Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей
гость
95.53.250.160
На: Вологодская область решила ликвидировать многопрофильный лицей  
Добавлено: 16 ноя 12 12:21
Цитата:
Автор: Уродец
Только никто родителей лицеистов на этом форуме к психиатру не посылал.

Недоработали!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 ноя 12 12:42
Цитата:
Автор: гость

Недоработали!

SNeKa

Да ну нафиг. Пусть энтомологические исследования в своих головах проводят самостоятельно.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.250.160
Добавлено: 16 ноя 12 13:59

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 ноя 12 14:05
Цитата:
Правильно, правильно. В такой ситуации лучший приём в дискуссии, сказать - сам дурак.
Какова дискуссия, таковы и приемы. Началось все с того, что группа людей, считающих себя психологами, решила поставить диагнозы другой группе людей.

Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Ага, потом тебе скажут вот не смог ребенок в лицее, пошел в обычную школу и получил психологическую травму на всю жизнь, мол он тряпка и говно полное... а все по тому, что родители так хотели чтоб он не в обычной школе учился.

Вот смотри, Ключник. В лицей, в первый класс, как правило, попадают те, кто до этого минимум год, а скорее два проучился на подготовительных курсах. Уже на стадии подготовишек для родителей многое становится ясно. Если возразить, что родители слишком завышают свои ожидания и оценку своего ребенка, то на это есть другой аргумент: чтобы попасть в лицей, подготовишкам требуется пройти отбор.

Когда мы поступали, из 100 человек взяли 40. И не потому, что эти 40 были блатные или заплатили.

Далее: знаю нескольких человек, которые решили перевести своих детей в другую школу. Но никто из детей не испытал никаких психологических травм. Это по факту. Учатся в обычных школах, получают свои пятерки.

Сходите на экскурсию в лицей сами. Поговорите с учениками. Я не буду утверждать что мой - образец для подражания, но большинство из них реально умные, образованные дети. Успевают кроме учебы погулять, сходить в секции, повалять дурака. Сходите, посмотрите.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 ноя 12 14:27
Цитата:
Автор: Штольц

Вот смотри, Ключник. В лицей, в первый класс, как правило, попадают те, кто до этого минимум год, а скорее два проучился на подготовительных курсах. Уже на стадии подготовишек для родителей многое становится ясно. Если возразить, что родители слишком завышают свои ожидания и оценку своего ребенка, то на это есть другой аргумент: чтобы попасть в лицей, подготовишкам требуется пройти отбор.

Когда мы поступали, из 100 человек взяли 40. И не потому, что эти 40 были блатные или заплатили.

Далее: знаю нескольких человек, которые решили перевести своих детей в другую школу. Но никто из детей не испытал никаких психологических травм. Это по факту. Учатся в обычных школах, получают свои пятерки.

Сходите на экскурсию в лицей сами. Поговорите с учениками. Я не буду утверждать что мой - образец для подражания, но большинство из них реально умные, образованные дети. Успевают кроме учебы погулять, сходить в секции, повалять дурака. Сходите, посмотрите.

так польза от кукурузы понятна, непонятно, что такое кукуруза

иными словами, польза от лицея тем, кто туда поступил и их родителям понятна.

Однако схема, которая сейчас действует в лицее, это схема элитного платного учебного заведения. Между тем данное удовольствие финансируется за счет областного бюджета.
Отсюда вопрос: какая польза от лицея в нынешнем виде для области в целом???

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 ноя 12 14:29
Почему элитного и почему платного?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 ноя 12 14:30
Цитата:

Какова дискуссия, таковы и приемы. Началось все с того, что группа людей, считающих себя психологами, решила поставить диагнозы другой группе людей.

Кстати, мой психиатр говорит, что агрессию зачастую вызывают люди, в которых как в зеркале отражаются собственные психические проблемы. Поэтому к каждому приступу агрессии необходимо относиться очень внимательно.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 ноя 12 14:33
Цитата:
Почему элитного и почему платного?

