Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Ну вот и новый генсек.
Юрий59
На: Ну вот и новый генсек.  
Добавлено: 19 ноя 12 20:44
курс юаня колеблется
синхронно с курсом партии

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 20 ноя 12 07:27
Цитата:
Автор: Юрий59
курс юаня колеблется
синхронно с курсом партии

Ну, про это первый пост и был

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 8 янв 13 11:38
Читаю Аксёнова. "Таинственную страсть": "— Неужели ты имеешь в виду «Братскую ГЭС»? — с некоторой ущемленностью спросил Тушинский. Тут рассмеялась его жена Татьяна; и не просто так рассмеялась, а с явным вызовом:
— А ты неужели считаешь, что это твой шедевр? Четыре с половиной тысячи строк на три четверти становятся пересказом советских банальностей. А неучи из ЦК еще требуют улучшений! Они не только вырубают куски текста, то есть некоторые куски живого, поэтического, — тьфу, не могу об этом говорить, меня тошнит, меня трясет! — но они еще, притворяясь не-цензурой, требуют написания другого, дохлого, своего советского текста!" "Тут в ее поле зрения попал явно любующийся ею Копелиович с его бородою, одолженной у «Могучей кучки». — Лев Бенедиктович, вы знаете, в чем разница между обычной цензурой и нашей простой советской цензурой? Обычная цензура лишь вырезает опасные места, а наша цензура из цензур требует, чтобы автор в опустевшее место еще вписал что-нибудь с ее точки зрения возвышенное. Она требует любви к себе, вот в чем разница, Лев Бенедиктович!"
Это - шестьдесят третий год. СССР.

А вчера имеем вот это:
http://top.rbc.ru/politics/07/01/2013/839488.shtml
2013 год, КНР.
Собственно, журналисты возмущаются не фактом цензуры.
Они где-то там согласны, что это нужно для государства.
Со времён событий на площади это такой общественный негласный договор. Народ продал своих героев. За процветание итп.
А возмущены именно тем, что их заставляют насильно любить.
Ну и конечно издеваются над любимым дитя - печатным словом, авторским правом (если, конечно, не переврали наши при переводе и корректуре ))
В общем, параллель чистейшая.
Кстати, "евроньюс весь день рассказывает про пикет в защиту свободы слова в шеньжене "
"Наблюдатели отмечают, что этот скандал станет серьезным вызовом для нового руководителя компартии, председателя КНР Си Цзиньпиня, который заступил на этот пост в конце прошлого года." - таакая параллель с Хрущёвым по этому роману. Именно так.
Да, в новостях по-английски - только копни... 100500 постов... С места событий )) Однако, это могут быть и внутрипартийные разборки. Сместить текущее руководство провинции за развал идеологической работы. Запросто.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 янв 13 12:30
архетип
но вообще, вот читала я в школе Довлатова - и так смешно было, ну типа надо же до каких дебилизмов цензура то доходила... а читаю сейчас и завидую - как легко и просто у них отношения с цензурой строились. Теперь цензура у нас куда как страшнее, изощреннее, гаже

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.