Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Почему уже повысили цены на комунальные услуги
гость
37.72.77.121
На: Почему уже повысили цены на комунальные услуги  
Добавлено: 1 сен 12 15:21
Цитата:
Автор: Вася Куролесов

А это скорее к журналистам... вероятно имелось ввиду количество гигакалорий тепла

ку, простите, Q, оно же количество теплоты - учебник физики за седьмой класс

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.202.124
Добавлено: 2 сен 12 19:12
В прошлом месяце был долг. Так что предыдущий платеж за два месяца.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 сен 12 23:45
Из этой квитанции я уяснил следующее. Собственников жилья предупреждают, что:
1) с 1 сентября 2012 года вступают в силу новые правила оказания коммунальных услуг;
2) корректировка размера платы за отопление осуществляется на основании действующих до 1 сентября 2012 года правил оказания коммунальных услуг

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.177.217
Добавлено: 3 сен 12 09:55
А что, у меня тоже перерасчет сделали. Правильный такой, за июль и за август. Квитанций не было, только сейчас пришли. В итоге за 2 месяца я должен за 3-к квартиру 120 рублей.

[Ответ][Цитата]

romanfly
Добавлено: 3 сен 12 14:29
Цитата:
Автор: гость
В прошлом месяце был долг. Так что предыдущий платеж за два месяца.

SNeKa

А странно, почему то у нас одна контора "Фрязиново", а содержание жилья тариф у нас в доме 23,90 больше, чем у вас..... 19,41

И за тепло нам всем в доме кинули по 3000 рублей....Что то охренели... Я кстати наверное платить пока не буду... когда начнут припирать тогда.... (кстати может еще что нибудь переиграют). ... уроды. Вообще то должны как то обосновать свои расчеты, а не с потолка в квиток вставлять....

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 3 сен 12 14:38
Цитата:
Автор: romanfly

А странно, почему то у нас одна контора "Фрязиново", а содержание жилья тариф у нас в доме 23,90 больше, чем у вас..... 19,41

тариф за содержание жилья зависит не от управляющей компании, а от решения собрания собственников жилья или органа местного самоуправления, если дом передается в управление на муниципальном конкурсе.

[Ответ][Цитата]

whitevoron
Добавлено: 17 сен 12 13:25
Скажите же, люди добрые, платить эти деньги или сразу в суд подавать? Законно это? Я понимаю, что это плата за сезон 2011-2012 годов, было холодно мы типа перерасходовали, но ведь в теплые зимы нам денег никто не возвращает!
стоит ли вообще что-то предпринимать, нервы трепать, локти кусать??
Денег не жалко, просто уже надоело все. а на днях из 6 батарей потекли три штуки. еще и с сантехниками воевать!

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 17 сен 12 15:35
Вопрос наверное риторический

[Ответ][Цитата]

whitevoron
Добавлено: 17 сен 12 16:50
Поднимается вопрос о соответствии действий чиновников нормам закона, и только в россии этот вопрос может быть риторическим.

Могу пояснить: я не юрист, но из вводимого с 1 сентября постановления я понял, что запрещено раскидывать плату за отопление на все месяцы, т.к. отопление как услуга предоставляется только 6-7 месяцев в году. Но параллельно с этим постановлением мне приходит квитанция, что я еще не доплатил за отопительный сезон 2011-2012 годов. Ну не бред?

Еще один довод: есть тарифы о предоставлении услуг жкх, они на то и тарифы, что фиксированные, и жестко прописаны в нормативных актах. я исправно платил зимой за отопление и вдруг узнаю, что все еще не доплатил, т.к. кто-то там не вписался в положенные расходы и эти самые тарифы смело попираются как будто их и нет, тогда зачем куча мужиков ежегодно собираются, обсуждают, считают, какой тариф выставить населению. нахера все это, если можно в любой момент взять и попросить население доплатить!

Третий довод: у разных УК выставлены разные счета на доплату! Стопэ, господа, это что получается, в разных частях города этой зимой были разные климатические условия?

Как рожденный в ссср я понимаю, что меня в очередной раз хотят надуть, понимаю, что все можно исправить, но не понимаю как.

[Ответ][Цитата]

whitevoron
Добавлено: 17 сен 12 16:50

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 сен 12 17:16
Цитата:
Автор: whitevoron
Поднимается вопрос о соответствии действий чиновников нормам закона, и только в россии этот вопрос может быть риторическим.

Могу пояснить: я не юрист, но из вводимого с 1 сентября постановления я понял, что запрещено раскидывать плату за отопление на все месяцы, т.к. отопление как услуга предоставляется только 6-7 месяцев в году. Но параллельно с этим постановлением мне приходит квитанция, что я еще не доплатил за отопительный сезон 2011-2012 годов. Ну не бред?

Еще один довод: есть тарифы о предоставлении услуг жкх, они на то и тарифы, что фиксированные, и жестко прописаны в нормативных актах. я исправно платил зимой за отопление и вдруг узнаю, что все еще не доплатил, т.к. кто-то там не вписался в положенные расходы и эти самые тарифы смело попираются как будто их и нет, тогда зачем куча мужиков ежегодно собираются, обсуждают, считают, какой тариф выставить населению. нахера все это, если можно в любой момент взять и попросить население доплатить!

Третий довод: у разных УК выставлены разные счета на доплату! Стопэ, господа, это что получается, в разных частях города этой зимой были разные климатические условия?

Как рожденный в ссср я понимаю, что меня в очередной раз хотят надуть, понимаю, что все можно исправить, но не понимаю как.

1) В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 N 857 "Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" областным властям разрешено сохранять старый порядок оплаты отопления до 2015 года.

2) В соответствии со старыми правилами в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, действует следующий порядок расчета: сначала ежемесячно вносится оплата, рассчитанная исходя из норматива потребления тепла, установленного органом местного самоуправления. А по истечении календарного года, размер этой платы сравнивается с фактически потребленным количеством тепла на основании счетчика. После этого выполняется корректировка оплаты в ту или иную сторону.
В соответствии с новыми правилами, показания приборов учета тепла будут учитываться сразу же. Вот и вся разница.

3) Размеры доплаты зависят от показания приборов учёта тепла. В свою очередь показания приборов учета тепла зависят от количества потребленного тепла. А вот количество потребленного тепла в разных домах на кв. м. разное, потому что во всех домах разные теплопотери.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 6 окт 13 13:15
патамушта бис вады-и нетуды и несюды...
Ветошкина-Зосимовская.....река кипятка.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 окт 13 16:21
почему, почему
по кочану...
в том числе и по этому
Путин сообщил, что нарушения бюджетного законодательства – не воровство, а отсутствие дисциплины. В прошлом году были выявлены невыполнения требования законов о государственных и муниципальных заказов на сумму свыше 130 миллиардов рублей и нарушения бюджетного законодательства на сумму 187 миллиардов. рублей.
http://razumnyi.livejournal.com/648751.html

а нарушают в том числе и в ЖКХ ха = ха

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.