточнять непосредственно у админов сети. Мы здесь можем только предполагать.

Хотя нет, на один вопрос можно ответить со 100% уверенностью - интернет будет платный.
;-)

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 13 мар 05 11:39
подключение, кстати, тоже ;-)

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 13 мар 05 13:05
А, на счет чата. Уверен, встретишь там знакомых. Вологодских там больше сотни, а город у нас небольшой.
Я там в рабочее время постоянно, в выходные эпизодически.

2wobla: как на счет линковки чата с WeNet?

[Ответ][Цитата]

Корабль_дури
Добавлено: 13 мар 05 18:38
Цитата:
Автор: Лесси

картинка как картинка, особых восторгов нет. Надо, кстати, ее будет знакомому из Госнаркоконтроля показать - может, ему больше понравиться?
А что касается вирусов - да. я тут тоже один словила,"аналоговый". И по этому поводу меня че-то приплюснуло

Я те покажу.....
Аналоговый...всмысле познакомилась с кем на улице?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 мар 05 22:08
Видишь ли, тебя я на улице так и не встретила (только здесь ), поэтому аналоговый вирус схватить и не от кого было... Видишь ли, остальные мои знакомые люди в основном так-то все больше здоровые...
Короче, сама недоумеваю - как это я так?

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>