Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Про игрушки...
бэстфренд
На: Про игрушки...  
Добавлено: 15 ноя 12 16:34
Вот это самый интригующий вопрос..
вентиляция должна заводится во впускной коллектор, я предполагаю..должна быть трубка, которую необходимо свободно в атмосферу отсоединить, если она идет через егр..

не, это на турбине

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 15 ноя 12 16:42
вообще досадно, миллион статей про ТДИ, а атмосферники нафиг не нужны никому (((

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 15 ноя 12 17:21
есть сапун идет на воздушный

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 15 ноя 12 17:23
Уберу я эту заглушку нафиг, а то детонация при заводе, на теплую хрен заведешь, прибавки мощи не заметил, а на низких провал в педали появился..Всяко за год эксплуатации коллектор не забьет, я оттуда 2кг сажи выскреб..

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 15 ноя 12 18:55
Фиг знает что и советовать. покури внимательно профильный по твоему мотору форум. Вообще ЕГР только для экологии, на остальное влиять не должно. Ведь раньше то без него ездили дизеля и не жужжали. Так же как и без катализаторов бензинки. Вот только в некоторых случаях удаление катализатора не приводило ни к каким последствия, в других случаях надо умные датчики обходить и ставить разные обманки...

Тут вот про нисцановский пишут почитай, вдруг поможет http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=29114

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 16 ноя 12 09:37
Нигде мои симптомы не описаны. Я заглушил - стал плохо на горячую заводиться. Обратно разглушу и посмотрим, вернется ли стабильный пуск. Все же пока думаю на подачу топлива, возможно, придется подкачивающий низкого давления врезать.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 16 ноя 12 11:25
ну так правильно, там про ЕГР написано и его глушение. Проблемы горячего запуска читай тут http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38160&highlight=1 Опять же повторюсь это про нисцановские дизеля, хотя основа примерно одна. Читай и смотри свои симптомы.

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 16 ноя 12 14:49
Дак дело в том что проблемы не было, пока я ЕГР не заглушил. Как только заглушил, в ту же секунду трактор стал плохо заводиться. Ноооо...паралельно был заменен топливный фильтр, воздушный фильтр, прочищен впускной коллектор. Так что теперь есть над чем подумать..

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 ноя 12 14:51
Цитата:
Автор: bestfriend
Дак дело в том что проблемы не было, пока я ЕГР не заглушил. Как только заглушил, в ту же секунду трактор стал плохо заводиться. Ноооо...паралельно был заменен топливный фильтр, воздушный фильтр, прочищен впускной коллектор. Так что теперь есть над чем подумать..

а когда чистили впускной коллектор, не могли что-то повредить?

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 16 ноя 12 14:53
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=38160&highlight=1

симптомы мои

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 16 ноя 12 15:41
Цитата:
Автор: bestfriend

симптомы мои
Прозрачная трубка тебя спасет И это... криворуким мастерам настучи по рукам, чтоб выпрямились.

И в следующий раз чуть точнее обозначай что хочешь, а то начали про ЕГР, а пришли к завождушиванию топливной...

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 16 ноя 12 16:24
Да нет воздуха, просто он был, т.к. фильтр меняли, щас нет..трубка там итак прозрачная, это ж немцы..

прочитал ниссанновцев и составил хит-парад их причин:
1) Датчик ОЖ в блоке управления ТНВД - замена (в большинстве случаев)
2) ТНВД подизносился - подстройкой угла опережения впрыска.
3) "сифонили" на одной из форсунок нижнее резиновое и уплотнительное медное колечки (редко)
4) дроссельная заслонка. Снял шланг ЕГР заслонка хлопнула. ПРИ ЗАГЛУШКЕ ЕГР ВАКУУМ остается И ЗАСЛОНКА ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ. После долгого простоя вакуум уходит и заслонка под действием пружины открывается. Поэтому после 12 часов ночного отдыха хорошо заводится. (единственный случай)
5) люфт в ролике-натяжителя и втором ролике ГРМ (единственный случай)

меня интересует 1 и 4 позиции..

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 16 ноя 12 16:29
Ты учти что моторы всеж разного производителя. Вместо дерганья ТНВД ливани чуть двухтактного масла в соляру и кстати добавляй его регулярно, хуже не будет.

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 16 ноя 12 16:30
Цитата:
Автор: Уродец

а когда чистили впускной коллектор, не могли что-то повредить?

Вряд ли..Выгребли огромное количество сажи еще и с примесью масла..машина дымить перестала. Видимо, копилась все 12 лет с момента выхода с завода..то же и с топливным фильтром, как минимум со дня попадания в братскую республику его не меняли, хотя в сервисной книжке стоят отметки официалтного диллера ФВ в г.Минске о полном ТО..Воздушный вообще закаменел.

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 16 ноя 12 16:31
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\\
Ты учти что моторы всеж разного производителя. Вместо дерганья ТНВД ливани чуть двухтактного масла в соляру и кстати добавляй его регулярно, хуже не будет.

пропорции какие?

[Ответ][Цитата]

Стр.81 (107) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>