|
|
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 15 ноя 12 16:34 |
Вот это самый интригующий вопрос.. вентиляция должна заводится во впускной коллектор, я предполагаю..должна быть трубка, которую необходимо свободно в атмосферу отсоединить, если она идет через егр..
не, это на турбине |
| |
| |
|
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 15 ноя 12 16:42 |
вообще досадно, миллион статей про ТДИ, а атмосферники нафиг не нужны никому (((
|
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 15 ноя 12 17:21 |
| есть сапун идет на воздушный |
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 15 ноя 12 17:23 |
| Уберу я эту заглушку нафиг, а то детонация при заводе, на теплую хрен заведешь, прибавки мощи не заметил, а на низких провал в педали появился..Всяко за год эксплуатации коллектор не забьет, я оттуда 2кг сажи выскреб.. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 15 ноя 12 18:55 |
Фиг знает что и советовать. покури внимательно профильный по твоему мотору форум. Вообще ЕГР только для экологии, на остальное влиять не должно. Ведь раньше то без него ездили дизеля и не жужжали. Так же как и без катализаторов бензинки. Вот только в некоторых случаях удаление катализатора не приводило ни к каким последствия, в других случаях надо умные датчики обходить и ставить разные обманки...
Тут вот про нисцановский пишут почитай, вдруг поможет http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=29114 |
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 ноя 12 09:37 |
| Нигде мои симптомы не описаны. Я заглушил - стал плохо на горячую заводиться. Обратно разглушу и посмотрим, вернется ли стабильный пуск. Все же пока думаю на подачу топлива, возможно, придется подкачивающий низкого давления врезать. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 ноя 12 11:25 |
| ну так правильно, там про ЕГР написано и его глушение. Проблемы горячего запуска читай тут http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38160&highlight=1 Опять же повторюсь это про нисцановские дизеля, хотя основа примерно одна. Читай и смотри свои симптомы. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 ноя 12 14:49 |
| Дак дело в том что проблемы не было, пока я ЕГР не заглушил. Как только заглушил, в ту же секунду трактор стал плохо заводиться. Ноооо...паралельно был заменен топливный фильтр, воздушный фильтр, прочищен впускной коллектор. Так что теперь есть над чем подумать.. |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 16 ноя 12 14:51 |
Автор: bestfriend Дак дело в том что проблемы не было, пока я ЕГР не заглушил. Как только заглушил, в ту же секунду трактор стал плохо заводиться. Ноооо...паралельно был заменен топливный фильтр, воздушный фильтр, прочищен впускной коллектор. Так что теперь есть над чем подумать.. |
|
а когда чистили впускной коллектор, не могли что-то повредить? |
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 ноя 12 14:53 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38160&highlight=1 |
|
симптомы мои |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 ноя 12 15:41 |
Автор: bestfriend
симптомы мои |
| Прозрачная трубка тебя спасет И это... криворуким мастерам настучи по рукам, чтоб выпрямились.
И в следующий раз чуть точнее обозначай что хочешь, а то начали про ЕГР, а пришли к завождушиванию топливной... |
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 ноя 12 16:24 |
Да нет воздуха, просто он был, т.к. фильтр меняли, щас нет..трубка там итак прозрачная, это ж немцы..
прочитал ниссанновцев и составил хит-парад их причин: 1) Датчик ОЖ в блоке управления ТНВД - замена (в большинстве случаев) 2) ТНВД подизносился - подстройкой угла опережения впрыска. 3) "сифонили" на одной из форсунок нижнее резиновое и уплотнительное медное колечки (редко) 4) дроссельная заслонка. Снял шланг ЕГР заслонка хлопнула. ПРИ ЗАГЛУШКЕ ЕГР ВАКУУМ остается И ЗАСЛОНКА ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ. После долгого простоя вакуум уходит и заслонка под действием пружины открывается. Поэтому после 12 часов ночного отдыха хорошо заводится. (единственный случай) 5) люфт в ролике-натяжителя и втором ролике ГРМ (единственный случай)
меня интересует 1 и 4 позиции.. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 ноя 12 16:29 |
| Ты учти что моторы всеж разного производителя. Вместо дерганья ТНВД ливани чуть двухтактного масла в соляру и кстати добавляй его регулярно, хуже не будет. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 ноя 12 16:30 |
Автор: Уродец
а когда чистили впускной коллектор, не могли что-то повредить? |
|
Вряд ли..Выгребли огромное количество сажи еще и с примесью масла..машина дымить перестала. Видимо, копилась все 12 лет с момента выхода с завода..то же и с топливным фильтром, как минимум со дня попадания в братскую республику его не меняли, хотя в сервисной книжке стоят отметки официалтного диллера ФВ в г.Минске о полном ТО..Воздушный вообще закаменел. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 ноя 12 16:31 |
Автор: /КЛЮЧНИК\\ Ты учти что моторы всеж разного производителя. Вместо дерганья ТНВД ливани чуть двухтактного масла в соляру и кстати добавляй его регулярно, хуже не будет. |
|
пропорции какие? |
| |
|