Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: современные рабы. кто они?
Юрий59
современные рабы. кто они?  
Добавлено: 16 окт 12 20:49
многие (большинство) не хотят быть людьми свободной профессии. предпочитают работать на дядю или "государство". но почему? как становятся рабами сегодня?
1. экономическое принуждение к постоянной работе.
сегодня многие вынуждены работать без остановки до смерти, т. к. средств, заработанных за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. т.к. денег хватает только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти.
2. кредитная система, с «помощью» которой люди все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
с каждым днем ты должен все больше и больше, для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берешь новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. долг стимулирует к работе даже за мизерную плату.
3. механизм инфляции.
рост цен при отсутствии роста зарплаты обеспечивает скрытое незаметное ограбление. ты нищаешь все больше и больше.
4. отсутствие средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. этот механизм вынуждает работать на одном предприятии, т.к. других условий просто нет и убежать не на что и некуда.
5. сокрытие информации о реальной стоимости труда и доли зарплаты, которую забирает хозяин.
6. для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. является замалчивание фактов разграбления ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями на протяжении тысячелетней истории.
7. миф о государстве. мы считаем, что работаем на государство, но на самом деле мы работаем на псевдогосударство, т.к. понятие государства используется, чтобы затуманить нам мозги, чтобы мы не задавали лишних вопросов типа: почему я работаю всю жизнь и остаюсь всегда бедным? кому конкретно перечисляются мои деньги, выплаченные в виде налогов?

ты всё ещё считаешь, что свободен?

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: современные рабы. кто они?  
Добавлено: 16 окт 12 21:16
да никто и никогда не бывает свободен, пока испытывает жажду, голод и потребность дышать... а то, что свободны люди так называемой "свободной профессии" - так это только сказочка, которая годиться лишь для того, чтоб рассказать ее своему психиатру

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 16 окт 12 21:21
Цитата:
Автор: Лесси
да никто и никогда не бывает свободен, пока испытывает жажду, голод и потребность дышать... а то, что свободны люди так называемой "свободной профессии" - так это только сказочка, которая годиться лишь для того, чтоб рассказать ее своему психиатру

а может у свободных людей это неистребимая вера в "русский авось"? авось, все наладится? и все будет хорошо? здравый смысл говорит, что нет, а авось? как-то так думаю.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 окт 12 21:22
то есть ты думаешь, что свободные люди - все русские и оптимисты?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 окт 12 21:40
1. Учиться надо было на правильную профессию.
2. Кредиты не надо брать. Вообще.
3. Инфляция - классная вещь! Под ее предлогом можно повышать цены на свои товары или услуги. Как? Нельзя повысить? См. п. 1
4. Кредиты берут, а средств нет? Просто чтобы квартирку снять? Или комнату для начала
5. Бред, бред, бред. Обычно хозяева платят такую сумму на зарплаты, какую только могут себе позволить. С учетом налогов и отчислений. Никто никуда ничего не забирает.
6. Разграбления чего и у кого? Предки тех, кто жил 1 месяц на 1 зарплату никогда ничего не имели. Если им казалось иначе, то им казалось.
7. Автор мифа - народ. Точнее деньги собирают, но отдачи от денег никто не требует. А на нет и суда нет. Точнее есть, но басманный.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 окт 12 21:59

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 16 окт 12 22:02
самый лучший раб - это тот, который считает себя свободным. так и задумана система.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 окт 12 22:08
Цитата:
Автор: Юрий59
самый лучший раб - это тот, который считает себя свободным. так и задумана система.

Юрий, кем задумана?
И вообще, у Вас похоже пунктик по поводу денег. Тяжело они Вам даются.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 окт 12 22:13
Может Юрию и тяжело. Я вообще удивляюсь как люди деньги зарабатывают. Учатся где удобнее, работают где поближе..

Вот про сантехников тема. Эти суровые мужчины умудряются не просыхать, но при этом иметь деньги на жизнь, на водку и на объявление в Городке.

Или строители. Мой один знакомый при обсуждении цены за его услуги вдруг случайно посмотрел на розетку. И сказал "220 тысяч". Сделка состоялась.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 16 окт 12 22:17
Цитата:
Автор: Уродец

Юрий, кем задумана?
И вообще, у Вас похоже пунктик по поводу денег. Тяжело они Вам даются.

ещё бы не тяжело...
а кому сейчас легко?

вот кратко моя жизнь
http://savcho.livejournal.com/4407.html

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 окт 12 22:22
Цитата:

ещё бы не тяжело...
а кому сейчас легко?

вот кратко моя жизнь

у меня супруга тоже так мается. Но никуда не уходит. Потому что для нее деньги не главное

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 16 окт 12 22:23
Цитата:

а кому сейчас легко?

Юрий, Вы про жизнь в целом, или про финансовую сторону вопроса?

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 16 окт 12 22:26
Цитата:

Юрий, Вы про жизнь в целом, или про финансовую сторону вопроса?

раньше модная тема была про полицию - "оборотни в погонах", сейчас мода на врачей- убийц
да и финансовая сторона, понимаешь...
оставляет желать

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 16 окт 12 22:27
Цитата:

у меня супруга тоже так мается. Но никуда не уходит. Потому что для нее деньги не главное

а я что - ушол?
хотя даавно пора

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 окт 12 22:28
Цитата:

ещё бы не тяжело...
а кому сейчас легко?

вот кратко моя жизнь

Смотрю я на врачей в частных клиниках и по-хорошему завидую. Хотя и страшно становится, что государственные, получается, нужны только для "разгона"

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (6) Показывать по
постов на странице
След. > >>