|
|
lexa
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 16:33 |
| на самом деле, не только на Герцена, например, на Ярославской в Бывалово — там чиновников никаких нет |
| |
| |
| | |
Оле-Лукойе
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 16:43 |
| В городе много наставили. Горвал, Козленская и тд |
| |
Лесси
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 17:10 |
Автор: wobla
Вообще конечно доп.светофоры решили бы проблему переходов. Только асфальтовая блямба, наверное, дешевле и обиднее |
|
а не фига светофоры не решают! И "блямба" - тоже: прикол в том, что я живу рядом с такой штукой - так вот, утром - с 7 до 9, т.е. когда дети в школу идут, по переходу тут не пройдешь - только по полицейскому можно, обходя более-менее медленноидущие машины - все спешат от светофора до светофора проехать, а знак "школа", "ДЕТИ" И ПРОЧЕЕ - ВСЕМ ПОХ... Не, я за полицейских! |
| |
d:\b
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 17:33 |
Один из первых был на улице Щетинина, перед перекрестком с Панкратова, пару месяцев назад, очень аварийное место - необходим, не спорю. Но, чувствую, скоро по городу будем ездить, как по минному полю, не знаешь, где этого "полицейского" в следующий раз поймаешь. Ну и пугает, что зима на носу, снежком приметет, не заметишь, как в кювет улетишь. Любое хорошее дело можно опошлить чрезмерным рвением. Проходил мимо полицейских на Герцена, и может показалось, но заметны уже колеи в асфальте на них, еще полгода и днищем по ним елозить будем. и вааще, блин, дорожникам ям мало, теперь бугорки делают  |
| |
lik
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 17:34 |
но их в Вологде столько!!!!!!!  сегодня пришлось покататься по городу (думаю, не мне одной ), так они в таких местах и СТОЛЬКО!!!!!!!!!  |
| |
lexa
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 17:46 |
Автор: Лесси
все спешат от светофора до светофора проехать |
|
Вот я и говорю, что дополнительный светофор решил бы это более цивилизованней. Представь себе, что тебя везут в реанимации и водитель тормозит перед каждым бугром... а так, он врубит сирену и спокойно проедет. Та Волга конечно сильно быстро летела и поделом ей, а вот остальным из-за таких все равно приходится тормозить, даже если едешь небыстро. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 17:51 |
Автор: wobla
Вот я и говорю, что дополнительный светофор решил бы это более цивилизованней. Представь себе, что тебя везут в реанимации и водитель тормозит перед каждым бугром... а так, он врубит сирену и спокойно проедет. Та Волга конечно сильно быстро летела и поделом ей, а вот остальным из-за таких все равно приходится тормозить, даже если едешь небыстро. |
|
Вобла, все пох на светофоры, когда горит зеленый для пешеходво, даже скорости не сбавляют. |
| |
lexa
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 17:59 |
| так в Вологде как-то по-идиотски все делается, то красный горит сразу для всех и пешеходы могут переходить сикось-накось (типа как у ТЮЗа, Электросвязи), то зеленый горит сразу для всех - по-моему было бы более логично например - прямо и направо машины едут, пешеходы переходят слева. |
| |
lik
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 18:11 |
в РОссии 2 проблемы.... |
| |
Лесси
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 21:18 |
[QUOTE]Автор: wobla
Вот я и говорю, что дополнительный светофор решил бы это более цивилизованней.
Там где я живу, два светофора расположены друг от друга на расстоянии в 300 метров от силы. Еще через сто пятьдесят метров один светофор поставить? НЕу жа, там как раз переход к школе нарисован... Вот, они разгоняются - и несутся его проскочить - "зеленая улица", млин, у них Реально - даже с полицейскими не перейти!  |
| |
lexa
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 21:23 |
| потому что как я говорю, светофоры настроены по-идиотски. До тех пор пока водители не научатся (или их не научат) пропускать пешеходов, зеленый свет в обе стороны не поможет. |
| |
Лесси
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 7 окт 05 21:29 |
[QUOTE]Автор: d:\b
Один из первых был на улице Щетинина, перед перекрестком с Панкратова, пару месяцев назад, очень аварийное место - необходим, не спорю. Но, чувствую, скоро по городу будем ездить, как по минному полю, не знаешь, где этого "полицейского" в следующий раз поймаешь. Ну и пугает, что зима на носу, снежком приметет, не заметишь, как в кювет улетишь.
Зайка моя! Это на какой же скорости ты летаешь, если от такого в кювет боишься слететь? И не подумайте, что разнонаправленная отношение к полицейским - в разногласии мнежду пешими и "конными". У моей мамы машина - она только рада, что нам эту "хрень" на улице положили. А то ведь даже из двора не выехать бывает... |
| |
Штольц
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 8 окт 05 10:56 |
Автор: wobla До тех пор пока водители не научатся (или их не научат) пропускать пешеходов, зеленый свет в обе стороны не поможет. |
|
Это точно. Хотя сам уже давно пешком не передвигаюсь, но мне кажется, что надо водителей ПРИУЧАТЬ пропускать пешеходов. И не только установкой "лежачих" или светофоров. ГАИшники всегда стремятся пропихнуть повышение штрафов, но работать в инспекции никто не хочет - штрафы собирать. Сколько раз я был свидетелем, когда при очевидном нарушении правил ГАИшник просто отворачивается. Да и на дорогах работать некому. Все в кабинеты стремятся, а сделали бы зарплату наоборот - в кабинете - три тыщи, а на дорогеге - тринадцать, может быть было бы лучше.
Сегодня самый худший перекресток, по моему мнению, - Петина-Гагарина. Никаких светофоров, никаких лежачих или стоячих полицейских. Закрытый со всех сторон. В час пик пересекаются два потока - транспортный и детей из близлежащей школы.
Часто наблюдаешь картину - стоят девочки с большими бантами и перейти дорогу у них никаких шансов, видно давно стоят. Сам стараюсь движение перекрыть, чтобы хоть как-то пройти можно было.
Удивительно, что местный депутат - Соловьев - сам регулярно мимо этого перекрестка ходит - и все пофигу... |
| |
d:\b
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 10 окт 05 17:38 |
Автор: Лесси
Зайка моя! ... |
|
М-р-р-р-р.
Это на какой же скорости ты летаешь, если от такого в кювет боишься слететь? |
|
Так скорости зимой большой и не надо, достаточно гололеда, притормози перед этим "лежачим", и по ледочку сам укатишься куда не захочешь. Прошлой зимой с Щетинина к Ленинградской так подъезжал, там уклон к Ленинградской и лед, нажал на тормоз - еду с той же скоростью, повернул руль полностью вправо - еду прямо, но повезло, что машин не было, докатился до Ленинградской, а там асфальт (а скорость не > 20 была). Все-таки прав Вобла светофоры цивилизованее все-таки, их издалека видно. А этого пока не поймаешь - не запомнишь, где он лежит. |
| |
lexa
 | |
На: Лежачие полицейские Добавлено: 10 окт 05 18:16 |
| это-то все ладно, меня больше всего прикалывает вот какой факт - многие же дороги укатали перед приездом Путина, интересно, если он вдруг снова решит приехать (ну может не он, кто-нибудь рангом чуть ниже) так, что будут этих полицейских соскребать с асфальта или нехай лимузины через горки перекатываются? :-) |
| |
|
|