Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: о России в наших головах
Юрий59
о России в наших головах  
Добавлено: 25 июн 12 22:11
этот пост - про Россию. не ту которая вокруг, а которая у нас в головах. а в головах наших всё плохо - чтобы понять это достаточно почитать, какие новости нам нам преподносят. кто пишет о достижениях, стройках, запусках заводов и космических ракет? единицы. это же не интересно читать. гораздо интереснее новости про то как очередная мигалка сбила маленькую девочку с бантиками. можно поцокать языками и поужасаться сраной рашке. хорошие новости? а кто их читает.
важна не только новость но и выводы, которые можно сделать. ничего не строят? значит деньги украли. строят? значит это распил, чтобы деньги украсть. строят и не крадут? значит они просто транжирят бюджетные бабки на не нужные стране проекты!
корабль со спутниками ГЛОНАСС упал в море? плохо! ГЛОНАСС запущен успешно? тоже плохо! кому он нужен если есть GPS? Россию не берут в ВТО? плохо! Россию взяли в ВТО? тоже плохо!
хватит смотреть на всё через чёрное стекло. я не призываю ударяться в ура-патриотизм, в России множество проблем. но, господа - вы просто не хотите видеть ничего хорошего. вы во всей куче новостей специально выискиваете самые чёрные крупинки а потом смакуете их . а если чёрных крупинок нет - то можно даже хорошую новость повернуть так что окажется что это, на самом деле, плохая новость.
повысили зарплаты? предвыборная агитация! (хотя свободных выборов и нет вовсе) дали денег? гнусная подачка единороссов! запустили завод? разрушают экологию. остановили завод? разрушают экономику. Олимпиада, чемпионат мира, строительство мостов и научных центров - всё хорошо когда это происходит в других странах но плохо когда в России! в других странах это инвестиции, рабочие места, развитие регионов, доходы от туризма. у нас - только распил
как можно что-то строить в стране когда все новости только о том что все вокруг воруют, а все выводы сводятся к тому что "отсюда надо валить"? СМИ создаёт облик худшей страны мира, хотя по индексу ИРПЧ Россия стоит на 66-м месте, опережая 121 страну мира. перспектив никаких, всё просрали? а вы знаете что за последние 10 лет ВВП вырос вдвое, и сейчас Россия - 6-я экономика мира? экспортируется только нефть? а как насчёт таких высокотехнологичных вещей как авиация или турбины электростанций? слабый рубль? госдолг составляет 10% от ВВП. сфера услуг - 59% от ВВП, растут такие перспективные отрасли как телеком и электроэнергетика. это совсем не банановая экономика.
Навальный делает правильную работу, но если каждое утро читать только его блог сложится ощущение что во власти нет честных людей и все только и делают что воруют.
если кто-то попытается обратить ваше внимание на то что не все менты продажные, что больницы не только гниют но и ремонтируются, что экономические показатели у России лучше многих стран Европы - так этого человека тут же будут обзывать единороссом, нашистом и так далее. но если человек кричит что в России всё плохо и надо валить - вот это другое дело, этого человека мы поддержим.
почему вы вообще загнали себе в мозг что коррупция, преступность, бедность, несправедливый суд существуют только в России? в тех же США, куда каждый мечтает слинять хоть на тракторе, $98 миллиардов украдено в 2010 из бюджета, больше всего в мире заключённых, 15% за чертой бедности и 50 миллионов людей без медстраховки, которые вообще не смогут при необходимости получить медицинскую помощь.
по первому каналу передали что открыт новый блок АЭС и что развёрнута ГЛОНАСС? "умный" человек тут же выключит телевизор - это же ложь и зомбирование, в России не может быть хороших новостей. лучше пойти читать ЖЖ про всякие ужасы и помечтать о тракторе.
люди! перестаньте употре...ь медиапомои! думайте своей головой, смотрите объективно, перестаньте липнуть к чернухе. почитайте наконец какие-нибудь хорошие новости.
например здесь
http://sdelanounas.ru/

[Ответ][Цитата]

Уродец
На: о России в наших головах  
Добавлено: 25 июн 12 22:18
Юрий, надеюсь это не ваш текст?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 25 июн 12 22:22
Я почему спросил.
Просто тут два варианта.
1) Этот текст - голимая реклама сайта, прикрытая трескучими патриотическими фразами
2) Человек, который написал этот текст, просто не способен к анализу поступающей в его голову информации, поэтому он предлагает для себя и себе подобных какие-то искусственные фильтры.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 25 июн 12 22:25
Цитата:
Автор: Уродец
Юрий, надеюсь это не ваш текст?

