Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: извиняюсь, что много букв. О детской медицине и вообще...
Лесси
На: извиняюсь, что много букв. О детской медицине и вообще...  
Добавлено: 16 дек 12 00:28
не, там у девушки наоборот установка, в той то истории - она как раз про то пишет, что у платных обычно специалистов ребенка лечит.
лично я вот в платных вообще никакой пользы не вижу. Два раза в этом году ходила - точно так же ничего путнего не сказали, чего б я и без них не знала как делать, но деньги взяли...

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 16 дек 12 00:38
Цитата:
Автор: Лесси

в общем куда не ткни в нашей медицине - везде плохо получается...

а дело не в медицине

[Ответ][Цитата]

гость
178.64.158.186
Добавлено: 16 дек 12 00:41
Цитата:
Автор: Лесси
не, там у девушки наоборот установка, в той то истории - она как раз про то пишет, что у платных обычно специалистов ребенка лечит.

Да хрен там.
Это панты.
Она сама знала, что отит. Она сама знала, что укол не нужен. Ей нужно было подкрепление своего мнения от врачей и поныть вконтактике.
Она не нашла подкрепления от бесплатного врача, зато нашла повод поныть.
Если она может позвонить платному и получить консультацию на халяву - че она не ноет что ее не приняли за двойной прайс сразу?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 дек 12 00:56
не, ну с другой стороны я вот тоже диагноз отит - могу поставить, тут доктором Хаусом быть не надо... а вот как его лечить? Но тут, судя по тому что у ребенка температура - а врачь ему увч выписывает, или че там Так тоже как то странно Вообще врач куда как страннее. Потому как матери всякие бывают, а врач, повторюсь, хоть и глупость - всеж-таки клятву гиппократа давал, до того как его в разряд услуг и прочей сферы обслуживания перевели.
А вообще к врачу попробуй пробейся ныне, хоть с температуры-хоть без...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 дек 12 00:58
а что касается "подкрепления мнения от врачей"... так вон, на прошлой неделе уже малыша долечили одного, три раза скорая приезжала, врач приходил - а ребенок взял да умер, теперь вот разбираться месяц будут, кто виноват - врачи или родители...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 дек 12 01:17
Кстати, о клятве Гиппократа

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 71. Клятва врача

1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.".

[Ответ][Цитата]

гость
178.64.158.186
Добавлено: 16 дек 12 01:20
Платный врач тоже клятву давал. Почему к ним претензий нет? Тем более, что мать на них нацелена?
Просто дай больше денег и тебя примут.

Я, как родитель ребенка склонного к таким вещам, знаю как проблемы решаются.
Ребенок еще за 500 км, а тебя уже ждут.
Или ребенок тут, но тебе не хочется в инфекционку...
Это все очень просто.

Сложные вещи в другой плоскости. Вот дают ребенку химиотерапию. А родители хотят ребенка на ту же самую (я считаю что препараты одни и те же) химию в израиль. Вот это сложно. Действительно.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 дек 12 01:29
Своему что-ли, химиотерапию???

[Ответ][Цитата]

гость
178.64.158.186
Добавлено: 16 дек 12 01:33
Цитата:
Автор: Уродец
Своему что-ли, химиотерапию???

Тьфу тьфу тьфу. НЕ!
Просто одно из детей, кому собирали - ребенок знакомого. И беглое изучение вопроса не дало ответа зачем они едут ТУДА.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 дек 12 01:33
Цитата:
Автор: гость

Тьфу тьфу тьфу. НЕ!
Просто одно из детей, кому собирали - ребенок знакомого. И беглое изучение вопроса не дало ответа зачем они едут ТУДА.

SNeKa

туда все едут за надеждой

[Ответ][Цитата]

гость
178.64.158.186
Добавлено: 16 дек 12 01:35
Цитата:
Автор: Уродец

туда все едут за надеждой

Вот! И просят нас оплатить их надежды.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец