Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Новости. С 7 апреля хлорирование водопроводной воды увеличится втрое
Лесси
Новости. С 7 апреля хлорирование водопроводной воды увеличится втрое  К новости
Добавлено: 7 апр 12 09:57
ох@реть... и потом еще кто то удивляется, что в городе такие показатели по онкологиям сколько еще то в водоканал бабла надо ввалить, чтоб они порядок навели? у меня и при этом-то колличестве хлора в воде кожа чуть не слазит уже

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 7 апр 12 09:58
хтота тут про отстаивание грузил...прахвесар.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 10:00
не, главно череповец же порядок навел... или у них город на полтыщи лет моложе, в этом что ли дело?

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 7 апр 12 10:33
Цитата:
Автор: Лесси
не, главно череповец же порядок навел... или у них город на полтыщи лет моложе, в этом что ли дело?
У них с экологией плохо, поэтому это у них отдельная глава для расходов. Кто с детства болен, тот за здоровьем строже следит.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 10:35
это не у них с экологией плохо, это у наших с головой беда... Вообще то во всем мире хлор считается боевым отравляющим средстом. а они его на население льют. Блин, пойду на последние деньги новый фильтр куплю

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 7 апр 12 10:39
Цитата:
это не у них с экологией плохо, это у наших с головой беда... Вообще то во всем мире хлор считается боевым отравляющим средстом. а они его на население льют. Блин, пойду на последние деньги новый фильтр куплю
Фильтр хлор не очищает. Очищает время и воздух. Надо воде дать выветрится некоторое время, налить в банку или другую ёмкость, и дать постоять пару часиков, перемешивая. А если не выветренную воду вскипятить , то хлор, наоборот проникает в молекулу воды, и уже его оттуда ничем не вытравишь. Хлор летучий, поэтому, налей, открой форточку и изредка побулькай там ложкой.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 10:56
при такой концентрации ее и наливать то уже, гляжу, не безопасно. скоро доместос будет безопаснее пить

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 7 апр 12 10:59
Цитата:
при такой концентрации ее и наливать то уже, гляжу, не безопасно. скоро доместос будет безопаснее пить
Ну тогда используй во благо, намой ею полы, окна и унитаз. Говорят во всём надо плюсы искать и выгоду. Доместос за литр дороже выходит.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 11:05
Сонь, ты извини, но после твоих познаний в тяжелых металлах я тебе чета как химику не очень доверяю

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 11:13
Цитата:
Автор: SONY2
Фильтр хлор не очищает. Очищает время и воздух. Надо воде дать выветрится некоторое время, налить в банку или другую ёмкость, и дать постоять пару часиков, перемешивая. А если не выветренную воду вскипятить , то хлор, наоборот проникает в молекулу воды, и уже его оттуда ничем не вытравишь. Хлор летучий, поэтому, налей, открой форточку и изредка побулькай там ложкой.

как хлор в молекулу воды может проникнуть? ему и соединиться то с ней не так просто. если б он с ней при кипячении соединялся - то на кухне б кислоный дождь шел каждый раз, когда мы чай кипятим. И потом - соляная кислота в малых концентрациях - это не хлор все-таки в чистом виде, думаю она в желудке и то в большей концентрации содержиться

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 7 апр 12 11:15
А я не химик, я на уровне инстинктов женских всегда живу.
Вот случай был, Привёз муж от тёщи рубашку и толстовку, как то там они завалялись в шкафу. Я взяла , посмотрела, грязные, положила в корзину для белья. Он на меня, ты что??? Зачем воду переводить, чистое бельё стирать, не лето. (ну у нас сан узел типа ручной, разморозь колонку накачай воды). Я не поняла, говорю грязная одежда, он говорит чистая, и на воротник показывает. Решили дочь позвать, рассудить нас.
Спрашиваем, грязная или чистая рубашка? Она берёт, понюхала и говорит:Грязная! Мы обхохотались оба, вот оказывается как мужчина и женщина определяют загрязнённость вещи. На глаз и на запах.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 11:20
то есть когда чай кипятишь у тебя в кухне хлором пахнет?

[Ответ][Цитата]

SONY2
Добавлено: 7 апр 12 11:25
Цитата:
то есть когда чай кипятишь у тебя в кухне хлором пахнет?
У меня нет. У меня по любому вся вода отстоявшаяся. Мы же её сначала в бочку накачиваем, чтобы по дому распределить, ну она постепенно и выдыхается.
Просто читала, что воде надо подышать дать, прежде чем кипятить поставить, чтобы хлор выветрился. А когда в квартире жили, около года примерно, так у меня от воды лицо коростой начало покрываться. Я просто в воду стала соду добавлять, не знаю, что с водой происходило, но эффект получился, кожа стала нормальной.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 апр 12 11:33
смягчалась вода, че происходило.

[Ответ][Цитата]

anakhoret
Добавлено: 7 апр 12 11:55
йолкизильоные!вас,деффки,исчо умываццо научить?Замораживаешь настои трав,и утром литсо им моешь...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>