|
|
aka.nyuk
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 12 мар 05 11:36 |
Автор: Бренда
Обещано: - Интерне выделенная линия 1 Мбит/сек, - Сервер с музыкой прочей ... - Игры по сети - (Самое для меня интересное и загадочное):Доступ к другим сетям города - (Еще интереснее и непонятнее): бесплатный доступ в WeNet.
А главное скажите: какие минусы, кроме вирусов? |
|
1. 1Мбит/сек это очень неплохо. 2. Доступ к другим сетям. Многие локальные сети города объединены по радиоканалам. Скорости там небольшие, фильмы не покачаешь, да и не дадут админы. А что доступно в других сетях - нужно уточнять на месте. 3. WeNet - всеросийская IRC-сеть (чат). Десятки городов, тысячи посетителей со всей страны и т.п. Большинство вологодских локальных сетей предоставляют клиентам бесплатный доступ в этот чат. И это хорошо. Все там будем. ;-)
Вирусы ты можешь подхватить ТОЛЬКО если будешь качать из сети игрушки/программы не проверяя их антивирусом.
Главный минус ИМХО это то, что при неправильно настроенном компьютере конфиденциальные данные могут уйти каким-нибудь ушлым студикам. |
| |
| |
|
| |
скив
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 12 мар 05 11:44 |
Автор: aka.nyuk 1. 1Мбит/сек это очень неплохо. |
|
только будет ли он? сейчас нет вообще ничего, а потом будет "_ДО_ 1Мб/с" знаем, плавали!(с) 
| Вирусы ты можешь подхватить ТОЛЬКО если будешь качать из сети игрушки/программы не проверяя их антивирусом. |
|
не факт =) например: каспер, версия 4.5.0.чего-то_там. проверяется, обновляется и все такое... потом сносится, ставится версия 5.0.*** и ТУТ ЖЕ обнаруживаются и ликвидируются (ой ли?!) 2 вируса, висящие прямо в оперативке... сакс. сам делал одному перцу. неприятное впечатление.
| Главный минус ИМХО это то, что при неправильно настроенном компьютере конфиденциальные данные могут уйти каким-нибудь ушлым студикам. |
|
ну так-то да %-) а могут и вовсе поформатить все нахрен  короче, главное правило - сам не уверен, пригласи друга, который ЗНАЕТ. в холодильник заранее рекомендуется поставить пиво =) |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 12 мар 05 13:48 |
Автор: скив
не факт =) например: каспер, версия 4.5.0.чего-то_там. проверяется, обновляется и все такое... потом сносится, ставится версия 5.0.*** и ТУТ ЖЕ обнаруживаются и ликвидируются (ой ли?!) 2 вируса, висящие прямо в оперативке... сакс. сам делал одному перцу. неприятное впечатление. |
|
Я имею ввиду чисто пользование локалкой. То что весь интернет полон вирусов, это понятно ;-) А в локалках что есть? Чат/форум и файловые архивы с программами/играми/музыкой/фильмами порнухой. Способы заражения компьютеров вирусами через чат, форум, музыку, фильмы и порнуху мне не известны. Остаются игрушки/программы. |
| |
скив
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 12 мар 05 14:55 |
клевая аватара  ну, это оффтоп, не мог удержаться =) |
| |
МП
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 12 мар 05 17:15 |
Автор: aka.nyuk
Я имею ввиду чисто пользование локалкой. То что весь интернет полон вирусов, это понятно ;-) А в локалках что есть? Чат/форум и файловые архивы с программами/играми/музыкой/фильмами порнухой. Способы заражения компьютеров вирусами через чат, форум, музыку, фильмы и порнуху мне не известны. Остаются игрушки/программы.
|
|
Хе-хе. Lovesan вспомни, там даже ходить никуда не надо - он сам тебя найдет. Забавная была ситуация - пока со свежеинсталлированной машины качал заплатку (ну не было с собой) - успевал подхватить этот вирус и докачать заплатку не получалось, интернет подвисал. Про форумы я бы тоже поостерегся столь категорично. Не так давно писали про уязвимость иксплорера, которая при загрузке специально подготовленного изображения могла привести к исполнению произвольного кода.