так исторически сложилось

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 16 ноя 12 14:43
Знаю одного ребенка который поступил туда в 10-й класс. Настояли родители, хотя ребенок не желал. Ребенку крайне тяжело. Кстати по баллам не проходил(а). И чО? В классе несколько двоешников... Теперь для меня весь этот лицей просто звук. Это я к тому что ложка дегтя, бочку меда. А кипишь, мне еще давно один татарин (замначПО) сказал интересную мысль, смотри где деньги и станет понятно кому выгодно. Точка. Вот я и смотрю... Насчет травм, я уж так написал, ибо кто бы что не сделал, всегда можно перевернуть с ног на голову и тыкнуть носом. ИМХО какими бы классными педагоги небыли, все может испортить один управленец.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 ноя 12 14:53
Ну так если ребенок не желал... это другое дело. В классах двоечников нет, как правило. Есть ученики, у которых двойки часто бывает. Что мне особенно нравится в лицее - здесь практически нет предвзятого отношения - поработал - получи хорошую оценку. Поленился - получи два и не обижайся.
У нас в школе, где я учился, если уж ты троечник - значит это надолго. То же к отличникам и двоечникам относилось.
Предположу, что лицей пустой звук потому, что современному человеку сильно не хватает времени, чтобы на основе фактов самостоятельно составить мнение о чем-то, и поэтому приходится его заимствовать у тех, кто пользуется доверием. Или кроить его из обрезков знаний, слухов, домыслов и субъективности.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.250.160
Добавлено: 16 ноя 12 14:56
По поводу травм... Мне не известны случаи, чтоб отучившиеся (и даже вылетевшие) в лицее отдали туда своих детей.
Мой например вполне не дурак, но....
По поводу двоешников... Только сегодня разговаривал... Репетиторство лицеистов вполне такая жизненная тема. Двоешники в лицее были ВСЕГДА. Просто раньше лицейский двоечник = звезда какой нить 25-ой школы. Сейчас не знаю, но... Ну и опять же как двоешники. Двойка по итогам года = давай досвидания.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 16 ноя 12 15:39
Цитата:

Предположу, что лицей пустой звук потому, что современному человеку сильно не хватает времени, чтобы на основе фактов самостоятельно составить мнение о чем-то, и поэтому приходится его заимствовать у тех, кто пользуется доверием. Или кроить его из обрезков знаний, слухов, домыслов и субъективности.
Красиво согласен ибо вообще не собирался встревать в эту тему ибо не имею полной информации, но уж свое мнение выскажу.

Почему не поступить проще. Есть одаренные дети с одной стороны и кучка жаждущих примазаться и оказаться сопричастными. Почему это нельзя слить в один флакон? Одаренных в один класс, других в остальные. Причем первых на полный пансион (проживание, питание, содержание, продленка, допзанятия и проч), а остальные платят по полной программе за это, ибо могут или желают. чО стесняться то? Закон позволяет брать за обучение деньги? да.
И всем хорошо. У одаренных есть возможность развиваться дальше. Побеждать всех на олимпиадах и проч. Остальные в тени славы первых тешат ЧСВ, мол мой то там учится...
Вон у моей был "а" стал в этом году "б", а толку если класс был сильным, то как его не назови, а другой умнее от переименования не стал.

то Снека: про девочку, я тебе потом лично все расскажу. Причем хочу посмотреть моторчиг. В гости можно сегодня напроситься на чашку кофе?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.250.160
Добавлено: 16 ноя 12 16:20
сегодня нет. Буду поздно и в гавно. Концерт FPG

Завтра приходи

По теме

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 ноя 12 16:28
Цитата:

Кстати, мой психиатр говорит, что агрессию зачастую вызывают люди, в которых как в зеркале отражаются собственные психические проблемы. Поэтому к каждому приступу агрессии необходимо относиться очень внимательно.

о! и выходить за них замуж... блин... че ж я этого раньше то не знала?

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 16 ноя 12 22:17
cобсна спор в этой теме носит интеллектуальный характер,
так как предметом спора нельзя ударить по голове

[Ответ][Цитата]

Стр.7 (8) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>