текст не мой. правда, это вольный пересказ, не оригинал.
но отражает ход моих мыслей.
надоел срач во всём и всегда
думайте о позитиве иногда
для здоровья полезно

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 25 июн 12 22:27
Цитата:
Автор: Юрий59

текст не мой. правда, это вольный пересказ, не оригинал.
но отражает ход моих мыслей.
надоел срач во всём и всегда
думайте о позитиве иногда
для здоровья полезно

то есть Вы на полном серьезе считаете, что если люди вместо реальной новости о том, как полицейские запихали в жопу бутылку, получат реальную новость о новой свиноферме, в России всё станет хорошо???

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 25 июн 12 22:35
Цитата:

то есть Вы на полном серьезе считаете, что если люди вместо реальной новости о том, как полицейские запихали в жопу бутылку, получат реальную новость о новой свиноферме, в России всё станет хорошо???

На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, и смотреть просто и даже весело (Л.Н.Толстой)
можно подумать, это запихивание приняло такие масштабы, что об этом надо на каждом углу кричать
и не надо путать "страну" Россия и "государство" Россия. страна у нас - отличная. в "стране" у нас чуть более чем дохуя людей, которые тебе и мне помогут, поделятся последним, не задумываясь ни на секунду. а вот о государстве нашем даже говорить мне не хочется.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 25 июн 12 22:42
Цитата:

можно подумать, это запихивание приняло такие масштабы, что об этом надо на каждом углу кричать

Анекдот из СССР

Человек пишет в жилищную комиссию заявление с просьбой переселить в другое место. Мотивирует это тем, что напротив окна его комнаты находится женская баня.
Жилищная комиссия выезжает на место.
Члены комиссии смотрят в окно и чуть не хором говорят:
- Так отсюда же ничего не видно.
- А вы на шкаф заберитесь, - парирует жилец

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 25 июн 12 22:49
СМИ ведут травлю полиции с такой силой, что возникает ощущение, что им никогда не отмыться от всей этой грязи... один положительный репортаж - сотня черного негатива. складывается впечатление целенаправленности и организованности травли. подобное было в 90-х и начале 2000-х против армии, а "пипл хавает" такие передачки с удовольствием...
а как попадает в переплет, кричит:
помогите, полиция...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 25 июн 12 22:49
Цитата:

и не надо путать "страну" Россия и "государство" Россия. страна у нас - отличная. в "стране" у нас чуть более чем дохуя людей, которые тебе и мне помогут, поделятся последним, не задумываясь ни на секунду. а вот о государстве нашем даже говорить мне не хочется.

да уж, людей у нас много. И сделать они мне могут многое чего. Как поделиться последним, так и отобрать. Причём, что характерно, это характерно для практически любой страны мира. По крайней мере в рамках христианского мира.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 25 июн 12 22:54
Цитата:
СМИ ведут травлю полиции с такой силой, что возникает ощущение, что им никогда не отмыться от всей этой грязи... один положительный репортаж - сотня черного негатива. складывается впечатление целенаправленности и организованности травли. подобное было в 90-х и начале 2000-х против армии, а "пипл хавает" такие передачки с удовольствием...
а как попадает в переплет, кричит:
помогите, полиция...

Юрий, я понял! Вы просто солипсист. В рамках этого философского течения ваша позиция представляется полностью обоснованной и единственно верной.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 25 июн 12 23:11
Цитата:

Юрий, я понял! Вы просто солипсист. В рамках этого философского течения ваша позиция представляется полностью обоснованной и единственно верной.

сорри сэр. все равно я буду делать то что хочу

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 25 июн 12 23:15
Цитата:

сорри сэр. все равно я буду делать то что хочу

так я Вас никоим образом и не ограничиваю.
Просто ваша позиция - это позиция стороннего наблюдателя, который считает, что если он отгородится от информации о каких-то событиях, то эти события перестанут существовать не только в его сознании, но и в действительности.
А как быть очевидцам, которые и без всяких СМИ видят то, о чём СМИ пишут?
А как быть жертвам тех событий, о которых пишут СМИ?
Тоже настроиться на позитив?

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 25 июн 12 23:36
Юрий, скорее, -гносеологический оптимист... Старается убедить, что:
-Все хорошо, прекрасная маркиза (с)...

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 26 июн 12 07:52
Юрий нафигачил столько букв, сколько лично мне прочитать нет никакой возможности. Из-за этого наступает скорбь и горечь ощущения собственной неполноценности

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.189.174
Добавлено: 26 июн 12 08:39
Цитата:
Автор: Штольц
Юрий нафигачил столько букв, сколько лично мне прочитать нет никакой возможности. Из-за этого наступает скорбь и горечь ощущения собственной неполноценности

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице
След. > >>