|
|
Штольц
 | |
Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 30 май 12 17:07 |
Наше любимое руководство к концу лета воздвигнет в Вологде памятник Ивану Грозному. Дела его произошли давно, поэтому память у людей совсем отшибло. Вот и требуется возродить, но уже обеляя человека, пользующегося своей властью, залившего половину России кровью.
Для справки: в 1862 был установлен памятник в Новгороде в честь 1000-летия России. На памятнике были изображены все цари, кроме Ивана Грозного. Александр II лично исключил его из списков тех, кто должен был быть изображен на памятнике. Неудивительно, резня в Великом Новгороде, учиненная опричниками по приказу царя не прошла даром.
Что это? Склероз? Или люди опять тоскуют по порке? Или это городское начальство считает, что люди должны бы тосковать по розгам, крови и кандалам? |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 30 май 12 18:18 |
Автор: Штольц
Что это? Склероз? Или люди опять тоскуют по порке? Или это городское начальство считает, что люди должны бы тосковать по розгам, крови и кандалам? |
| Я думаю последнее, а хотя сколько обойдется казне сие действо? |
| |
Паучок
 | |
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 30 май 12 18:42 |
Автор: Штольц Дела его произошли давно, поэтому память у людей совсем отшибло. Вот и требуется возродить, но уже обеляя человека, пользующегося своей властью, залившего половину России кровью.
|
|
Сколько? |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 30 май 12 20:13 |
Именно исторического персонажа - помнить нужно! И увековечить злобную память. Иначе сползём в очередную историческую прелесть! Все должны помнить. Всех!
|
| |
|
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 30 май 12 22:51 |
памятник злому дяде? 1. на фоне современников что наших, что импортных он смотрится вполне уместно. вас же не корежит от церквушек александра невского? а он для врагов руси глаза живым людям доставал, ага. 2. романовых всегда корежило от грозного. и причина проста - по итогам царствования он как вровень стоит с петром1(этим фетишем наших амператоров). александр понимал, что ему до грозного в деле свобод народа ой как далеко. вы тоже из романовых будете? 3. и при чем тут грозный и розги? бюст там петра, екатерины2 или того же александра вас не смутит? а они народишка как бы поболе выпороли и в кандалы бросили(петр и екатерина еще не только в штуках, но и процентах от населения)
в школе вы историю, положим, проходили мимо. но если вы в ней как свинья в апельсинах, то может лучше помолчать?
|
| |
|
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 31 май 12 09:01 |
он даже помиловал софийский собор, несмотря на падение штукатурки на голову.. а резни и до него и после хватало.. |
| |
Штольц
 | |
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 31 май 12 09:10 |
Автор: гость в школе вы историю, положим, проходили мимо. но если вы в ней как свинья в апельсинах, то может лучше помолчать? |
| "Вижу, что переубедить мне вас не получится, поэтому сразу перейду к оскорблениям" (с).
Сударь, откройте любой учебник истории, самый адаптированный, для спецшкол, и сравните что пишут об Иване и о других царях. |
| |
|
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 31 май 12 12:18 |
Автор: Штольц "Вижу, что переубедить мне вас не получится, поэтому сразу перейду к оскорблениям" (с).
Сударь, откройте любой учебник истории, самый адаптированный, для спецшкол, и сравните что пишут об Иване и о других царях. |
|
Все врут
(с) Доктор Хаус
История - это лженаука
(с) Снека |
| |
|
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 31 май 12 13:58 |
| Современная история источниками пользует труды историков досоветских, потому есть надежда на определенную правду без красной линии. Только вот мы, простые обыватели, не должны судить то, о чем и представления не имеем. Или сперва засядем за учебники отечественной истории разнообразные эток на месяцок, а потом обсудим, кто из царей какой вклад внес.. |
| |
|
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 31 май 12 14:05 |
Автор: гость Современная история источниками пользует труды историков досоветских, потому есть надежда на определенную правду без красной линии. Только вот мы, простые обыватели, не должны судить то, о чем и представления не имеем. Или сперва засядем за учебники отечественной истории разнообразные эток на месяцок, а потом обсудим, кто из царей какой вклад внес.. |
|
ыыыыыыыыыы вот как так у людей получается ловко? с одной стороны человек пишет, что он за учебники отечественной истории и не садился, а с другой знает, какие труды используют современные историки, чтобы эти учебники писать блеск |
| |
|
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 31 май 12 14:09 |
| я не про себя говорил, я то эти учебники недавно в руках держал..и даже читал кое какие страницы. |
| |
Паучок
 | |
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 31 май 12 14:17 |
Самый лучший учебник это архив |
| |
|
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 31 май 12 16:30 |
Автор: гость я не про себя говорил, я то эти учебники недавно в руках держал..и даже читал кое какие страницы. |
|
то есть когда Вы говорите: "Мы", себя из этого местоимения всегда выкидываете? |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 31 май 12 17:58 |
Автор: гость я не про себя говорил, я то эти учебники недавно в руках держал..и даже читал кое какие страницы. |
| Ия тоже люблю картинки рассматривать |
| |
|
На: Памятник Ивану Грозному в Вологде. Увековечим злодея? Добавлено: 1 июн 12 14:55 |
Могу порекомендовать книжку интересную , Александр Бушков "Россия которой не было" миражи и призраки http://www.alleng.ru/d/hist/hist113.htm |
| |
| Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|