Страшно жить.
 |
| |
Лесси
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 12 мар 05 19:09 |
 |
| |
lexa
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 12 мар 05 20:39 |
| не знаю, честно говоря, забыл, когда последний раз видел вирус |
| |
Корабль_дури
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 12 мар 05 20:53 |
я вчера поймал один... как моя картина?))) |
| |
Бренда
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 12 мар 05 23:13 |
Автор: aka.nyuk
1. 1Мбит/сек это очень неплохо. 2. Доступ к другим сетям. Многие локальные сети города объединены по радиоканалам. Скорости там небольшие, фильмы не покачаешь, да и не дадут админы. А что доступно в других сетях - нужно уточнять на месте. 3. WeNet - всеросийская IRC-сеть (чат). Десятки городов, тысячи посетителей со всей страны и т.п. Большинство вологодских локальных сетей предоставляют клиентам бесплатный доступ в этот чат. И это хорошо. Все там будем. ;-)
Вирусы ты можешь подхватить ТОЛЬКО если будешь качать из сети игрушки/программы не проверяя их антивирусом.
Главный минус ИМХО это то, что при неправильно настроенном компьютере конфиденциальные данные могут уйти каким-нибудь ушлым студикам. |
|
Огромное спасибо!!! Но это породило еще пару вопросов: Все таки этот инет есть или нет? Он будет платным? А по сравнению с С-З Телекомом что значит "неплохо"? С кем из наших я могу пообщаться в этом огромном чате? А со мной вы захотите пообаться? А может встретиться... Конфедициальность данных и защиту моего компа от "коварных" гостей создаст специально выделенный диск для сети? Его же dc равно нужно выделить. А в общем мне и предложить нечего кроме "Испанской гитары" и пары игрушек, да может кто позарится на инфу накопленную для института. Кроме сетевой карты для подключения к локалке мне что еще будет нужно?
Ой, что-то я в последнее время задаю много вопросов. Видимо из-за долгого отсутствия и недостатка общения. |
| |
Лесси
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 13 мар 05 00:33 |
Автор: Корабль_дури
я вчера поймал один... как моя картина?))) |
|
картинка как картинка, особых восторгов нет. Надо, кстати, ее будет знакомому из Госнаркоконтроля показать - может, ему больше понравиться? А что касается вирусов - да. я тут тоже один словила,"аналоговый". И по этому поводу меня че-то приплюснуло  |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 13 мар 05 11:37 |
Бренда, все эти вопросы нужно уточнять непосредственно у админов сети. Мы здесь можем только предполагать.
Хотя нет, на один вопрос можно ответить со 100% уверенностью - интернет будет платный. ;-) |
| |
lexa
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 13 мар 05 11:39 |
| подключение, кстати, тоже ;-) |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 13 мар 05 13:05 |
А, на счет чата. Уверен, встретишь там знакомых. Вологодских там больше сотни, а город у нас небольшой. Я там в рабочее время постоянно, в выходные эпизодически.
2wobla: как на счет линковки чата с WeNet? |
| |
Корабль_дури
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 13 мар 05 18:38 |
Автор: Лесси
картинка как картинка, особых восторгов нет. Надо, кстати, ее будет знакомому из Госнаркоконтроля показать - может, ему больше понравиться? А что касается вирусов - да. я тут тоже один словила,"аналоговый". И по этому поводу меня че-то приплюснуло |
|
Я те покажу..... Аналоговый...всмысле познакомилась с кем на улице? |
| |
Лесси
 | |
На: Домашняя локальная сеть Добавлено: 13 мар 05 22:08 |
Видишь ли, тебя я на улице так и не встретила (только здесь ), поэтому аналоговый вирус схватить и не от кого было... Видишь ли, остальные мои знакомые люди в основном так-то все больше здоровые... Короче, сама недоумеваю - как это я так?
 |
| |
|